Новости форума
    Запись в марафон, где мы будем любить и баловать себя, а вместе с этим приводить свои формы в порядок тут.


Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Несладкая выпечка
Автор Сообщение
Киферия Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 5,055
Зарегистрирован: Nov 2013
Рейтинг: 62
Сказал спасибо: 12040
Поблагодарили 14888 раз(а) в
4632 сообщении(ях)
Сообщение: #1
Несладкая выпечка
Каталог

<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>

Совершенство - это не действие. Это привычка!

[Изображение: e0da09358c91.jpg]

[Изображение: 602a402ad0e9.jpg]

[Изображение: ad5a2f85cf16.jpg]

[Изображение: c76bd07e2325.jpg]
(Последний раз сообщение было отредактировано 24-01-2014 в 23:53, отредактировал пользователь Киферия.)
06-12-2013 11:14
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Лимона
Северина Не на форуме
Путеводная Звезда
*****

Сообщений: 2,762
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 58
Сказал спасибо: 8683
Поблагодарили 8402 раз(а) в
2644 сообщении(ях)
Сообщение: #2
RE: Несладкая выпечка
Девчата, глядите на что наткнулась в интернете в преддверии праздника!
Рождественский венок "свиньи в одеяле":D
По фото всё видно - слоёное тесто и сосики. В качестве гарнира - свеча, розмарин и хорошее чувство юмораха-ха
<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>
(Последний раз сообщение было отредактировано 14-12-2013 в 11:26, отредактировал пользователь Северина.)
14-12-2013 11:21
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Киферия , Неземная , Лиллиан , Утопия , Лимона
Утопия Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 2,861
Зарегистрирован: Nov 2013
Рейтинг: 56
Сказал спасибо: 7713
Поблагодарили 8807 раз(а) в
2626 сообщении(ях)
Сообщение: #3
RE: Несладкая выпечка
Пирог с брокколи и сыром. Сразу говорю, что рецепт не мой Wink

[Изображение: recept-pirog-iz-brokkoli.jpg]

Тесто:
175 гр муки
50 гр сливочного масла
60 мл воды
щепотка соли
1/2 ч. ложки лимонного сока

Начинка:
300 гр брокколи (свежей или замороженной)
300 гр адыгейского сыра
200 гр твердого сыра
200 мл сметаны
специи: по 1/2 ч. ложки куркумы, черного перца, асафетиды

Приготовление:

Тесто. Сначала нужно муку соединить с размягченным сливочным маслом и перетереть рукой в крошку. В стакан с водой добавить соль и лимонный сок. Перемешать. Постепенно влить в мучную смесь. Замесить мягкое тесто (долго месить не нужно). Миску с тестом накрыть и поставить в холодильник, пока будет готовиться начинка.

Ничинка. Адыгейский сыр нарезать кубиками. Брокколи разрезать на небольшие соцветия. Разогреть сковороду, налить немного масла (растительного или топленого) и бросить куркуму. Через несколько секунд насыпать сыр и слегка его обжарить со всех сторон. Добавить брокколи и немножко воды (где-то 3 ст. ложки). Накрыть крышкой и тушить до полуготовности минут 10-15 на маленьком огне. В середине приготовления посолить, перемешать. Брокколи с сыром переложить в миску и остудить. Твердый сыр натереть на крупной терке и добавить к брокколи. Теперь добавить сметану, черный перец, асафетиду (если есть), немного досолить, если нужно, и перемешать.

Достать из холодильника тесто и раскатать его в пласт толщиной примерно 0,5 см, а диаметром больше, чем форма для выпекания (чтобы можно было сделать бортики). Перенести раскатанное тесто в форму (ее можно не смазывать маслом). Сформировать бортики ≈ 3 см высотой. Сверху выложить начинку из брокколи, равномерно распределить и слегка утрамбовать.

Поставить пирог в нагретую духовку и выпекать при 180-200°С 20-25 минут, пока он не зарумянится. Пирог готов!

