Новости форума
    Запись в марафон, где мы будем любить и баловать себя, а вместе с этим приводить свои формы в порядок тут.


Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Первые блюда
Автор Сообщение
Киферия Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 5,049
Зарегистрирован: Nov 2013
Рейтинг: 62
Сказал спасибо: 12031
Поблагодарили 14879 раз(а) в
4626 сообщении(ях)
Сообщение: #1
Первые блюда
Каталог первых блюд.

<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>
<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>
<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>

<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>

Совершенство - это не действие. Это привычка!

[Изображение: e0da09358c91.jpg]

[Изображение: 602a402ad0e9.jpg]

[Изображение: ad5a2f85cf16.jpg]

[Изображение: c76bd07e2325.jpg]
(Последний раз сообщение было отредактировано 07-12-2013 в 18:48, отредактировал пользователь Киферия.)
07-11-2013 21:37
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Лимона , Gr.Olga
Утопия Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 2,861
Зарегистрирован: Nov 2013
Рейтинг: 56
Сказал спасибо: 7713
Поблагодарили 8807 раз(а) в
2626 сообщении(ях)
Сообщение: #2
RE: Первые блюда
Луковый Суп, который очень любим в нашей семье Heart

Для самого супа нам понадобится:

- ЛУК (чем больше, тем лучше).
Можно брать разные виды, и красный, и белый, и порей.. Но лучше не зеленый - он темнеет при варке и другой вкус дает.
- масло растительное (не обязательно).
- вода (вскипятить с лавровым листиком).
- специи (просто соли чуть и перец черный).

Для подачи (по желанию):
- сыр.
Я взяла чанах, мне он понравился - похож по вкусу на плавленый, типа "янтарь".
- зелень.
- гренки с сыром.
Ну это классика подачи лукового супа Smile Я вместо них делала бутеры с намазкой из начинки от перцев.
- сухарики самодельные.
________________

Приготовление:

1. Поставить воду кипятиться, добавив лавровый лист.
2. Лук почистить, порезать. Я режу достаточно крупно - полукольцами или 1/4 колечка. Можно порезать и по-другому
3. Тушим нашу гору лука
<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>
Обычно я первую порцию лука чуть подрумянивала на растительном масле. Но в этот раз, зная, что при подаче будет сыр, тушила просто на воде. Чтобы не смешивать растительный и животный жиры в один прием пищи. Один из последних введенных мной принципов готовки, из Диеты Дружбы Wink В общем, тушим до прозрачности, подливая воды по чуть-чуть. Я люблю еще чуть подрумянить Вот что вышло:
<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>
4. Пока тушится лук и закипает вода, время заняться сухариками. Просто порежьте любимый хлеб кубиками (у меня какой-то подовый, всегда его берем) и подрумяньте в духовке.
<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>
5. Подготовьте сырные гренки. Выложите на хлеб тертый сыр - и расплавьте всё в духовке или в микро. В моем случае я намазывала начинку от перцев, чуть покрошила сверху сыр для порядку и подрумянила Smile
6. Готовый лук выкладываем в кастрюлю с водой. Листики лаврушки лучше уже вынуть. Проварим еще минут пять-семь.
7. Добавляем специи по вкусу. Суп готов!
<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>
6. Самое интересное - подача Наливаем суп в глубокую чашку, кладем в центр ложку сыра чанах (или любого другого, можно плавленного), посыпаем сухариками и украшаем зеленью. Рядом - горячие гренки (или бутеры) и свежие овощи, куда уж без них Wink

[Изображение: f177e927cb8d.jpg]

Красота, правда? А уж как вкусно И как после этого лук не полюбить?

Приятного аппетита поздравляю

Упала лицом в грязь? Встань и убеди всех что она лечебная Wink

[Изображение: 2f0e25895741.jpg]

[Изображение: b4e6a4846544.jpg]

[Изображение: 602a402ad0e9.jpg]

[Изображение: a72dc3bc0170.jpg]
(Последний раз сообщение было отредактировано 06-12-2013 в 09:20, отредактировал пользователь Утопия.)
06-12-2013 08:26
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Киферия , Лимона , Северина
Лимона Не на форуме
Куратор
*****

Сообщений: 2,116
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 24
Сказал спасибо: 9193
Поблагодарили 4222 раз(а) в
1621 сообщении(ях)
Сообщение: #3
RE: Первые блюда
Густой сливочный суп с курицей

Вкусный, нежный и питательный супчик.

