Новости форума
    Запись в марафон, где мы будем любить и баловать себя, а вместе с этим приводить свои формы в порядок тут.


Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 2 - Средняя оценка: 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Разные виды теста
Автор Сообщение
Киферия Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 5,049
Зарегистрирован: Nov 2013
Рейтинг: 62
Сказал спасибо: 12031
Поблагодарили 14879 раз(а) в
4626 сообщении(ях)
Сообщение: #1
Рецепты
Каталог

<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>

Совершенство - это не действие. Это привычка!

[Изображение: e0da09358c91.jpg]

[Изображение: 602a402ad0e9.jpg]

[Изображение: ad5a2f85cf16.jpg]

[Изображение: c76bd07e2325.jpg]
(Последний раз сообщение было отредактировано 25-01-2014 в 22:08, отредактировал пользователь Киферия.)
05-12-2013 22:04
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Taija Не на форуме
Начинающая путь
**

Сообщений: 57
Зарегистрирован: Jan 2014
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 159 раз(а) в
57 сообщении(ях)
Сообщение: #2
Несладкая выпечка
Тесто разное

Дрожжевое тесто
1. 2,5-3 стакана муки;
2. 15 гр. дрожжей (2 пачечки сухих дрожжей);
3. 1 стакан теплой воды;
4. 50 гр. сливочного масла;
5. 1 яйцо;
6. 1,5 столовые ложки сахарного песка
7. 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление.
1. В небольшую чашечку налить пол кружки теплой воды и всыпать дрожжи, добавить 1,5 столовые ложки сахарного песка. Накрыть бумажной салфеткой и дать дрожжам подняться.
Пока будут дрожжи подниматься нужно приготовить все остальные ингредиенты для замеса теста.
2. В большую чашку вылить остальную воду из кружки (это по рецепту остальные пол кpужки воды),
вбить яйцо (целое, с белком и желтком),
вылить растопленное сливочное масло,
посолить и все хорошенько взбить веничком.
3. За это время пока приготавливали все по пункту 2, у нас в чашке подошли дрожжи, они выросли и мы их сразу же выливаем в миску, где смешивали все ингредиенты. Все еще перемешали и приступаем к пункту 4.
4. Теперь постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто руками. Тесто должно быть гладким и эластичным и хорошо отходить от рук, но не быть слишком крутым. Этого количества теста которое указано в рецепте достаточно на замес.
5. Закрыть верх чашки чистым полотенцем и дать ему подойти (вырасти). Поставить его в теплое место. Через 45 минут оно начнет расти, т.е. подходить; его необходимо осторожно обмять, т.е .опустить руками и снова дать ему подойти.
После второго подъема из него можно делать дрожжевые изделия.

В этом рецепте можно менять ингредиенты, вместо сливочного масла можно использовать подсолнечное масло, либо в тесто не добавлять яйца.
Из этого теста можно приготовить беляши, пирожки, пиццу. А если в тесто при его приготовлении добавить больше сахара и дополнительные ингредиенты, то из него можно сделать сладкую выпечку.
24-01-2014 05:36
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Северина
Taija Не на форуме
Начинающая путь
**

Сообщений: 57
Зарегистрирован: Jan 2014
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 159 раз(а) в
57 сообщении(ях)
Сообщение: #3
RE: Несладкая выпечка
Безопарное дрожжевое тесто.

Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы - масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37 градусов Цельсия) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать просеянную муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное (или растительное масло, или маргарин) и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам. Тесто не должно быть крутым.
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, для подъема.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
24-01-2014 05:37
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Северина
Taija Не на форуме
Начинающая путь
**

Сообщений: 57
Зарегистрирован: Jan 2014
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 159 раз(а) в
57 сообщении(ях)
Сообщение: #4
RE: Несладкая выпечка
Сдобное дрожжевое опарное тесто.

Это тесто приготавливают в два приема: сначала готовят опару, хатем на ней замешивают тесто.
Опарное тесто готовят когда нужно положить больше сдобы - масла, яиц, сахара (например, для сладких пирогов).
В теплом молоке (температура 35-37 градусов Цельсия) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и столько же муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Муку вводить постепенно, просеивая ее через сито, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи.
Опару слегка присыпать мукой, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
Опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, затем она начинает опускаться, и на поверхности появляются морщинки.