Источник: <Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>

Упала лицом в грязь? Встань и убеди всех что она лечебная Wink

[Изображение: 2f0e25895741.jpg]

[Изображение: b4e6a4846544.jpg]

[Изображение: 602a402ad0e9.jpg]

[Изображение: a72dc3bc0170.jpg]
(Последний раз сообщение было отредактировано 17-12-2013 в 13:50, отредактировал пользователь Утопия.)
17-12-2013 13:48
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Северина , Киферия , Лимона
Утопия Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 2,861
Зарегистрирован: Nov 2013
Рейтинг: 56
Сказал спасибо: 7713
Поблагодарили 8807 раз(а) в
2626 сообщении(ях)
Сообщение: #4
RE: Несладкая выпечка
Чечевичный рулет с грибами и цветной капустой. Рецепт сама придумала Smile

Ингредиенты:
Чечевица зеленая крупная - 2 стакана.
Грибы шампиньоны
Лук репчатый
Морковь
Цветная капуста
Соль, перец, лавровый лист
Сметана
Лаваш - несколько листов.

Готовим три начинки.

1. Чечевичный паштет. Варим чечевицу с лавровым листом, отдельно тушим лук с морковкой. Потом смешиваем, добавляем соль-перец, и пюрируем в блендере или любым другим способом. Можно подливать по чуть-чуть воды от варки чечевицы, но должна получиться очень густая и плотная масса.
2. Грибная. Грибы режем и тушим с луком, солим по вкусу.
3. Капустная. Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия или даже нарезаем. Отвариваем или тушим до полуготовности, сохраняя "хрустинку". Заправляем сметаной, солим. Можно добавить зелень.

Собираем рулет.
Расстилаем листы лаваша внахлест. Все начинки должны быть холодными на момент сборки! Намазываем сперва чечевичным паштетом. Мажем густо, минимум сантиметр должен быть слой. Дальше чуть-чуть смазываем сметаной, не доходя до краев и не касаясь лаваша. Выкладываем грибную начинку, тоже сразу всю. Последняя начинка - капуста со сметаной. Следите, чтобы сметана не стекала по краям на лаваш. Теперь загибаем сначала края внутрь, а потом скручиваем все это в рулет. Для надежности можно связать рулет кухонными нитками. Сбрызгиваем верхний слой лаваша оливковым маслом и отправляем рулет зарумяниваться в духовку минут на 20-30 при 180'С

Готово! Этот рулет вкуснее и удобнее есть чуть остывшим, а не "с пылу с жару" Wink Отрезаем кусочек и наслаждаемся Smile

Упала лицом в грязь? Встань и убеди всех что она лечебная Wink

[Изображение: 2f0e25895741.jpg]

[Изображение: b4e6a4846544.jpg]

[Изображение: 602a402ad0e9.jpg]

[Изображение: a72dc3bc0170.jpg]
17-12-2013 14:11
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Киферия , Северина , Веста , Лимона , Лиллиан
Северина Не на форуме
Путеводная Звезда
*****

Сообщений: 2,762
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 58
Сказал спасибо: 8683
Поблагодарили 8402 раз(а) в
2644 сообщении(ях)
Сообщение: #5
RE: Несладкая выпечка
Пирог, который традиционно готовят у нас в семье. Тесто обыкновенное дрожжевое, типа пирожкового, готовлю на глазок. Главное, чтобы корки пирога получились достаточно тонкими. Ну так у нас любят.
А начинка - обязательно закладывается сырой. Картофель, нарезанный соломкой и мясо (лучше свининка или курятина, они не так долго готовятся) смешиваются с любым жиром (у нас чаще или смалец или рафинированное раст. масло), подсаливается. Жира должно быть немало, готовый пирог никогда не жирный, а если мало, то выйдет суховатым. Иногда добавляем лук полукольцами и чёрный молотый перец, но это по желанию
<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>
19-12-2013 09:24
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Лимона , Веста , Киферия
Киферия Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 5,055
Зарегистрирован: Nov 2013
Рейтинг: 62
Сказал спасибо: 12040
Поблагодарили 14888 раз(а) в
4632 сообщении(ях)
Сообщение: #6
RE: Несладкая выпечка
Пирог с картофелем и брынзой

Тесто слоеное (хотя можно и простое дрожжевое), мне лень было возиться и взяла готовое.
Картофель отварной
Брынза
Зелень

Измельчаем и смешиваем картофель, брынзу, зелень, пробуем на соль. Если нужно, досаливаем.
В форму выкладываем часть теста, сверху начинку, на начинку оставшееся тесто. И запекаем до готовности. У меня ушло 15 минут.

