Новости форума
    Запись в марафон, где мы будем любить и баловать себя, а вместе с этим приводить свои формы в порядок тут.


Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Адаптируем рецепты к ПП
Автор Сообщение
Утопия Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 2,861
Зарегистрирован: Nov 2013
Рейтинг: 56
Сказал спасибо: 7713
Поблагодарили 8807 раз(а) в
2626 сообщении(ях)
Сообщение: #1
Адаптируем рецепты к ПП
Тема создана чтобы помочь всем в составлении меню на день грядущий (или на неделю) в соответствии с канонами правильного питания.

Здесь можно задать свои вопросы по тому или иному блюду, которое вы собираетесь приготовить.
Нужно указать блюдо, его примерную рецептуру (хотя бы состав или ссылку на рецепт), и систему питания, которой вы решили следовать.
Я подскажу, как можно адаптировать рецепт к выбранной системе, с чем сочетать и в какое время съесть, чтобы получить только пользу Smile

Правильное питание - это не только полезно, но и очень вкусно yes

Упала лицом в грязь? Встань и убеди всех что она лечебная Wink

[Изображение: 2f0e25895741.jpg]

[Изображение: b4e6a4846544.jpg]

[Изображение: 602a402ad0e9.jpg]

[Изображение: a72dc3bc0170.jpg]
14-04-2014 07:20
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Киферия , Лиллиан , Северина , МаринаFLY
Утопия Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 2,861
Зарегистрирован: Nov 2013
Рейтинг: 56
Сказал спасибо: 7713
Поблагодарили 8807 раз(а) в
2626 сообщении(ях)
Сообщение: #2
RE: Адаптируем рецепты к ПП
Что-то здесь тишина.. Ну что же, начну сама Wink

Многими любимые бутерброды Smile Специально фоткала для полета вариант "до" и "после" agree
[Изображение: 4b6e8dc2ec1b.jpg] [Изображение: 1c0c602ab3c1.jpg]
Из небольшого количества сыра и хлеба с сиротливого первого фото получаем аж три сочных бутерброда на втором Smile
Хлеб здесь отрубной, сыр жирностью 17%. Хлеб режем достаточно тонко, с 0,5 см толщиной. Намазываем на каждый кусочек немного зернистой горчицы. Сверху укладываем листья салата, тертый сыр, дольки огурцов, помидоров и снова посыпаем сыром. Используя натертый сыр мы можем обойтись меньшим его количеством, так как по объему его будет казаться больше, чем есть. Конечно же, можно добавить и другие овощи по вкусу, зелень и т.д. Вот и готов вкусный, сытный и полезный перекус, завтрак или дополнение к приему пищи Smile

А вчера я делала похожие бутерброды, но в другом варианте - с адыгейским сыром Smile
[Изображение: dc4bb960b211.jpg]

Упала лицом в грязь? Встань и убеди всех что она лечебная Wink

[Изображение: 2f0e25895741.jpg]

[Изображение: b4e6a4846544.jpg]

[Изображение: 602a402ad0e9.jpg]

[Изображение: a72dc3bc0170.jpg]
(Последний раз сообщение было отредактировано 17-04-2014 в 11:29, отредактировал пользователь Утопия.)
17-04-2014 11:28
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Северина , Киферия , Неземная , Ирина , МаринаFLY , Лиллиан
Утопия Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 2,861
Зарегистрирован: Nov 2013
Рейтинг: 56
Сказал спасибо: 7713
Поблагодарили 8807 раз(а) в
2626 сообщении(ях)
Сообщение: #3
RE: Адаптируем рецепты к ПП
Правильная пицца Smile
Если честно, уже давно не могу есть пиццу в общепите. Как правило, выбор без мясных компонентов скудный, да и вообще от пиццы там одно название, тесто с сыром и все.. А вот домашнюю пиццу очень люблю и готовлю довольно часто. Делюсь agree
[Изображение: c4cdde46ced7.jpg]
Я съела даже не один, а два таких кусочка. Потому что знаю, что фигуру такая пицца не испортит, особенно вприкуску со стеблями сельдерея Smile

На этом фото я делала экспресс-вариант. Пицца на лаваше в 3 слоя. Все же это легче обычного теста из белой муки. Когда есть время, готовлю сама тесто на кефире из ц/з муки с отрубями. Но оно дольше обычного пропекается, так что в этом случае ставлю основу выпекаться до полуготовности без начинки и только потом начиняю.

Теперь о начинке.

