Новости форума
    Запись в марафон, где мы будем любить и баловать себя, а вместе с этим приводить свои формы в порядок тут.


Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Мясные блюда
Автор Сообщение
Киферия Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 5,049
Зарегистрирован: Nov 2013
Рейтинг: 62
Сказал спасибо: 12031
Поблагодарили 14879 раз(а) в
4626 сообщении(ях)
Сообщение: #1
Мясные блюда
Каталог мясных блюд.

<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>
<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>
<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>
<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>

<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>

Совершенство - это не действие. Это привычка!

[Изображение: e0da09358c91.jpg]

[Изображение: 602a402ad0e9.jpg]

[Изображение: ad5a2f85cf16.jpg]

[Изображение: c76bd07e2325.jpg]
(Последний раз сообщение было отредактировано 07-12-2013 в 18:40, отредактировал пользователь Киферия.)
07-11-2013 21:41
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Северина , Gr.Olga
Лимона Не на форуме
Куратор
*****

Сообщений: 2,116
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 24
Сказал спасибо: 9193
Поблагодарили 4222 раз(а) в
1621 сообщении(ях)
Сообщение: #2
RE: Мясные блюда
Перцы фаршированные

Легко и просто приготовьте изумительное блюдо.

Ингредиенты:
- 2 крупных болгарских перчика
- 200-300 гр мясного фарша
- 1 помидор
- кусочек сыра для посыпки, зелень

Приготовление:
1. Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.
2. Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем.
3. Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора.
4. Обильно посыпаем тертым сыром.
5. Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут.
6. Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку.
Приятного аппетита!
[Изображение: ako1Ub1FtR0.jpg]

Иногда решительный шаг вперёд является результатом хорошего пинка сзади....

[Изображение: b4a9ce06b7f7.jpg]
06-12-2013 18:30
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Киферия , Веста , Пушистый чертик , Неземная , Gr.Olga
Лимона Не на форуме
Куратор
*****

Сообщений: 2,116
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 24
Сказал спасибо: 9193
Поблагодарили 4222 раз(а) в
1621 сообщении(ях)
Сообщение: #3
RE: Мясные блюда
Свинина «Праздничная»

Ингредиенты:
- 1 кг филе свинины или индейки
- 2 ст. ложки брусничного джема (или вишневого)
- 2 ст. ложки меда
- 2 ст. ложки лимонного сока
- бутончики гвоздики
- соль

Приготовление:
1. Смешать джем, мед и лимонный сок.
2. В свинине сделать разрезы, по диагонали, глубиной около 3-4 мм.
3. Выложить мясо в форму для запекания, посолить.
4. Смазать соусом.
5. В ромбики вставить по бутончику гвоздики.
6. Поставить в духовку.
7. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут.

Огромный плюс этого рецепта в том, что времени на подготовку надо минимум, а результат вас непременно порадует.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.

[Изображение: l3tSaPLdrGc.jpg]

Иногда решительный шаг вперёд является результатом хорошего пинка сзади....

[Изображение: b4a9ce06b7f7.jpg]
06-12-2013 18:38
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Северина , Веста , Пушистый чертик , Gr.Olga
Лимона Не на форуме
Куратор
*****

Сообщений: 2,116
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 24
Сказал спасибо: 9193
Поблагодарили 4222 раз(а) в
1621 сообщении(ях)
Сообщение: #4
RE: Мясные блюда
Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления

1. Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица.
2. Булку или хлеб замочить в сливках.
3. В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.
4. Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.
5. Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.
6. Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности.
7. Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.
8. Обязательно выбить готовый фарш.
9. Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц.
Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты.

[Изображение: gBRq5aAPJhY.jpg]

Иногда решительный шаг вперёд является результатом хорошего пинка сзади....

[Изображение: b4a9ce06b7f7.jpg]
06-12-2013 18:41
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Вика , Веста , Пушистый чертик , Gr.Olga
Киферия Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 5,049
Зарегистрирован: Nov 2013
Рейтинг: 62
Сказал спасибо: 12031
Поблагодарили 14879 раз(а) в
4626 сообщении(ях)
Сообщение: #5
RE: Мясные блюда
Картошка с мясом
Одно из самых любимых блюд моего мужа)) Рецепт родился случайно давным давно и прижился.

Нужно:
Картошка
Мясо
Кетчуп
приправа Хмели-Сунели
соль

Я беру все на глаз (как всегдаха-ха)
Мясо режем кубиками, обжариваем, немного солим, посыпаем хмели-сунели, поливаем немного кетчупом, перемешиваем и заливаем водой. Тушим. Картошку чистим, режем, добавляем к мясу, солим, посыпаем хмели-сунели, поливаем кетчупом и заливаем водой так, чтобы она покрыла картошку. Тушим до готовности.

[Изображение: feb55829258e.jpg]

<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>

Совершенство - это не действие. Это привычка!