Со сметаной или с молоком очень вкусно.

<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>

Совершенство - это не действие. Это привычка!

[Изображение: e0da09358c91.jpg]

[Изображение: 602a402ad0e9.jpg]

[Изображение: ad5a2f85cf16.jpg]

[Изображение: c76bd07e2325.jpg]
21-01-2014 22:56
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Веста , Северина , Утопия
Куряночка Не на форуме
Начинающая путь
**

Сообщений: 152
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 7
Сказал спасибо: 1743
Поблагодарили 593 раз(а) в
145 сообщении(ях)
Сообщение: #7
RE: Несладкая выпечка
(17-12-2013 14:11)Utopia писал(а): <Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>Чечевичный рулет с грибами и цветной капустой. Рецепт сама придумала Smile

Блин, а у меня странна реакция организма на чечевицу плачет , у меня и мужа рыдает А как у Вас в семье, нормально, у меня такого раньше никогда не было chelust
22-01-2014 21:51
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Утопия Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 2,861
Зарегистрирован: Nov 2013
Рейтинг: 56
Сказал спасибо: 7713
Поблагодарили 8807 раз(а) в
2626 сообщении(ях)
Сообщение: #8
RE: Несладкая выпечка
(22-01-2014 21:51)Куряночка писал(а): <Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>Блин, а у меня странна реакция организма на чечевицу плачет , у меня и мужа рыдает А как у Вас в семье, нормально, у меня такого раньше никогда не было chelust

Не знаю, мы чечевицу любим. Готовлю довольно часто - супы, паштеты, тушу по всякому.. И все нормально. Что ж за реакция то?? В личку только пиши, а то щас как расфлудимся Blush

Упала лицом в грязь? Встань и убеди всех что она лечебная Wink

[Изображение: 2f0e25895741.jpg]

[Изображение: b4e6a4846544.jpg]

[Изображение: 602a402ad0e9.jpg]

[Изображение: a72dc3bc0170.jpg]
22-01-2014 22:17
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Taija Не на форуме
Начинающая путь
**

Сообщений: 57
Зарегистрирован: Jan 2014
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 159 раз(а) в
57 сообщении(ях)
Сообщение: #9
RE: Несладкая выпечка
Дрожжевое тесто

Осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой (свекольные листья).

Ингредиенты для теста:
1) 100 мл. воды (или молока);
2) 100 мл. кефира (или простокваши);
3) 10-15 гр. свежих дрожжей;
4) 2,5 стакана муки;
5) 1 яйцо;
6) 15 гр. сливочного масла;
7) 1 столовая ложка сметаны;
8) 1/3 чайная ложка сахара;
9) щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:
1) 250 гр. свекольной ботвы;
2) 200 гр. сыра осетинский (или сулугуни);
3) щепотка соли.
Сливочное масло для смазывания готового пирога.

Приготовление.
Приготовить дрожжевое опарное тесто.

Для опары.
В миску влить теплое молоко (или воду), всыпать сахар, соль и перемешать.
Раскрошить дрожжи, добавить в миску с молоком и еще раз перемешать, чтобы все дрожжи разошлись в жидкости и не было комков.
Небольшими порциями всыпать просеянную муку (0,5-0,7 стакана), постоянно перемешивая, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи.
Получившуюся опару поставить подходить в теплое место.
Сливочное масло растопить и остудить.
Кефир, яйцо и сметану заранее достать из холодильника, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры.
Подошедшую опару перемешать, влить в нее кефир, растопленнoе сливочное масло, сметану и яйцо.
Все хорошо перемешать, небольшими порциями добавить просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность теста маслом или слегка припоршить мукой, прикрыть миску чистым полотенцем и поставить тесто подходить в теплое место.