Ингредиенты:
- 1 курица
- 2 луковицы
- 10 шт перца душистого горошком
- 50 гр масла сливочного
- 3 картофеля
- 150 мл сливок 33%
- 2 моркови
- 1 пучок петрушки
- 3 л воды
- 2 ст. ложки муки
- 3 репы
- укроп

Приготовление:
1. Курицу кладем в большую кастрюлю грудкой вниз. Туда же отправляем разрезанные пополам 1 луковицу и 1 морковь, стебли петрушки и горошины перца.
2. Наливаем 3 литра воды, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя практически до минимума и варим около часа. Готовую курицу вынимаем из бульона и остужаем так, чтобы ее можно было брать руками.
3. Бульон процеживаем, переливаем в кастрюлю поменьше и снова ставим на огонь. Кипятим около 10-15 минут для большей глубины вкуса. Морковь и лук нарезаем кубиками. Картофель и репку нарезаем на кубики со стороной около 1-1,5 см.
4. В большой кастрюле растапливаем сливочное масло. Жарим лук и морковь около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
5. Вливаем в кастрюлю горячий бульон, добавляем репку и картофель. Варим около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. С остывшей курицы снимаем мясо, кости и кожу выбрасываем. Когда овощи сварятся, кладем в суп разобранную на кусочки курятину и вливаем сливки. Прогреваем пару минут. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем рубленым укропом.
[Изображение: LcpK0mwWvA8.jpg]

Иногда решительный шаг вперёд является результатом хорошего пинка сзади....

[Изображение: b4a9ce06b7f7.jpg]
06-12-2013 18:39
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Киферия , Северина , Неземная
Лимона Не на форуме
Куратор
*****

Сообщений: 2,116
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 24
Сказал спасибо: 9193
Поблагодарили 4222 раз(а) в
1621 сообщении(ях)
Сообщение: #4
RE: Первые блюда
Суп из говяжьего сердца

Ингредиенты:
- 500 гр говяжьего сердца
- 3 луковицы
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 4 картофелины
- 2 моркови
- 2 ст. ложки томатного соуса
- 2 пучка петрушки
- соль
- лавровый лист
- молотый чёрный перец
- растительное масло

Приготовление:
1. Говяжье сердце тщательно промыть, удалить прожилки и жир, мякоть нарезать кубиками. Сложить кусочки сердца в посуду, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 1 час.
2. Репчатый лук почистить и нашинковать. Морковь очистить и нарезать кубиками. Картофель крупно нарезать.
3. Мясо положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену шумовкой, посолить и варить на медленном огне 2-2,5 часа.
4. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить, постоянно помешивая, морковь и лук. В конце добавить томатный соус и прогреть все вместе 1-2 мин.
5. В бульон добавить нарезанный картофель, обжаренные лук и морковь и варить до готовности.
6. За 2-3 минуты до окончания варки добавить лавровый лист, перец и порубленную петрушку.

[Изображение: VOto6YIud_U.jpg]

Иногда решительный шаг вперёд является результатом хорошего пинка сзади....

[Изображение: b4a9ce06b7f7.jpg]
06-12-2013 18:45
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Киферия , Северина
Северина Не на форуме
Путеводная Звезда
*****

Сообщений: 2,762
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 58
Сказал спасибо: 8683
Поблагодарили 8402 раз(а) в
2644 сообщении(ях)
Сообщение: #5
RE: Первые блюда
А я чуть по-другому луковый суп готовлю. Во французских традициях. Сегодня вот сварила, т.к. очень замёрзла, а он весьма согревающий
Ингредиенты:
5 луковиц
1 головка чеснока
четверть стакана сливочного масла
пряные травы (за неимением нынче петрушка в ход пошла)
0,5 стакана вина или одна шестая часть стакана коньяка
1,5 стакана бульона (овощного или мясного)
перец чёрный, соль


