Новости форума
    Запись в марафон, где мы будем любить и баловать себя, а вместе с этим приводить свои формы в порядок тут.


Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Мир! Труд! Май! ....Шашлыки....
Автор Сообщение
Лимона Не на форуме
Куратор
*****

Сообщений: 2,116
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 24
Сказал спасибо: 9193
Поблагодарили 4222 раз(а) в
1621 сообщении(ях)
Сообщение: #1
Мир! Труд! Май! ....Шашлыки....
Девочки!
Поздравляю вас всех с таким замечательным и весенним праздником!
Но сколько себя помню, то этот праздник всегда проходил по сценарию.....
Утром рано--пешая прогулка в толпе народа по главной улице города. а потом выезд на шашлыки!
Не знаю как вы, но мы с мужем замариновали шашлычок....
Предлагаю поделиться своим рецептом!

Начну первая
3 кг мяса+ 1 кг лука+ 3 ст. л. горчицы+ 5 зубчиков чеснока+ 1 лимон+ соевый соус( примерно 5 ст. ложек)+ зелень ( 1 пучок)+ специи.Вот такой маринад, но мясо получается сочным и вкусным!
В том году получилось вот так....


Прикрепления Изображения
   

Иногда решительный шаг вперёд является результатом хорошего пинка сзади....

[Изображение: b4a9ce06b7f7.jpg]
01-05-2014 01:13
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Утопия , Северина , Киферия
Северина Не на форуме
Путеводная Звезда
*****

Сообщений: 2,762
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 58
Сказал спасибо: 8683
Поблагодарили 8402 раз(а) в
2644 сообщении(ях)
Сообщение: #2
RE: Мир! Труд! Май! ....Шашлыки....
Я мариную свинину огромным количеством лука и очень сухим домашним вином. Ну и конечно соль, чёрный перец - всё на глаз... Вряд ли кому пригодится такой "никакой" рецепт.
01-05-2014 08:24
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Утопия , Киферия , Лимона , Бобрюшка
Киферия Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 5,055
Зарегистрирован: Nov 2013
Рейтинг: 62
Сказал спасибо: 12040
Поблагодарили 14888 раз(а) в
4632 сообщении(ях)
Сообщение: #3
RE: Мир! Труд! Май! ....Шашлыки....
Мне нравится маринад майонез + несколько столовых ложек (зависит от количества мяса, на 5 кг я брала 3 ст.л.) соевого соуса + домашняя аджика (или кетчуп, на 5 кг - 2 ст.л.). Очень мне понравился этот маринад. Еще плюс лук, специи, соль.

<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>

Совершенство - это не действие. Это привычка!

[Изображение: e0da09358c91.jpg]

[Изображение: 602a402ad0e9.jpg]

[Изображение: ad5a2f85cf16.jpg]

[Изображение: c76bd07e2325.jpg]
01-05-2014 09:52
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Северина , Лимона
Северина Не на форуме
Путеводная Звезда
*****

Сообщений: 2,762
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 58
Сказал спасибо: 8683
Поблагодарили 8402 раз(а) в
2644 сообщении(ях)
Сообщение: #4
RE: Мир! Труд! Май! ....Шашлыки....
О, майонез я на курочке пробовала - отлично просто! Во а то в других маринадах она суховатой выходит
01-05-2014 10:04
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Киферия , Лимона
Киферия Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 5,055
Зарегистрирован: Nov 2013
Рейтинг: 62
Сказал спасибо: 12040
Поблагодарили 14888 раз(а) в
4632 сообщении(ях)
Сообщение: #5
RE: Мир! Труд! Май! ....Шашлыки....
(01-05-2014 10:04)Северина писал(а): <Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>О, майонез я на курочке пробовала - отлично просто! Во а то в других маринадах она суховатой выходит

Да, на курице отлично выходит. Еще можно сметану, кефир, но я как-то к майонезу привыкла уже.

_____________
Еще хочу попробовать такой рецепт:
Гранат 2 шт либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12, примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.

И такой (из-за быстроты маринации):
Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим.
Любое жесткое мясо будет мягким.

<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>

Совершенство - это не действие. Это привычка!

[Изображение: e0da09358c91.jpg]

[Изображение: 602a402ad0e9.jpg]

[Изображение: ad5a2f85cf16.jpg]

[Изображение: c76bd07e2325.jpg]
01-05-2014 10:09
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Северина , Лимона
Лимона Не на форуме
Куратор
*****

Сообщений: 2,116
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 24
Сказал спасибо: 9193
Поблагодарили 4222 раз(а) в
1621 сообщении(ях)
Сообщение: #6
RE: Мир! Труд! Май! ....Шашлыки....
(01-05-2014 08:24)Северина писал(а): <Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>Я мариную свинину огромным количеством лука и очень сухим домашним вином. Ну и конечно соль, чёрный перец - всё на глаз... Вряд ли кому пригодится такой "никакой" рецепт.

