Новости форума
    Флайледи в новом формате! Хочешь с нами? Отмечайся тут.


Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кулинарная болталка (вопросы, советы, кулинарные хитрости)
Автор Сообщение
Киферия Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 5,024
Зарегистрирован: Nov 2013
Рейтинг: 62
Сказал спасибо: 11997
Поблагодарили 14847 раз(а) в
4609 сообщении(ях)
Сообщение: #1
Кулинарная болталка (вопросы, советы, кулинарные хитрости)
В этой теме можно спросить совет, поделиться своими секретами и хитростями.

<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>

Совершенство - это не действие. Это привычка!

[Изображение: e0da09358c91.jpg]

[Изображение: 602a402ad0e9.jpg]

[Изображение: ad5a2f85cf16.jpg]

[Изображение: c76bd07e2325.jpg]
14-11-2013 19:58
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Лимона , Apackiseaddic
Киферия Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 5,024
Зарегистрирован: Nov 2013
Рейтинг: 62
Сказал спасибо: 11997
Поблагодарили 14847 раз(а) в
4609 сообщении(ях)
Сообщение: #2
RE: Кулинарная болталка (вопросы, советы, кулинарные хитрости)
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом;

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром;

7. Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде;

8. Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне;

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп;

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки;

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут;

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса;

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах;

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты;

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток;

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки;

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>

Совершенство - это не действие. Это привычка!

[Изображение: e0da09358c91.jpg]

[Изображение: 602a402ad0e9.jpg]

[Изображение: ad5a2f85cf16.jpg]

[Изображение: c76bd07e2325.jpg]
05-12-2013 18:31
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Катюник , Утопия , Лимона , Неземная , Северина , Хельга Потаки , Лиллиан , анна020678 , Вика , Бобрюшка
Din Не на форуме
Куратор
*****

Сообщений: 1,470
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 19
Сказал спасибо: 2179
Поблагодарили 3942 раз(а) в
1395 сообщении(ях)
Сообщение: #3
RE: Кулинарная болталка (вопросы, советы, кулинарные хитрости)
Столкнулась недавно с проблемой:
купила филе щуки в магазине, запекла в сметанке, разложила по тарелкам - а она воняет тухлятиной какой-то.
По вкусу нормальная, но запах..
Мы не смогли это есть.

Это нормально?

[Изображение: b4a9ce06b7f7.jpg]

[Изображение: 602a402ad0e9.jpg]
10-12-2013 14:21
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Лимона , Киферия , Хельга Потаки
Утопия Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 2,861
Зарегистрирован: Nov 2013
Рейтинг: 56
Сказал спасибо: 7713
Поблагодарили 8807 раз(а) в
2626 сообщении(ях)
Сообщение: #4
RE: Кулинарная болталка (вопросы, советы, кулинарные хитрости)
(10-12-2013 14:21)Din писал(а): <Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>Столкнулась недавно с проблемой:
купила филе щуки в магазине, запекла в сметанке, разложила по тарелкам - а она воняет тухлятиной какой-то.
По вкусу нормальная, но запах..
Мы не смогли это есть.

Это нормально?

Когда еще рыбу ели, сталкивалась как-то. Решили в тот раз не доедать. А мама потом сказала, что если рыба нормальная, но запах сильный, перед готовкой можно вымачивать недолго в молоке, это запах снимет. Но я сама не пробовала. Да и в тот раз рыба пахла адекватно вроде, только после готовки неприятный запах пошел.

Упала лицом в грязь? Встань и убеди всех что она лечебная Wink

[Изображение: 2f0e25895741.jpg]

[Изображение: b4e6a4846544.jpg]

[Изображение: 602a402ad0e9.jpg]

[Изображение: a72dc3bc0170.jpg]
(Последний раз сообщение было отредактировано 10-12-2013 в 19:23, отредактировал пользователь Утопия.)
10-12-2013 19:23
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Лимона , Северина , Киферия , Хельга Потаки , Din , Счастливая
Северина Не на форуме
Путеводная Звезда
*****

Сообщений: 2,762
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 58
Сказал спасибо: 8683
Поблагодарили 8402 раз(а) в
2644 сообщении(ях)
Сообщение: #5
RE: Кулинарная болталка (вопросы, советы, кулинарные хитрости)
Дин, щука - хищница, мало ли чего она налопалась перед выловом....

раз болталка, то я немного пофлудюTongue
(05-12-2013 18:31)Киферия писал(а): <Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты.
Историю принесла когда-то моя мама с работы. Там одна сотрудница пекла изумительные безе. А другая захотела научиться. Мастерица говорит: "Ничего сложного во взбивании белков нет, их сперва надо заморозить, а потом они моментально вилкой взбиваются".
Приходит другая дама на следующий день и жалуется, что не смогла взбить. Кулинарка удивлённо:
- чего сложного-то?
- желтки не отделялись в замороженном виде, да мало того, я и скорлупу не смогла отковырять
Сполз весь отдел от хохота под кульманыBig Grin

мои советики:
1. При варке фасоли и свеклы добавляю всегда чуток сахара. Быстрее варится и вкуснее выходит

2. Любой мясной бульон, если получился мутным, осветляю, проварив в нём лук или морковь

3. Обязательно обжариваю на сковороде в капельке растительного масла сухие рис, гречку, макароны, затем заливаю кипятком, накрываю плотно и жар убавляю на минимум. Получается вкуснее, не разваривается, не разваливается, рисинка от рисинки, макаронинка от макаронинки - всё рассыпчатое