для подачи:
хлеб
сыр

лук и чеснок карамелизовать на масле сразу в той кастрюльке, в которой будете варить суп, всыпать травы, налить вино или коньяк и выпарить слегка жидкость. Затем влить бульон, посолить, поперчить и слегка проварить 1-2 мин.
Для подачи французы делают гренок, присыпают его тёртым сыром. Наливают суп в порционный горшочек, "спускают в плаванье" туда гренок и запекают горшочек в духовке до румяности сыра.
Лично я
а) ленивка,
б) не люблю подмокший хлеб
поэтому просто на тарелке раскладываю хлеб, присыпаю сыром, подогреваю в микроволновке
Приятного аппетита! Лично я уже согрелась, чего и вам желаю!
<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>
(Последний раз сообщение было отредактировано 12-12-2013 в 08:48, отредактировал пользователь Северина.)
11-12-2013 14:52
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Киферия , Утопия , Лимона
Киферия Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 5,049
Зарегистрирован: Nov 2013
Рейтинг: 62
Сказал спасибо: 12031
Поблагодарили 14879 раз(а) в
4626 сообщении(ях)
Сообщение: #6
RE: Первые блюда
Суп с креветками и шпинатом

Нужно:
Креветки
Шпинат
Лук
Морковь
Картофель
Томатная паста
Красная паприка
Соль
Растительное масло

Приготовление:
На масле обжарить лук до прозрачности, добавить тертую морковь, томатную пасту, креветки, посыпать красной паприкой. Тушить пару минут.
Шпинат порезать, промыть. В бульон или воду положить картофель, варить до готовности. Затем добавить зажарку, шпинат, посолить. Варить 5 минут.

[Изображение: b4d8b3cad2d8.jpg]

<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>

Совершенство - это не действие. Это привычка!

[Изображение: e0da09358c91.jpg]

[Изображение: 602a402ad0e9.jpg]

[Изображение: ad5a2f85cf16.jpg]

[Изображение: c76bd07e2325.jpg]
23-12-2013 20:19
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Северина , Лимона
Вика Не на форуме
Взлетающая
***

Сообщений: 365
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 14
Сказал спасибо: 1180
Поблагодарили 1175 раз(а) в
351 сообщении(ях)
Сообщение: #7
RE: Первые блюда
Суп грибной-печеня.
Сначало варим
грибочки в большом количестве воды. Грибы вынимаем а бульйон
ставим на холод чтоб остыл.
Пшеничную муку жарим на сухой
сковородке до кремового цвета.
Потом муку высыпаем в глубокую
каструлю и розводим грибным бульйоном и варим в процесе
загустения добавляем ищё бульйон
если ево нехватает можна и воду.
Незабываем посолить и бросить
лавровый листик. На 3 лит. каструлю
бульйону надо гдето стакан полтора муки. Кстати после того как вы
пережарили муку её надо просеять а
только тогда розводить. При варке
постоянно мешаем в конце
добавляем измельчённые грибы
закипает и снимаем с огня. Выдавливаем зубчик чиснока и пусть
настаиваетса пол часика. В тарелку
уже добавляем ложку зажарки (лук
на растительном масле).

В преодолении трудностей улыбка
имеет больше силы, нежели вздохи.
08-01-2014 20:38
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Лимона , Киферия
Лимона Не на форуме
Куратор
*****

Сообщений: 2,116
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 24
Сказал спасибо: 9193
Поблагодарили 4222 раз(а) в
1621 сообщении(ях)
Сообщение: #8
RE: Первые блюда
Вика, а ты грибы какие использовала?! А можно на сушеные заменить?

Иногда решительный шаг вперёд является результатом хорошего пинка сзади....

[Изображение: b4a9ce06b7f7.jpg]
08-01-2014 20:50
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Вика
Вика Не на форуме
Взлетающая
***

Сообщений: 365
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 14
Сказал спасибо: 1180
Поблагодарили 1175 раз(а) в
351 сообщении(ях)
Сообщение: #9
RE: Первые блюда
Можна любые грибы брать особбенно вкусно с белыми. Я готовлю с сушоными всегда, с ними даже вкуснее. Опьята очень подходят у них вкус насыщенный.

В преодолении трудностей улыбка
имеет больше силы, нежели вздохи.
08-01-2014 23:18
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Лимона
Лимона Не на форуме
Куратор
*****

Сообщений: 2,116
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 24
Сказал спасибо: 9193
Поблагодарили 4222 раз(а) в
1621 сообщении(ях)
Сообщение: #10
RE: Первые блюда
(08-01-2014 23:18)Вика писал(а): <Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>Можна любые грибы брать особбенно вкусно с белыми. Я готовлю с сушоными всегда, с ними даже вкуснее. Опьята очень подходят у них вкус насыщенный.

класс! у меня как раз есть белые грибы! грамм 200! хватит?! или надо меньше?

Иногда решительный шаг вперёд является результатом хорошего пинка сзади....

[Изображение: b4a9ce06b7f7.jpg]
08-01-2014 23:28
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)