1. В правильной пицце много овощей. У меня здесь красный лук, брокколи, помидоры, оливки и болгарский перец. Можно добавлять в пиццу массу всего - стручковую фасоль, кукурузу, шпинат, зеленый горошек, маслины, каперсы, цветную или брюссельскую капусту, самую разную зелень (я как-то даже рукколу брала). Единственное, что на мой взгляд неуместно в пицце - это корнеплоды. Остальное - на здоровье Smile

2. Белковый компонент. Забудьте о беконе, колбасе и сосисках. Выбирайте куриную грудку, ветчину или что-то подобное, как можно менее жирное. У меня в пиццу пошел адыгейский сыр кубиками. То есть, маложирные сыры, которые не плавятся, подойдут на ура. Также один из вариантов - пицца с грибами.

3. Соус. Что же еще придаст пицце сочности? Тут все просто. НЕ берите покупной соус или кетчуп! Отлично подойдет просто томатная паста, приправленная вашей рукой. Если предпочитаете светлый соус, берите сметану, но не майонез. У меня в этой пицце смесь 100% томатной пасты с ложкой сметаны. Вообще без специй и соли. И это вкусно!

4. Сыр - последний штрих. В последнее время я разлюбила плотную сырную корку. Поэтому у меня сыра в пицце немного. Это тот же сыр, что в бутербродах выше, 17%. Он не очень хорошо плавится из-за низкой жирности. Если вы любите сырную корку и не готовы от нее отказаться - есть выход. Берите свой привычный сыр для пиццы, но в равной пропорции смешивайте его с нежирным сыром. Жирный сыр поплавится, а нежирный добавит корке объема. Вид и вкус тот же - а жирность вы сократите минимум на четверть!

Вот и все секреты пиццы, которая получается не только вкусной, но и полезной Smile
Особенно вприкуску со свежими овощами или салатом из них.

Упала лицом в грязь? Встань и убеди всех что она лечебная Wink

[Изображение: 2f0e25895741.jpg]

[Изображение: b4e6a4846544.jpg]

[Изображение: 602a402ad0e9.jpg]

[Изображение: a72dc3bc0170.jpg]
(Последний раз сообщение было отредактировано 17-04-2014 в 12:42, отредактировал пользователь Утопия.)
17-04-2014 12:34
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Киферия , Северина , Неземная , Лиллиан , Sapfira , Ирина , МаринаFLY
Sapfira Не на форуме
Начинающая путь
**

Сообщений: 52
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 47
Поблагодарили 170 раз(а) в
52 сообщении(ях)
Сообщение: #4
RE: Адаптируем рецепты к ПП
Утопия, напиши ,пожалуйста, рецепт теста на кефире из ц/з муки с отрубями
21-04-2014 13:41
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Утопия
Утопия Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 2,861
Зарегистрирован: Nov 2013
Рейтинг: 56
Сказал спасибо: 7713
Поблагодарили 8807 раз(а) в
2626 сообщении(ях)
Сообщение: #5
RE: Адаптируем рецепты к ПП
(21-04-2014 13:41)Sapfira писал(а): <Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>Утопия, напиши ,пожалуйста, рецепт теста на кефире из ц/з муки с отрубями

Я не люблю мельчить с ингредиентами, поэтому обычно готовлю на 1 литр кефира сразу. Добавляю чуть соли, сыплю на глаз пшеничные отруби (примерно пол стакана). Дальше постепенно добавляю муки. Если есть - цельнозерновую добавляю. Если ее мало осталось, разбавляю первым сортом. По количеству точно сказать не могу.. Подсыпаю и вымешиваю до консистенции мягкого теста, чтоб не липло к рукам.

Из литра кефира получается тесто на 4-6 пицц размером с противень. Количество зависит от желаемой толщины теста. Порционно эти кусочки теста замораживаю. Заморозку тесто это нормально переносит.

Но повторюсь: чтобы пропеклось, нужно сначала основу до полуготовности пропечь, без начинки.

Упала лицом в грязь? Встань и убеди всех что она лечебная Wink

[Изображение: 2f0e25895741.jpg]

[Изображение: b4e6a4846544.jpg]

[Изображение: 602a402ad0e9.jpg]

[Изображение: a72dc3bc0170.jpg]
26-04-2014 16:45
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Киферия , Забава , Sapfira , МаринаFLY
Утопия Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 2,861
Зарегистрирован: Nov 2013
Рейтинг: 56
Сказал спасибо: 7713
Поблагодарили 8807 раз(а) в
2626 сообщении(ях)
Сообщение: #6
RE: Адаптируем рецепты к ПП
Сегодня о супе. Я помню мамины наваристые супы со слоем жира, застывавшим на поверхности. Так часто бывает с супами на мясном бульоне.