Подготовить сдобу.
В отдельной миске растереть яйца с сахаром и солью, и все хорошо перемешать.
Масло (или маргарин) растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи!!!)
В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой.
В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто. В процессе вымешивания подсыпать немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Примечание. Вымешивание теста - один из основных моментов при замесе дрожжевого теста. Тесто очень любит когда его долго вымешивают руками. Месить тесто желательно не менее 20 минут.

Затем тесто положить обратно в посуду, прикрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
Готовое тесто должно быть эластичным и не должно прилипать к рукам, и легко отставать от стенок посуды.
24-01-2014 05:38
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Северина
Taija Не на форуме
Начинающая путь
**

Сообщений: 57
Зарегистрирован: Jan 2014
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 159 раз(а) в
57 сообщении(ях)
Сообщение: #5
Пицца
Тесто для пиццы (без яиц). (Дрожжевое тесто)

Ингредиенты:
1. 250 гр. муки;
2. 1 чайная ложка сухих дрожжей;
3. 1 чайная ложка сахара;
4. 1/4 чайной ложки соли;
5. 125 мл теплой воды;
6. Растительное масло для смазки.

Приготовление.
Сделать опару:
1. В 2 столовых ложек воды растворить дрожжи, добавить сахар и 2 столовые ложки муки. Перемешать. Опара получится густой и ее очень мало. Накрыть и поставить в теплое место, чтобы подросла опара.

2. В большую миску просеять муку, добавить подошедшую опару, добавить соль и теплую воду. Замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Накрыть верх теста и оставить подходить.

3. После того как тесто "подойдет" можно начинать формировать лепешку для пиццы. Выложить в форму для пиццы, наколоть вилкой поверхность и выложить начинку, верх посыпать сыром. Выпекать в духовке 20-30 минут.

Примечание. Пролучается одна большая пицца либо 2 небольшие, в зависимости какие у вас противни для пиццы.
24-01-2014 06:25
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Утопия , Лимона , Киферия , Северина , Неземная
Киферия Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 5,049
Зарегистрирован: Nov 2013
Рейтинг: 62
Сказал спасибо: 12031
Поблагодарили 14879 раз(а) в
4626 сообщении(ях)
Сообщение: #6
RE: Разные виды теста
Тесто пресное.

2 стакана муки, пол ч.л. соли примерно, 1 яйцо, 4-5 ст.л. воды. Смешиваю муку, соль, яйцо вбиваю, потом по ложке добавляю воду, и вымешиваю. Месить готовое тесто надо около 15 минут, потом на 30 минут в холодильник, завернутое пленкой.

Раскатывается тесто очень тонко, не должно липнуть к рукам и рваться.

<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>

Совершенство - это не действие. Это привычка!

[Изображение: e0da09358c91.jpg]

[Изображение: 602a402ad0e9.jpg]

[Изображение: ad5a2f85cf16.jpg]

[Изображение: c76bd07e2325.jpg]
25-01-2014 22:20
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Северина
Лиллиан Не на форуме
Парящая
****

Сообщений: 1,136
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 16
Сказал спасибо: 4543
Поблагодарили 3082 раз(а) в
1094 сообщении(ях)
Сообщение: #7
RE: Разные виды теста
Тонкое и хрустящее тесто для пиццы
Рецепт простой и универсальный,
подойдет не только для основы для пиццы. Из такого теста можно делать булочки, пирожки, а если нужно – то тесто можно заморозить впрок. После разморозки оно не теряет своих качеств.
Что понадобится для приготовления
Литровая банка муки
50 грамм свежих дрожжей или 10 грамм сухих
250 мл. молока
100 грамм растительного масла
Одно яйцо
Соль и сахар по вкусу
Приготовление
Молоко подогреть до комнатной температуры, перелить его в глубокую посуду. Положить в него дрожжи, сахар и соль, растворить. Добавить взбитое яйцо, растительное масло, муку, все смешать и вымесить гладкое тесто. Оно должно получиться мягким, но эластичным и легко отставать от рук. Переложить тесто в полиэтиленовый пакет и поместить на час в холодильник.
За это время вы как раз успеете приготовить начинку для пиццы или для пирожков.
Тесто достаем из холодильника, раскатываем по размеру противня ( его смазываем маслом). Сразу же раскладываем начинку и ставим пиццу в духовку. самое главное – не давать тесту стоять в тепле чтобы оно поднималось, иначе оно будет как сдобное. Выпекаем как обычную пиццу – на среднем огне до готовности.
Если готовить булочки или пирожки, то после разделки их нужно оставить в тепле на полчаса. Тесто хорошо поднимется и при выпекании получатся сдобные изделия.