4. А пшено промываю в нескольких водах до прозрачной, потом варю

5. свежую зелень пучком как букетик надо до употребления держать в стакане с водой - не подвянетTongue
(Последний раз сообщение было отредактировано 10-12-2013 в 21:00, отредактировал пользователь Северина.)
10-12-2013 20:50
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Ирина , Утопия , Киферия , Хельга Потаки , Лиллиан , Лимона , Счастливая , Miracleand
Киферия Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 5,024
Зарегистрирован: Nov 2013
Рейтинг: 62
Сказал спасибо: 11997
Поблагодарили 14847 раз(а) в
4609 сообщении(ях)
Сообщение: #6
RE: Кулинарная болталка (вопросы, советы, кулинарные хитрости)
(10-12-2013 14:21)Din писал(а): <Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>Столкнулась недавно с проблемой:
купила филе щуки в магазине, запекла в сметанке, разложила по тарелкам - а она воняет тухлятиной какой-то.
По вкусу нормальная, но запах..
Мы не смогли это есть.

Это нормально?

Как сказала Утопия, речную рыбу от запаха вымачивают в молоке, а еще туда добавляют соль (это от паразитов, как знать, где рыбка плавала). Соотношения - 1/4 стакана молока, пол чайной ложки соли.

<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>

Совершенство - это не действие. Это привычка!

[Изображение: e0da09358c91.jpg]

[Изображение: 602a402ad0e9.jpg]

[Изображение: ad5a2f85cf16.jpg]

[Изображение: c76bd07e2325.jpg]
11-12-2013 00:01
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Хельга Потаки , Утопия , Северина , Din , Лимона , Miracleand
Веста Не на форуме
Начинающая путь
**

Сообщений: 120
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 5
Сказал спасибо: 716
Поблагодарили 417 раз(а) в
110 сообщении(ях)
Сообщение: #7
RE: Кулинарная болталка (вопросы, советы, кулинарные хитрости)
(10-12-2013 19:23)Utopia писал(а): <Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>Когда еще рыбу ели, сталкивалась как-то. Решили в тот раз не доедать. А мама потом сказала, что если рыба нормальная, но запах сильный, перед готовкой можно вымачивать недолго в молоке, это запах снимет. Но я сама не пробовала. Да и в тот раз рыба пахла адекватно вроде, только после готовки неприятный запах пошел.
Я немного не о том, но все-же рыба и молоко... Недавно варила рисовый суп и решила в конце добавить немного копчёной рыбы. Кусочек в холодильнике завалялся. Запах сразу стал, конечно, фу. Решила все исправить молоком. Добавила на два литра супа почти литр молока. Очень вкусно и нежно вышло. Знаю, что так в Латвии готовят.
11-12-2013 00:11
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Хельга Потаки , Утопия , Северина , Киферия , Din , Лимона , Счастливая , Miracleand
Северина Не на форуме
Путеводная Звезда
*****

Сообщений: 2,762
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 58
Сказал спасибо: 8683
Поблагодарили 8402 раз(а) в
2644 сообщении(ях)
Сообщение: #8
RE: Кулинарная болталка (вопросы, советы, кулинарные хитрости)
Ещё советик, хоть он может и не секрет никому. В нашей семье любят котлеты не с добавлением хлеба, а с добавлением сырой мелкотёртой картошки. Остальное как у всех: перец, соль, лук, чуток чесночкаВо
11-12-2013 10:21
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Катюник , Киферия , Лиллиан , Лимона , Счастливая , Miracleand
Din Не на форуме
Куратор
*****

Сообщений: 1,470
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 19
Сказал спасибо: 2179
Поблагодарили 3942 раз(а) в
1395 сообщении(ях)
Сообщение: #9
RE: Кулинарная болталка (вопросы, советы, кулинарные хитрости)
(11-12-2013 00:11)Веста писал(а): <Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>
(10-12-2013 19:23)Utopia писал(а): <Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>Когда еще рыбу ели, сталкивалась как-то. Решили в тот раз не доедать. А мама потом сказала, что если рыба нормальная, но запах сильный, перед готовкой можно вымачивать недолго в молоке, это запах снимет. Но я сама не пробовала. Да и в тот раз рыба пахла адекватно вроде, только после готовки неприятный запах пошел.
Я немного не о том, но все-же рыба и молоко... Недавно варила рисовый суп и решила в конце добавить немного копчёной рыбы. Кусочек в холодильнике завалялся. Запах сразу стал, конечно, фу. Решила все исправить молоком. Добавила на два литра супа почти литр молока. Очень вкусно и нежно вышло. Знаю, что так в Латвии готовят.

лосось или любая красная рыбка со сливками в супе очень вкусно.

[Изображение: b4a9ce06b7f7.jpg]

[Изображение: 602a402ad0e9.jpg]
11-12-2013 11:31
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Веста , Утопия , Киферия , Северина , Лимона , Miracleand
Северина Не на форуме
Путеводная Звезда
*****

Сообщений: 2,762
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 58
Сказал спасибо: 8683
Поблагодарили 8402 раз(а) в
2644 сообщении(ях)
Сообщение: #10
RE: Кулинарная болталка (вопросы, советы, кулинарные хитрости)
Дорогая администрация! А можно мне добавлять в темы рецепты без фотоTongue? А то уж больно всё там красивоHeart, а у меня нет фоток моей готовкивнимательно слушает. Впрочем, когда появятся, можно же подредактировать будет пост, да?!
11-12-2013 12:14
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Утопия , Киферия , Лимона , Miracleand
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)