Почему?! Рецепт отличный! Когда получается выехать без детей. то наш кум так же делает, только без соли+ соевый соус. Пальчики оближешь!веселый

Иногда решительный шаг вперёд является результатом хорошего пинка сзади....

[Изображение: b4a9ce06b7f7.jpg]
02-05-2014 12:13
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Киферия , Северина
Лимона Не на форуме
Куратор
*****

Сообщений: 2,116
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 24
Сказал спасибо: 9193
Поблагодарили 4222 раз(а) в
1621 сообщении(ях)
Сообщение: #7
RE: Мир! Труд! Май! ....Шашлыки....
(01-05-2014 09:52)Киферия писал(а): <Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>Мне нравится маринад майонез + несколько столовых ложек (зависит от количества мяса, на 5 кг я брала 3 ст.л.) соевого соуса + домашняя аджика (или кетчуп, на 5 кг - 2 ст.л.). Очень мне понравился этот маринад. Еще плюс лук, специи, соль.

А аджика самодельная или покупная?

Иногда решительный шаг вперёд является результатом хорошего пинка сзади....

[Изображение: b4a9ce06b7f7.jpg]
02-05-2014 12:14
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Киферия
Лимона Не на форуме
Куратор
*****

Сообщений: 2,116
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 24
Сказал спасибо: 9193
Поблагодарили 4222 раз(а) в
1621 сообщении(ях)
Сообщение: #8
RE: Мир! Труд! Май! ....Шашлыки....
(01-05-2014 10:04)Северина писал(а): <Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>О, майонез я на курочке пробовала - отлично просто! Во а то в других маринадах она суховатой выходит

Если мы покупаем куриное мясо, то обязательно добавляем майонез, ну а мясо решили " не портить" этим " полезным" продуктомgrin2

Иногда решительный шаг вперёд является результатом хорошего пинка сзади....

[Изображение: b4a9ce06b7f7.jpg]
02-05-2014 12:15
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Киферия , Северина
Лимона Не на форуме
Куратор
*****

Сообщений: 2,116
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 24
Сказал спасибо: 9193
Поблагодарили 4222 раз(а) в
1621 сообщении(ях)
Сообщение: #9
RE: Мир! Труд! Май! ....Шашлыки....
(01-05-2014 10:09)Киферия писал(а): <Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>
(01-05-2014 10:04)Северина писал(а): <Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>О, майонез я на курочке пробовала - отлично просто! Во а то в других маринадах она суховатой выходит

Да, на курице отлично выходит. Еще можно сметану, кефир, но я как-то к майонезу привыкла уже.

_____________
Еще хочу попробовать такой рецепт:
Гранат 2 шт либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12, примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.

И такой (из-за быстроты маринации):
Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим.
Любое жесткое мясо будет мягким.

На минералке пробовала, но не то что-то...привыкла к более насыщенному вкусу

Иногда решительный шаг вперёд является результатом хорошего пинка сзади....

[Изображение: b4a9ce06b7f7.jpg]
02-05-2014 12:17
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Киферия , Северина
Киферия Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 5,055
Зарегистрирован: Nov 2013
Рейтинг: 62
Сказал спасибо: 12040
Поблагодарили 14888 раз(а) в
4632 сообщении(ях)
Сообщение: #10
RE: Мир! Труд! Май! ....Шашлыки....
(02-05-2014 12:14)Лимона писал(а): <Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>
(01-05-2014 09:52)Киферия писал(а): <Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>Мне нравится маринад майонез + несколько столовых ложек (зависит от количества мяса, на 5 кг я брала 3 ст.л.) соевого соуса + домашняя аджика (или кетчуп, на 5 кг - 2 ст.л.). Очень мне понравился этот маринад. Еще плюс лук, специи, соль.

А аджика самодельная или покупная?

У меня самодельная. С покупной не пробовала, но думаю, тоже должно получится нормально.

<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>

Совершенство - это не действие. Это привычка!

[Изображение: e0da09358c91.jpg]

[Изображение: 602a402ad0e9.jpg]

[Изображение: ad5a2f85cf16.jpg]

[Изображение: c76bd07e2325.jpg]
02-05-2014 12:45
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Северина , Лимона
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)