Новости форума
    Запись в марафон, где мы будем любить и баловать себя, а вместе с этим приводить свои формы в порядок тут.


Тема закрыта 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Задания. 5 Слагаемых Стройности.
Автор Сообщение
Утопия Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 2,861
Зарегистрирован: Nov 2013
Рейтинг: 56
Сказал спасибо: 7713
Поблагодарили 8807 раз(а) в
2626 сообщении(ях)
Сообщение: #1
Задания. 5 Слагаемых Стройности.
Добро пожаловать в полет на пути к стройной фигуре!

Ссылки на задания:
<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>
<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>
<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>
<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>
<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>
Пятое слагаемое

<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>

Успешного полета Angel

Авторские права на материалы данного полета принадлежат администрации форума LadyVzlet.ru. Использование материалов возможно только при упоминании источника и наличии активной ссылки на этот полет. Спасибо за понимание!

Упала лицом в грязь? Встань и убеди всех что она лечебная Wink

[Изображение: 2f0e25895741.jpg]

[Изображение: b4e6a4846544.jpg]

[Изображение: 602a402ad0e9.jpg]

[Изображение: a72dc3bc0170.jpg]
(Последний раз сообщение было отредактировано 31-10-2014 в 17:05, отредактировал пользователь Киферия.)
20-11-2013 20:01
Найти все сообщения
 Сказали спасибо: Лимона , Веста , Северина , Катюник , Пушистый чертик , Gr.Olga , tatika , МаринаFLY
Утопия Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 2,861
Зарегистрирован: Nov 2013
Рейтинг: 56
Сказал спасибо: 7713
Поблагодарили 8807 раз(а) в
2626 сообщении(ях)
Сообщение: #2
Старт
Первым шагом на пути к стройности станет анализ текущего положения дел и определение цели.
На это может уйти не один день. Ведь нужно не только оценить параметры и задать целевой вес, важно понять какие привычки привели нас к сегодняшнему не совсем удовлетворительному состоянию Huh

Итак, первым делом, конечно же, проводим измерения.
Стандартный минимальный набор: вес, обхват груди (ОГ), обхват талии (ОТ), обхват ягодиц (ОЯ), обхват бедер (ОБ), т.е. под ягодичной складкой. Этих параметров будет достаточно для отслеживания изменений. Если есть желание, можно дополнить список и другими показателями - обхват под грудью (ОПГ), обхват живота (ОЖ), обхват плеча, голени, одного бедра, индекс массы тела (ИМТ) и т.д. Выбирайте наиболее значимые для вас показатели.

Далее описываем свои текущие привычки.
Режим питания, вкратце свои предпочтения в еде, уровень активности в течение дня. Отмечаем, какие из привычек, на ваш взгляд, больше всего влияют на фигуру. Какие из них вы считаете полезными, а какие вредными?

Теперь переходим к постановке цели.
Помните, что она должна быть достижимой! Сбросить 10-20 кг в короткий срок можно разве что избавившись от какой-нибудь части тела Confused А наша задача - обрести желанные параметры с пользой для здоровья! Указывем четкие или хотя бы приблизительные сроки достижения. Если ваш вес пока достаточно велик, не ставьте сразу цель уменьшиться чуть ли не вдвое. Даже если эта цель будет долгосрочной, вы не будете ценить свои небольшие первоначальные результаты, зная что цель еще далеко. Лучше всего ставить целью снижение веса не более чем на 5%. В любом случае, не более 10% в месяц для большого стартового веса. Достигли, похвалили себя, удержали результат от недели до месяца - и можно двигаться дальше, ставить новую цель, те же 5% от нового веса. Параметры прогнозировать немного сложнее, но можете попробовать. К тому же, обязательно укажите целевые привычки в питании и в активности, которые желаете развить. Новые полезные привычки - залог устойчивого результата! Если пока даже примерно не представляете какие могут быть полезные привычки, не переживайте - познакомитесь с ними по мере освоения программы, изучая сами слагаемые стройности Wink

Помимо цели, указываем сроки, в которые планируем внедрять программу в свою жизнь.
Это может совпадать со сроком конечной цели, либо отличаться в любую сторону. Если основная задача - развить привычки, то когда они приживутся, можно смело покинуть программу и спокойно ждать результата. Либо наоборот - ждем желанных видимых изменений и планируем еще месяц после продолжать программу и писать отчеты для закрепления результата.

