Новости форума
    Запись в марафон, где мы будем любить и баловать себя, а вместе с этим приводить свои формы в порядок тут.


Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Как отступать от ПП без вреда для фигуры
Автор Сообщение
Утопия Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 2,861
Зарегистрирован: Nov 2013
Рейтинг: 56
Сказал спасибо: 7713
Поблагодарили 8807 раз(а) в
2626 сообщении(ях)
Сообщение: #1
Как отступать от ПП без вреда для фигуры
Решила вынести этот материал из полета "Привычки стройности" в отдельную тему. Обсуждаем Smile

1. Запретов нет! Никогда ничего себе не запрещайте категорически. Это лишний стресс, запретное в итоге становится желанным и преследует вас в мыслях день за днем, вплоть до срыва. Наверняка есть продукты, которые вы не едите, потому что не любите. Вы не запрещаете себе их есть, но тем не менее не едите. С постепенной сменой пищевых привычек с большинством вредностей произойдет то же самое. Не хочу (не люблю) и мне нельзя - кардинально разные подходы, ведущие к разным результатам. Поэтому лучший выход - избегать запретов. Можно все. Просто с учетом следующих пунктов.

2. Меньшее из зол. Этот чудесный принцип говорит о том, что выбор есть всегда:

- в виде более здорового (или менее вредного) продукта или блюда. Даже если вам предлагают кусок торта и отказать вы никак не можете, все равно в ваших сила выбрать кусочек, на котором нет пышной розы из взбитых сливок. Или если захотелось съесть пирожное - выбор за вами. Только вы решите, будет оно с заварным или масляным кремом. А может с белковым? А может с творожным? Или с ягодным желе? Будет в основе песочное тесто, заварное, слоеное или бисквит? Или вы отдадите предпочтение безе? Или зефирке, кусочку пастилы? А может достаточно будет съесть банан или другой фрукт и это удовлетворит желание сладкого? Думаю, принцип понятен: обращаем внимание сначала на жирность десерта, затем на содержание в нем сахара. То же самое действует в отношении несладких блюд. Выбор есть всегда. Ориентируемся на состав, жирность и количество соли.

- в виде более здорового варианта желанного блюда. Это относится ко всем, кто любит готовить дома. Любое блюдо можно приготовить в приемлемом для здорового питания варианте. Любое. Как минимум можно сделать его менее вредным, а это уже большой шаг вперед. Уже открыта тема <Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>. Не стесняйтесь, задавайте вопросы, предлагайте блюда. Вместе решим как можно их оздоровить.

3. Не до, не вместо, а после. Об этом принципе я уже говорила в комментариях к дневникам. Вспомните мамино "сперва суп, потом конфета". Если хочется съесть что-то вне правильного питания, делаем это после основного приема пищи. Или вместе с блюдом. Например вам страсть как захотелось жареную в масле котлету, пока жарили для домашних. Поджарьте одну маленькую специально для себя. Еще одну приготовьте на пару. И соберите свою тарелку вокруг этих 2х котлеток, гарнируя к примеру парой ложек гречи и заботливо окружив свежими овощами. Трапезу начинайте с овощей, а как дойдет до котлет - скушайте сперва паровую. Жареную оставьте напоследок,с частью овощей и гарнира. Вот и все секреты. Вы сыты и довольны, возможный вред желанной жареной котлеты сведен к минимуму. Желание удовлетворено и вас не мучает совесть. Лакомиться сладким лучше тоже после основной трапезы. Возможно, после еды пирожное покажется уже не столь привлекательным, как на голодный желудок, и вы откажетесь от него или хотя бы съедите меньше.

4. То полезное, что вы НЕ съели за день - еще более серьезный враг для фигуры, чем съеденные вредности! Это очень серьезный принцип, который перекликается с предыдущим. И в первую очередь это касается овощей. Иногда съесть сладость после завтрака или обеда - не преступление. А вот недобрать рекомендуемые пол кило овощей в день - уже да. Чем больше полезных продуктов вы едите, тем меньше вы оставляете возможностей для вредностей проникнуть в ваш рацион. И отсюда вытекает следующий принцип:

5. Правильные пропорции - залог успеха. Речь о застольях или о моментах, когда нестерпимо хочется добавки. Если мы говорим о несладких блюдах, всегда дополняйте их овощами 1:1. А если вы точно знаете, что блюдо жирное и вредное, количество овощей на гарнир удвойте. Тогда сперва съедаем половину овощей, а потом уже саму порцию блюда, вприкуску с остальными овощами. Только будьте осторожны с овощными салатами в гостях или общепите - они часто бывают щедро заправлены растительным маслом. В таком случае отдайте предпочтение овощной нарезке. Лучший десерт - приготовленный самостоятельно с минимумом сахара, обезжиренным творогом и фруктами-ягодами.

6. Загрузочные дни вместо разгрузочных. Этот прием пригодится, если вы строго следуете правилам питания, полностью отказываетесь от всевозможных лакомств, жестко контролируете размер порции, а вес встал и не хочет снижаться. Вы держитесь неделю - он не поддается и начинают опускаться руки. Ужесточать правила и устраивать "разгрузы" - не выход. Лучше раз в 1-2 недели проводить "загрузы". Так организм поймет, что его не пытаются заморить голодом, что все в порядке. Он расслабится и вес снова сдвинется с мертвой точки. Но стоит понимать, что загруз - это НЕ день бесконтрольного обжорства от пуза. Просто в этот день вы можете позволить себе больше, чем обычно, следуя рекомендациям предыдущего принципа.

7. Любите и уважайте себя!
В данном контексте, это значит банальный принцип не пихать в себя всякую дрянь, вы не мусорный бак. Ваше тело - храм, помните об этом. Если хочется лакомства - так и балуйте себя по-королевски! Не дешевыми конфетами из неизвестно-чего, а дорогим качественным шоколадом. Не картошкой-фри из Макдональдса, а картофельными дольками, запеченными дома с ароматными травами и оливковым маслом. Ведь как было сказано выше, выбор есть всегда.

Ну вот, теперь вы знаете когда и как можно отступать от принципов ПП. Надеюсь, информация будет для вас полезной Smile

Упала лицом в грязь? Встань и убеди всех что она лечебная Wink

[Изображение: 2f0e25895741.jpg]

[Изображение: b4e6a4846544.jpg]

[Изображение: 602a402ad0e9.jpg]

[Изображение: a72dc3bc0170.jpg]
(Последний раз сообщение было отредактировано 18-04-2014 в 10:16, отредактировал пользователь Утопия.)
18-04-2014 10:13
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)