[Изображение: e0da09358c91.jpg]

[Изображение: 602a402ad0e9.jpg]

[Изображение: ad5a2f85cf16.jpg]

[Изображение: c76bd07e2325.jpg]
07-12-2013 14:47
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Северина , анна020678 , Лимона , Пушистый чертик , Gr.Olga
Северина Не на форуме
Путеводная Звезда
*****

Сообщений: 2,762
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 58
Сказал спасибо: 8683
Поблагодарили 8402 раз(а) в
2644 сообщении(ях)
Сообщение: #6
RE: Мясные блюда
Очень похоже на предыдущий рецепт, и выглядит по готовности так же. В Сибири это блюдо называлось "Тушёная картошка", а на Юге почему-то называют "Соус"
Ингредиенты (тоже берутся на глазок):
мясо
картофель
морковь
лук
томатная паста
чёрный перец
немного любого жира (раст. или сливочное масло, смалец)

В казане или кастрюле с толстым дном слегка обжарить кусочки мяса, добавить и обжарить тёртую на крупной тёрке морковь, затем добавить и обжарить лук. Затем засыпать картофель крупными кубиками, добавить немного томата, посолить, поперчить. Я готовлю в скороварке, поэтому просто закрываю крышкой и томлю 5 мин от закипания "в собственном соку". А если готовить не в герметично закрывающейся посуде, то надо влить немного водыWink
11-12-2013 12:08
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Веста , Киферия , Лимона , Gr.Olga
Веста Не на форуме
Начинающая путь
**

Сообщений: 120
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 5
Сказал спасибо: 716
Поблагодарили 417 раз(а) в
110 сообщении(ях)
Сообщение: #7
RE: Мясные блюда
В юности училась с болгарами и гагаузами. Они готовили тушеный(не жареный) лук с мясом. Это мясо, ооочень много нарезанного мелко лука и томат. Готовила дома, только приходилось лук чистить-резать рядом с вентилятором.ха-ха Сразу скажу, что это ничем не напоминает вареный лук из супа.
(Последний раз сообщение было отредактировано 11-12-2013 в 12:27, отредактировал пользователь Веста.)
11-12-2013 12:26
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Северина , Утопия , Киферия , Лимона , Gr.Olga
Лимона Не на форуме
Куратор
*****

Сообщений: 2,116
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 24
Сказал спасибо: 9193
Поблагодарили 4222 раз(а) в
1621 сообщении(ях)
Сообщение: #8
RE: Мясные блюда
Девочки! Кто-то из вас просил у меня ВК рецепт печенки с апельсинами?! Вот он--пожалуйста!

Иногда решительный шаг вперёд является результатом хорошего пинка сзади....

[Изображение: b4a9ce06b7f7.jpg]
18-12-2013 19:17
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Gr.Olga
Лимона Не на форуме
Куратор
*****

Сообщений: 2,116
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 24
Сказал спасибо: 9193
Поблагодарили 4222 раз(а) в
1621 сообщении(ях)
Сообщение: #9
RE: Мясные блюда
(18-12-2013 19:17)Лимона писал(а): <Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>Девочки! Кто-то из вас просил у меня ВК рецепт печенки с апельсинами?! Вот он--пожалуйста!


Количество на мою семью( поесть 1 раз!)

500 гр. печени-моем, режем+ чуть готовой горчицы=мешаем + обвалять в муке и на горячую сковородку, жарим 8--10 минут помешивая. + соль + черный перец + имбирь в порошке= жарим 3-5 минут на слабом огне. Затем печень переложить, а в жир оставшийся 1/2 стакана воды = 2 ст.л. сливочного масла =как закипит, процедить( не обязательно).
1 апельсин почистить, нарезать кубиками, а из двух других выжать сок и смешать с жиром на сковородке + 1/2 ст. сухого красного вина( по желанию)= прогреть на малом огне, печень выложить на блюдо, полить соусом и украсить кубиками из апельсинов.


Прикрепления Изображения
   

Иногда решительный шаг вперёд является результатом хорошего пинка сзади....

[Изображение: b4a9ce06b7f7.jpg]
18-12-2013 19:26
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Киферия , Северина , Забава , Gr.Olga
Северина Не на форуме
Путеводная Звезда
*****

Сообщений: 2,762
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 58
Сказал спасибо: 8683
Поблагодарили 8402 раз(а) в
2644 сообщении(ях)
Сообщение: #10
RE: Мясные блюда
Девочки, я понимаю, что пловом никого не удивишь, все его готовят, но делюсь своим рецептом, чтобы вы рассказали свои рецепты плова. Муж мой очень любит, а вдруг я ещё какие секреты узнаю?! псих
Всё беру на глазок, исходя из кол-ва риса, рассчитываю так: 0,5 стакана сухого риса на 1 порцию.
Накануне замачиваю нут в холодной воде. Его надо раза в 3-4 меньше
теперь приготовление. Если плов праздничный, то мяса должно быть столько же сколько и риса
Растительное масло раскалить так, чтобы брошенная туда пластина лука сразу обуглилась.
Тогда высыпаю много лука и мясо. Обжариваю до румяности. Вынимаю
Теперь всыпаю тонко порезанную морковь. Очень много! Обжариваю. Вынимаю
Теперь всыпаю сухой (!!!) и только длиннозёрный рис, промешиваю так, чтобы каждая рисинка была смазана маслом и слегка прокалилась. Эти условия обеспечивают рассыпчатый плов.
Теперь закладываю лук, мясо, морковь, замоченный накануне нут, чернослив, соль, специи: зира (обязательно!), барбарис, куркуму, чуть-чуть чёрного перца. Промешиваю, наливаю кипящую воду так, чтобы покрыть всё сантиметра на 1,5, не больше, а то каша будет!
Закрываю крышкой как можно плотнее, пусть томится на самом слабом огне. Если в казане готовлю, то минут на 40, если в скороварке, то на 20. Выключаю огонь.
Открываю, бросаю чеснок и закупориваю снова. Плов "доходит", пока сервирую стол.
<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>
(Последний раз сообщение было отредактировано 20-01-2015 в 09:14, отредактировал пользователь Северина.)
21-12-2013 19:57
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Забава , Веста , Лиллиан , Киферия , Gr.Olga
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)