Ну и в заключении, размышляем над возможными препятствиями на пути к стройности.
Образно говоря, стелем соломки и убираем старые грабли. Анализируем свои прежние попытки нормализовать вес. Какие методы пробовали? Чего хотелось больше всего? Что давалось легко? Что вызывало сложности? Придумайте варианты своего поведения в разных случаях близости к срывам, чтобы не наступать на любимые грабельки в сотый раз Wink

Итак, вот форма первого отчета:
1. Стартовые параметры.
2. Стартовые привычки.
3. Цель или цели.
4. Предполагаемые сроки.
5. Возможные препятствия.

Не спешите, думайте над пунктами сколько потребуется. Помните, что именно сейчас, на старте, мы закладываем основу своей стройности.

Желаю вдохновенного старта! Полетели! Angel

Упала лицом в грязь? Встань и убеди всех что она лечебная Wink

[Изображение: 2f0e25895741.jpg]

[Изображение: b4e6a4846544.jpg]

[Изображение: 602a402ad0e9.jpg]

[Изображение: a72dc3bc0170.jpg]
(Последний раз сообщение было отредактировано 20-11-2013 в 21:20, отредактировал пользователь Утопия.)
20-11-2013 21:09
Найти все сообщения
 Сказали спасибо: Лимона , Miracleand , Катюник , Пушистый чертик , МаринаFLY , Gr.Olga , tatika
Утопия Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 2,861
Зарегистрирован: Nov 2013
Рейтинг: 56
Сказал спасибо: 7713
Поблагодарили 8807 раз(а) в
2626 сообщении(ях)
Сообщение: #3
Первое слагаемое. Питание
Питание - это 80% успеха в процессе обретения стройности. Неправильным и несвоевременным питанием мы можем свести на нет все свои усилия в применении любых других мер. О принципах правильного питания написано <Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>, там же можно обменяться мнениями, задать свои вопросы. Для удобства дублирую сюда принципы, относящиеся непосредственно к питанию.

(11-11-2013 09:37)Utopia писал(а): <Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>1. Пищевой Дневник. На первых порах он просто необходим, чтобы выявить свои привычки в питании. Он дисциплинирует, не позволяет бездумно перекусывать на ходу, ведь каждая крошка должна быть посчитана и занесена в дневник! Желательно записывать все до того, как съели или хотя бы после каждого приема пищи, но не в конце дня. Так вы не потеряете ни одной печенюшки, которой поделилась коллега в обеденный перерыв.

2. Питьевой режим. Вода ускоряет обменные процессы, снимает ложное чувство голода, улучшает состояние кожи. Так что минимум 8 стаканов чистой негазированной воды в день - обязательное условие для обретения стройности. Причем большая часть должна быть выпита утром и днем. Не нужно залпом выпивать недопитый литр на ночь, это провоцирует отеки. Распределяйте воду равномерно между приемами пищи и обязательно выпивайте стакан утром, сразу после пробуждения. Также следует исключить либо свести к минимуму сладкие пакетированные соки и газированные напитки - от них нет никакой пользы, только вред.

3. Овощи! Это обязательный элемент здорового рациона, источник витаминов, микроэлементов и клетчатки. Рекомендуемое количество - не менее 400 грамм в день. Желательно чтобы они были разнообразными и хотя бы часть рекомендуемой нормы - в сыром виде. Только картофель обычно относят не к овощам, а к углеводным гарнирам, из-за высокого содержания крахмала.

4. Полезные Продукты. Здесь речь о том, чтобы научиться читать этикетки и выбирать. Чем короче и понятнее состав продукта, тем он натуральнее, а значит полезнее и для здоровья, и для фигуры. Например, большинство готовых магазинных соусов и полуфабрикатов содержат скрытые жиры, тройную порцию соли и сахара, модифицированный крахмал, разнообразные Е-шки и прочие ненужные прелести. Если есть время, то лучше готовить домашние соусы и вообще домашнюю пищу. Если же нет, учитесь искать на прилавках "меньшее из зол". Ну и помните о классических продуктовых альтернативах: обезжиренный творог вместо обычного, цельнозерновой хлеб вместо белого, обычная овсянка вместо "быстрых" хлопьев, и так далее.

5. Методы приготовления. Предпочтение отдается щадящим кулинарным приемам - приготовлению "на пару", варке, тушению, запеканию. Эти методы позволяют не только сохранить максимальное количество полезных веществ, но и избежать пропитывания пищи жиром, что происходит при жарке или приготовлении во фритюре.

6. Режим питания. Нужно стараться есть в одно и то же время. Завтрак обязателен! Причем не просто чашка кофе, а полноценный, достаточно плотный завтрак. Обед должен быть сытным и включать разные продуктовые группы. Ну и жертвовать ужином в пользу врага тоже необязательно. Просто постарайтесь поужинать не слишком плотно и не позднее 3х-4х часов до отхода ко сну.