Никто не может изменить ничего в своей жизни, не меняясь сам

[Изображение: d834ee391f8e.jpg]
25-01-2014 22:51
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Киферия , Северина , Неземная
Неземная Не на форуме
Куратор
*****

Сообщений: 1,544
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 31
Сказал спасибо: 2486
Поблагодарили 4734 раз(а) в
1465 сообщении(ях)
Сообщение: #8
RE: Разные виды теста
Дрожжевое тесто за 20 минут

Вкусное, легкое и воздушное тесто для любых пирогов и пирожков. Меня очень привлекает скорость его приготовления.

1,5 стакана молока или воды
2 ст.л. сахара
3 ст.л. муки,
3 пакетика сухих дрожжей (по 11 г.)

Перемешать, оставить на 15 мин, затем влить 0,5 стакана растительного масла, всыпать 3,5-4 стакана муки. соль по вкусу, перемешать. Через 5 мин тесто готово.

[Изображение: 737e317e7a75.jpg]
17-08-2014 13:25
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Киферия , Северина , Miracleand
Неземная Не на форуме
Куратор
*****

Сообщений: 1,544
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 31
Сказал спасибо: 2486
Поблагодарили 4734 раз(а) в
1465 сообщении(ях)
Сообщение: #9
RE: Разные виды теста
(24-01-2014 06:25)Taija писал(а): <Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>Тесто для пиццы (без яиц). (Дрожжевое тесто)

Ингредиенты:
1. 250 гр. муки;
2. 1 чайная ложка сухих дрожжей;
3. 1 чайная ложка сахара;
4. 1/4 чайной ложки соли;
5. 125 мл теплой воды;
6. Растительное масло для смазки.

Приготовление.
Сделать опару:
1. В 2 столовых ложек воды растворить дрожжи, добавить сахар и 2 столовые ложки муки. Перемешать. Опара получится густой и ее очень мало. Накрыть и поставить в теплое место, чтобы подросла опара.

2. В большую миску просеять муку, добавить подошедшую опару, добавить соль и теплую воду. Замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Накрыть верх теста и оставить подходить.

3. После того как тесто "подойдет" можно начинать формировать лепешку для пиццы. Выложить в форму для пиццы, наколоть вилкой поверхность и выложить начинку, верх посыпать сыром. Выпекать в духовке 20-30 минут.

Примечание. Пролучается одна большая пицца либо 2 небольшие, в зависимости какие у вас противни для пиццы.

Готовила сегодня пиццу, тесто заводила по этому рецепту. получилось изумительно! Без молока, без яиц, а тесто оочень мягкое и нежное. Спасибо за рецепт!

[Изображение: 737e317e7a75.jpg]
01-03-2015 19:31
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Miracleand , Киферия , Северина , Gr.Olga , Катюник
Неземная Не на форуме
Куратор
*****

Сообщений: 1,544
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 31
Сказал спасибо: 2486
Поблагодарили 4734 раз(а) в
1465 сообщении(ях)
Сообщение: #10
RE: Разные виды теста
Вкуснейшее тесто для чебуреков!

Вкусное тесто именно для чебуреков искала давно, подсказала одна знакомая-повар.
почти ничего не надо, выход - около 15 средних чебуреков (ребенку хватит одного, взрослому двух)

1 стакан минералки
щепотка соли
щепотка сахара
1 яйцо
мука сколько возьмет тесто.

[Изображение: 737e317e7a75.jpg]
26-01-2016 19:25
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)