Самый простой способ адаптации такого супа к ПП - остудить и снять жировой слой с поверхности.
Еще при варке бульона можно срезать видимый жир с исходного продукта.

Но я сейчас хочу поговорить о супах на овощном бульоне. Кто-то их не признает совсем и считает что у овощного бульона совсем нет вкуса. Попробую не согласиться. Вопрос в исходных ингредиентах.
Итак, что я беру как базу для вкусного, диетического и полезного во всех отношениях супчика:

- Капусту (белокочанную, савойскую, пекинскую, цветную, кольраби, брокколи). Беру иногда одну, иногда несколько видов, смотря что есть.
- Сельдерей. Корень - обязательный компонент для меня, дает насыщенный вкус. Можно корень петрушки брать. Стебли беру по настроению.
- Лук. Как правило беру репку и порей. Иногда еще белый или красный, но редко.
- Болгарский перец если есть.

Готовка (как делала в последний раз):

В большой кастрюле ставлю кипятиться воду. Тем временем разогреваю на большой сковороде немного оливкового масла, бросаю тушиться нашинкованный лук, много его беру (сперва репку, за ним порей), подливаю воды при надобности. Шинкую белокочанную капусту (тоже побольше), отправляю в кастрюлю с водой. К протушенному луку добавляю сперва натертый корень сельдерея, затем болгарский перец и еще чуть воды. Через несколько минут забрасываю содержимое сковороды в кастрюлю. Готово! Никаких специй и соли не нужно.

Это не суп - скажете вы. И я соглашусь yes Дальше самое интересное Smile Мы получили большую кастрюлю ооочень густого супа, практически рагу, а не суп. Теперь берем контейнеры, и разливаем по ним то, что получилось. Отправляем в заморозку. Вот мои супчики Smile

[Изображение: b9093c9e4d08.jpg]

Мы получили прекрасные суповые заготовки. Все что нужно теперь для супа - достать один такой брикет, добавить к нему воды, прокипятить и дополнить другими ингредиентами и специями по вкусу. Каждый раз можно заправлять по разному и получать новый легкий супчик, не тратя время на обработку овощей.

Например, в последний раз я добавляла томатную пасту, соленый огурчик, оливки, зелень - вышла постная солянка Smile Можно и мясное наполнение делать, и крупяное - на ваш вкус. Главное что бульон получается богатый овощами, совершенно не жирный и при этом не безвкусный.

Вот такой простой рецепт Wink И время сэкономили, и снизили жирность супов agree

Упала лицом в грязь? Встань и убеди всех что она лечебная Wink

[Изображение: 2f0e25895741.jpg]

[Изображение: b4e6a4846544.jpg]

[Изображение: 602a402ad0e9.jpg]

[Изображение: a72dc3bc0170.jpg]
(Последний раз сообщение было отредактировано 26-04-2014 в 17:31, отредактировал пользователь Утопия.)
26-04-2014 17:26
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Киферия , Ирина , Неземная , Miracleand , Sapfira , МаринаFLY , Лиллиан , sv _lana
МаринаFLY Не на форуме
Парящая
****

Сообщений: 1,308
Зарегистрирован: May 2014
Рейтинг: 18
Сказал спасибо: 8269
Поблагодарили 2929 раз(а) в
1138 сообщении(ях)
Сообщение: #7
RE: Адаптируем рецепты к ПП
Утопия, подскажи, пожалуйста, какие можно использовать рецепты в Диете Дружбы? Если не сложно, то можешь привести пример дневного рациона?

[Изображение: 84305a78897d.jpg]
28-03-2015 17:48
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Утопия
Утопия Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 2,861
Зарегистрирован: Nov 2013
Рейтинг: 56
Сказал спасибо: 7713
Поблагодарили 8807 раз(а) в
2626 сообщении(ях)
Сообщение: #8
RE: Адаптируем рецепты к ПП
(28-03-2015 17:48)МаринаFLY писал(а): <Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>Утопия, подскажи, пожалуйста, какие можно использовать рецепты в Диете Дружбы? Если не сложно, то можешь привести пример дневного рациона?

Марин, я если честно уже плохо помню. Поищи официальный сайт, у них там вся информация и форум с рецептами есть Smile

Упала лицом в грязь? Встань и убеди всех что она лечебная Wink

[Изображение: 2f0e25895741.jpg]

[Изображение: b4e6a4846544.jpg]

[Изображение: 602a402ad0e9.jpg]

[Изображение: a72dc3bc0170.jpg]
28-03-2015 20:37
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: МаринаFLY
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)