7. Перекусы. Большинство систем ПП предусматривают обязательное наличие перекусов между основными приемами пищи. Но это совсем не подразумевает бесконечное кусочничество через каждые пол часа. Ваш перекус должен быть легким, но в то же время сытным. Например, порция нежирного йогурта с фруктами или бутерброд из цельнозернового хлеба с овощами.
______________________

10. Никаких строгих запретов! Забудьте о диетах с их подходом "Стиснуть зубы и терпеть! Всего неделя осталась!" Можно все, главное помнить о предыдущих пунктах. Если вы их соблюдаете, то кусочек заветной вредности раз в неделю не нанесет вашей фигуре большого вреда. К тому же, большинство любимых, но вредных блюд можно без ущерба вкусу успешно оздоровить, исправив исходные продукты и методы готовки. Тогда ими можно будет лакомиться чаще.

В отчетах указываем, какой из принципов внедряем на текущем этапе, как успехи и так далее. Можно выкладывать свое меню, то есть данные пищевого дневника. Так вы подаете идеи другим участницам полета и сможете получить от них комментарии к своему рациону.

Не стремитесь сразу наскоком поменять все свои привычки. Двигайтесь постепенно, и вас ждет успех Wink Полетели На метле

Упала лицом в грязь? Встань и убеди всех что она лечебная Wink

[Изображение: 2f0e25895741.jpg]

[Изображение: b4e6a4846544.jpg]

[Изображение: 602a402ad0e9.jpg]

[Изображение: a72dc3bc0170.jpg]
22-11-2013 17:21
Найти все сообщения
 Сказали спасибо: Киферия , Сюр.Приз , Лимона , Miracleand , Катюник , Пушистый чертик , МаринаFLY , Gr.Olga , tatika
Утопия Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 2,861
Зарегистрирован: Nov 2013
Рейтинг: 56
Сказал спасибо: 7713
Поблагодарили 8807 раз(а) в
2626 сообщении(ях)
Сообщение: #4
Второе слагаемое. Физкультура
Правильное питание помогает сбросить вес. А вот тренировки - это то, что позволяет сформировать красивую фигуру, к которой мы и стремимся.

Если пока привычный образ жизни далек от активного, физические нагрузки должны добавляться постепенно. Начните с небольшой зарядки, но делайте ее каждое утро. Подключайте <Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>, делитесь идеями на этот счет Smile

Ну и затем можно постепенно добавлять полноценные тренировки несколько раз в неделю. Здесь выбор очень богат. Все зависит от ваших текущих целей. Определиться с выбором поможет <Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>.

Также только от вас зависит, какой формат тренировок вы выберете: занятия дома или в фитнес клубе. Обсудить эту тему и задать вопросы можно <Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>.

Если вы все же выбрали тренировки в домашних условиях, вам помогут темы <Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.> и <Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>.

Вперед, навстречу активной жизни и подтянутой фигуре На метле

Упала лицом в грязь? Встань и убеди всех что она лечебная Wink

[Изображение: 2f0e25895741.jpg]

[Изображение: b4e6a4846544.jpg]

[Изображение: 602a402ad0e9.jpg]

[Изображение: a72dc3bc0170.jpg]
(Последний раз сообщение было отредактировано 28-02-2015 в 13:52, отредактировал пользователь Утопия.)
22-11-2013 17:28
Найти все сообщения
 Сказали спасибо: Киферия , Алёна , Лимона , Miracleand , Катюник , Пушистый чертик , МаринаFLY , Gr.Olga , tatika
Утопия Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 2,861
Зарегистрирован: Nov 2013
Рейтинг: 56
Сказал спасибо: 7713
Поблагодарили 8807 раз(а) в
2626 сообщении(ях)
Сообщение: #5
Третье слагаемое. Сон и другие процедуры
Да, да, именно так! Сон - омолаживающая и оздоровительная процедура поважнее салонных! Почитать о пользе сна, задать вопросы и поделиться мнениями можно <Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>.

А вообще, как домашние, так и салонные, процедуры больше направлены не на снижение веса, а на подтягивание контуров тела, повышение упругости кожи, предотвращение появления растяжек.

Такие процедуры как обертывания позволяют вывести лишнюю жидкость из организма, а значит уменьшить объемы, избавиться от целлюлита или по крайней мере уменьшить степень его проявления. Еще более эффективным методом борьбы с целлюлитом является баночный, ручной или аппаратный массаж.

