Новости форума
    Запись в марафон, где мы будем любить и баловать себя, а вместе с этим приводить свои формы в порядок тут.


Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Первые блюда
Автор Сообщение
Вика Не на форуме
Взлетающая
***

Сообщений: 365
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 14
Сказал спасибо: 1180
Поблагодарили 1175 раз(а) в
351 сообщении(ях)
Сообщение: #11
RE: Первые блюда
Хватит Smile

В преодолении трудностей улыбка
имеет больше силы, нежели вздохи.
09-01-2014 00:05
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Лимона
оксана Не на форуме
Парящая
****

Сообщений: 878
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 22
Сказал спасибо: 1602
Поблагодарили 2649 раз(а) в
832 сообщении(ях)
Сообщение: #12
RE: Первые блюда
Щи из капусты с картофелем
<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>
Ингредиенты
капуста белокочанная - 600 грамм
картофель - четыре штуки.
морковь - две штуки.
корень петрушки - 50 грамм
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 200 грамм или
томат-пюре - 40 грамм
масло топленое - 40 грамм
бульон рыбный или мясной - 1 л
сметана - 40 грамм
зелень укропа - 20 грамм
лавровый лист - одна штука.
перец черный горошком - две штуки.
соль

Способ приготовления
Картофель нарежем брусочками, капусту, морковь, лук и корень петрушки — соломкой.
Помидоры ошпарим, снимем с них кожицу, мякоть нарежем дольками.
Спассеруем лук на разогретом масле до золотистого цвета, добавим морковь и пассеруйте еще 10 минут. Дальше добавим томат, прогревайте все вместе 5-6 минут.
В кипящий бульон положим капусту, дольем бульон до кипения, добавим картофель, варим 15 минут. Дальше положим пассерованные с томатом овощи, варим еще 10 минут. После этого добавим перец горошком, соль, лавровый лист и дольем овощи до готовности. Помидоры положим за 5 минут до готовности супа.
Готовый суп настаиваем 15-20 минут.При подаче разложим суп по тарелкам, посыплем рубленой зеленью и положим сметану.

Я мама -и это самый главный статус в моей жизни
09-01-2014 11:20
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Лимона , Утопия , Северина , Киферия
Taija Не на форуме
Начинающая путь
**

Сообщений: 57
Зарегистрирован: Jan 2014
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 159 раз(а) в
57 сообщении(ях)
Сообщение: #13
RE: Первые блюда
Холодный суп "Свекольник".

Ингредиенты:
1. Репчатый лук (порезать мелко).
2. Картошка (сваренная в мундире), очистить от кожицы и порезать квадратиками.
3. Яйца (сваренные в крутую). Очистить от скорлупы и порезать квадратиками.
4. Огурцы (ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЕЖИЕ). Очистить от кожицы и порезать квадратиками.
5. Свекла (варенная или маринованная). Нарезанная также квадратиками.
6. Мясо (любое, готовое, свинины либо курицы, можно взять колбасу, или копченное, или варенное. То, что у вас есть дома в холодильнике.) Порезать тоже квадратиками.
Все перечисленные нарезанные продукты положить на разные тарелки по отдельности.

Необходимо сделать специальную воду (соус), которым потом залить все нарезанные продукты. Соус делается так:
Закипятить 3 1/2 стакана воды.
Добавить в нее 2 столовые ложки сахара (ровные, без горки).
Добавить 2 столовые ложки лимоной кислоты.
1/2 чайной ложки соли.
Воду остудить.

Разложить в каждую тарелку (каждому члену семьи) поровну все ингредиенты и налить в тарелку остывшую приготовленную воду (соус). Все размешать, посолить и поперчить. Положить в тарелку сметану.
24-01-2014 05:43
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Лимона , Северина , Киферия
Taija Не на форуме
Начинающая путь
**

Сообщений: 57
Зарегистрирован: Jan 2014
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 159 раз(а) в
57 сообщении(ях)
Сообщение: #14
RE: Первые блюда
Суп с фрикадельками.

1. Положить на сковородку сливочное масло (лучше соленого, можно копченного сала, то его нужно мелко порезать), пережарить вместе с нарезанным репчатым луком и натертым на терке сырой морковью.
2. Порезать свежие томаты, соленые огурчики (можно маринованные, но соленные лучше), также свежий перчик. И все это пережарить почти до готовности. Потом выключить сковороду и отложить ее на другую комфорку.
3. Поставить пустую кастрюльку на плиту, налить в нее воды. Когда вода закипит, то положить в нее фрикадельки. Я их делаю небольшие (формирую из перемолотого мяса и лука). Поварить 10-15 минут в воде. После чего положить в кастрюлю порезанную на квадратики картошку. Все это варить еще 10-15 минут.
4. Потом пережарку со сковороды переложить в кастрюлю.
И все это варить на медленном огне 10 минут. Перед тем как выключить комфорку, я пробую на вкус, на соль и перец. Если что-то не хватает, то добавляю. Можно положить разные специи.

ПРИМЕЧАНИЕ: Этот суп можно готовить с любым мясом, не только с фрикадельками. Все, что дома найдете в холодильнике.
Для улучшения вкуса супа можно положить при варке кусочек копченного сала. После того, когда суп будет готов, этот кусочек копченного сала можно выбрать и не кушать.
24-01-2014 06:40
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Лимона , Северина , Киферия , Неземная
Киферия Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 5,055
Зарегистрирован: Nov 2013
Рейтинг: 62
Сказал спасибо: 12040
Поблагодарили 14888 раз(а) в
4632 сообщении(ях)
Сообщение: #15
RE: Первые блюда
Суп с чечевицей, брокколи и колбасками

чечевица
рис
домашние колбаски или охотничьи или что-то типа того.
лук
брокколи
морковь
картофель
перец болгарский
зелень (петрушка и укроп)
соль, перец

Обжариваем лук, морковь, перец. В воду я бросила сначала колбаски (чтобы был типа бульон)), потом картошку, немного чечевицы и немного риса для густоты. Затем добавила зажарку и брокколи. Посолила, поперчила. Довела до готовности. Добавила зелень, оставила настояться минут 5-10.

[Изображение: 1b364288a9a5.jpg]

<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>

Совершенство - это не действие. Это привычка!

[Изображение: e0da09358c91.jpg]

[Изображение: 602a402ad0e9.jpg]

[Изображение: ad5a2f85cf16.jpg]

[Изображение: c76bd07e2325.jpg]
19-08-2015 15:13
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)