Приготовление начинки.
Свекольную ботву хорошо промыть в воде, несколько раз. Вынуть из воды и стряхнуть воду, разложить на чистом полотенце и обсушить. Отрезать черешки (они нам не нужны). Нарезать не очень крупно листья свекольной ботвы.
Сыр натереть на крупной терке. Соединить свекольную ботву с сыром и все перемешать.

Подошедшее готовое тесто обмять и раскатать в лепешку (не тонкую).
Подготовленную начинку из свекольной ботвы и сыра присолить и выложить горкой на середину раскатаной лепешки.
Края теста поднять вверх и собрать над начинкой так, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью покрыта тестом.

Сформированный из теста "шар" перенести на слегка подпыленный мукой противень ("шар" из теста можно перевернуть швом вниз) и аккуратно разравнять, распределяя начинку внутри "шара" так, чтобы начинка находилась равномерно во всех частях теста (аккуратными движениями двигаемся от центра к краям).
В центре пирога сделать отверствие для выхода пара.

Примечание. Нужно стараться растягивать пирог очень аккуратно, чтобы начинка не прорвала тесто. Если тесто все же порвется, не расстраивайтесь; оно может порваться от большого количества начинки. А чем больше начинки внутри, тем вкуснее пирог!!!
Если все же у вас не получается таким образом сформировать пирог, то существует другой способ. Разделите тесто для пирога на 2 части. Раскатайте обе части в тонкие пласты, распределите начинку на одном пласте, накройте вторым пластом и края защипайте. Не забудьте сделать на верху пирога отверстие для выхода пара.

Поставить пирог в нагретую духовку на 15-20 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на тарелку и обильно смазать сливочным маслом.
24-01-2014 05:26
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Киферия
Taija Не на форуме
Начинающая путь
**

Сообщений: 57
Зарегистрирован: Jan 2014
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 159 раз(а) в
57 сообщении(ях)
Сообщение: #10
RE: Несладкая выпечка
Дрожжевое тесто

Капустный пирог.

Ингредиенты для теста:
1) 1 стакан воды;
2) 50 гр. сахара;
3) 50 гр. растительного масла;
4) 2 стакана муки для приготовления теста (плюс 1 стакан муки для подсыпки);
5) 1-1 1/2 чайной ложки дрожжей;
6) щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:
1) капуста (1/3 части небольшого кочена);
2) 1 морковь;
3) 1 болгарский перец;
4) 1 головка репчатого лука;

Приготовление.
1) Налить в кастрюлю воду, налить туда растительного масла, положить сахар и соль, поставить на плиту кастрюлю и включить огонь, все закипятить. Когда закипит, снять с огня и подождать пока остынет.
2) Добавить дрожжи и дать постоять 5 минут.
3) Потом добавить муки (2 стакана), все размешать. Оставшийся 1 стакан муки высыпать на стол, выложить тесто из кастрюли и заместить тесто, до тех пор пока тесто не станет липнуть к рукам. Тесто не должно быть крутым, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
4) Тесто переложить в миску, накрыть чистым полотенцем и поставить в холодильник на 1 час.

Приготовление начинки.
1) Очистить репчатый лук (порезать на четыре части, а потом кольцами). Обжарить на подсолнечном масле.
2) Добавить к репчатому луку болгарский перец (предварительно помыть, выбрать семена и порезать).
3) Добавить морковь (натертую на крупной терке).
4) Добавить нашинкованную капусту.
Все ингредиенты пережарить 10-15 минут и снять с огня.

Подошедшее тесто разделить на 2 части - одна побольше, а другая поменьше. Раскатать большую часть теста и переложить на противень. Наверх положить приготовленную начинку. Раскатать меньшую часть теста и накрыть ею начинку. Защипнуть у пирога края. Накрыть пирог чистым полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут.
Выпекать в горячей духовке 30 минут.

Приложение. В начинку к капусте можно добавить мясной фарш и грибы.
Из этого теста можно сделать пирожки с любой начинкой.
24-01-2014 05:29
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Киферия
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)