Подробнее о салонных процедурах можно прочитать <Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>. А <Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.> можно подобрать рецепты процедур, которые с легкостью применимы в домашних условиях Wink

Некоторые процедуры, такие как крема, скрабы, самомассаж можно смело внедрять в свою жизнь в формате привычек и применять ежедневно или через день-два. А вот те же обертывания, профессиональные массажи и большинство салонных процедур, как правило, проводятся курсом в 10-15 процедур через день-два. Такие курсы можно проходить от 2х до 4х раз в год для поддержания, улучшения и закрепления результатов.

Помните, что главное - регулярность, развитие привычек по уходу за своим телом. А уж будут процедуры разнообразными или вы выберете одну-две любимых и действенных, зависит от ваших предпочтений Rolleyes

Ищите, пробуйте, балуйте себя! Полетели На метле

Упала лицом в грязь? Встань и убеди всех что она лечебная Wink

[Изображение: 2f0e25895741.jpg]

[Изображение: b4e6a4846544.jpg]

[Изображение: 602a402ad0e9.jpg]

[Изображение: a72dc3bc0170.jpg]
(Последний раз сообщение было отредактировано 17-04-2014 в 09:13, отредактировал пользователь Утопия.)
22-11-2013 17:36
Найти все сообщения
 Сказали спасибо: Киферия , Лимона , Miracleand , Катюник , МаринаFLY , Gr.Olga , tatika
Утопия Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 2,861
Зарегистрирован: Nov 2013
Рейтинг: 56
Сказал спасибо: 7713
Поблагодарили 8807 раз(а) в
2626 сообщении(ях)
Сообщение: #6
Четвертое слагаемое. Мотивация и настрой.
Зачастую проблема лишнего веса имеет психологические причины. Заедание стресса, низкая самооценка, импульсивность, при выборе пищи, ориентированность на ближайшее окружение в вопросах питания и прочее. И без решения этих проблем, без их осознания, дорога к стройности оказывается очень трудной и полной препятствий.

Чтобы выявить причины переедания, можно создать в своем пищевом дневнике дополнительную графу - почему я ем? Там перед каждым приемом пищи помечаем, что же побудило нас потянуться к холодильнику или вазочке с печеньем. Будьте честны с собой, и быстро все поймете. В этой графе вы возможно часто встретите причины вроде «скучно», «все ели, ну и я за компанию», «хотелось себя порадовать» и еще всякое в этом духе. И в этот момент важно понять, что вам дороже: сиюминутное баловство вкусняшкой или новая стройная фигура и здоровье.

Причем нужно не уговаривать себя, а искать замены, это гораздо эффективнее. Если вам скучно, поищите другой способ себя развлечь, позвоните близким людям, пообщайтесь, сходите прогуляться, займитесь тем, что вам нравится. Все коллеги угощаются тортиком? И вы не стойте в сторонке, просто попейте чаю со всеми, поддержите беседу. А если помимо торта есть фрукты - вообще замечательно, отличная замена! Ну а баловать себя едой - это же так банально! Вот идете вы домой, и по дороге сворачиваете в магазин. Чем покупать там пачку чипсов или куру гриль сомнительной давности, купите лучше новый крем для рук или соль для ванн. Вот и побалуете себя, но без вреда для фигуры, даже с пользой для красоты Heart

И еще о представлении своей стройной фигуры как о источнике мотивации. С первого этапа нужно постоянно представлять себя с новой фигурой. И обязательно представлять в моменты, когда хочется чего-нибудь эдакого съесть и на диване поваляться. Вот представьте себя с фигурой своей мечты. Посмотрите как бы со стороны. Едва ли вам представится стройняшка, поглощающая жареную картошку и бутерброды с колбасой, сидя перед телевизором. Эти образы несочетаемы. Хорошая фигура даже в мыслях ассоциируется с активностью, с уходом за своим телом. Когда «вспоминаешь» о своей стройности, думаешь о новой фигуре так, будто уже ее имеешь, гораздо легче предпочесть позднему ужину прогулку или какую-нибудь приятную и полезную процедуру, легче добавить овощи в рацион, легче побудить себя сделать зарядку.

Создайте в мыслях свой новый образ, неотделимый от полезных привычек, и он будет мотивировать вас каждый день!

А еще одним хорошим источником мотивации может стать следующее слагаемое.

Упала лицом в грязь? Встань и убеди всех что она лечебная Wink

[Изображение: 2f0e25895741.jpg]

[Изображение: b4e6a4846544.jpg]

[Изображение: 602a402ad0e9.jpg]

[Изображение: a72dc3bc0170.jpg]
01-12-2013 10:19
Найти все сообщения
 Сказали спасибо: Miracleand , Лада , Лимона , Apackiseaddic , Катюник , МаринаFLY , Gr.Olga , tatika
Тема закрыта 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)