Новости форума
    Запись в марафон, где мы будем любить и баловать себя, а вместе с этим приводить свои формы в порядок тут.


Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Блины, блинчики и оладьи
Автор Сообщение
Киферия Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 5,055
Зарегистрирован: Nov 2013
Рейтинг: 62
Сказал спасибо: 12040
Поблагодарили 14888 раз(а) в
4632 сообщении(ях)
Сообщение: #1
Болталка кураторов
Каталог рецептов

<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>

Совершенство - это не действие. Это привычка!

[Изображение: e0da09358c91.jpg]

[Изображение: 602a402ad0e9.jpg]

[Изображение: ad5a2f85cf16.jpg]

[Изображение: c76bd07e2325.jpg]
(Последний раз сообщение было отредактировано 25-01-2014 в 00:12, отредактировал пользователь Киферия.)
15-11-2013 11:39
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Лимона , Gr.Olga
Taija Не на форуме
Начинающая путь
**

Сообщений: 57
Зарегистрирован: Jan 2014
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 159 раз(а) в
57 сообщении(ях)
Сообщение: #2
Блины, блинчики и оладьи
1. Тонкие ноздревые блинчики.

Ингредиенты:
1. 2-3 яйца;
2. 1 1/2 кружки молока (можно обыкновенной воды);
3. 1/4 чайной ложки соли;
4. 1 чайная ложка ванильной эссенции (можно без нее);
5. 1 суповая ложка (с небольшой горкой) сахара;
6. 1 кружка муки;
7. 1/4 кружки подсолнечного масла.

Приготовление.
Все эти 7 ингредиентов (в том числе и подсолнечное масло) соединить и хорошо взбить венчиком.

Налить на сковородку 1-2 ложки подсолнечного масла, так чтобы оно было размазано по всей поверхности сковороды. Накалить сковороду так, чтобы было очень горячее масло и чепарешкой захватывать смесь для блинчиков и налить на сковороду и поворачивать сковороду так, чтобы смесь покрыла ее дно. Поставить сковороду на плиту и допечь одну сторону блинчика, потом перевернуть блинчик на другую сторону (я использую для этого лопатку).
Готовые блинчики выкладывать на тарелку и каждый следующий готовый блинчик смазывать кусочком сливочного масла. Это делается для того, чтобы они не прилипли друг к другу.
На сковороду, после первого блина, больше не надо наливать подсолнечного масла, так как подсолнечное масло уже есть в составе всех ингредиентов. Так испечь все блины.

Примечание:
1. Эти блины можно кушать как вам нравится; со сметаной, с ждемом, с медом и т.д. ...
2. Их можно начинять готовыми начинками, например, творогом, готовым пережаренным фаршем с луком, чем угодно.
3. Из этих блинов можно делать (фальшивую) лазанью и даже блинный торт.
4. Если вы будете делать блинчики с мясной начинкой, то для них не нужно добавлять ванильную эссенцию. А если они со сладкой начинкой, то можно добавить ванильную эссенцию (если она у вас есть). Она придает сладким блинчикам другой вкус.
24-01-2014 04:57
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Северина , Утопия , Gr.Olga , Катюник
Taija Не на форуме
Начинающая путь
**

Сообщений: 57
Зарегистрирован: Jan 2014
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 159 раз(а) в
57 сообщении(ях)
Сообщение: #3
RE: Блины, блинчики и оладьи
2. Пышные оладьи.

Ингредиенты:
1. 1 кружка кефира (простокваши);
2. 1 яйцо;
3. 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
4. 1 чайная ложка ванилина;
5. 1 кружка муки;
6. 2 столовые ложки сахара;
7. 1/4 чайной ложки соли;
8. 1/4 чайной ложки соды;
9. 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление.
1. Смешать кефир с яйцом, маслом, сахаром и ванилином.
2. Просеять муку и соединить ее с солью, содой и разрыхлителем.
3. АККУРАТНО ПЕРЕМЕШАТЬ это все вместе. Тесто должно быть только слегка перемешано. НЕ ВЗБИВАТЬ ЛОЖКОЙ, ТОЛЬКО АККУРАТНО ПЕРЕМЕШАТЬ ЕГО!!! На вид тесто будет выглядеть не красиво.
4. Дать постоять тесту 15-20 минут. Оно подрастет за счет того, что в составе ингредиентов есть сода и разрыхлитель.
5. Жарить на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Брать ложкой ПОДРОСШЕЕ ТЕСТО и выкладывать на горячую сковородку. Ложку смочить в холодной воде и зачерпать подросшее тесто и оно легко выкладывается на сковородку. Снова смочить в холодной воде, и т.д.
ПРИМЕЧАНИЕ. Оладьи получаются очень пышные, увеличенные в объеме (на вид похоже как сделанные из дрожжевого теста).
24-01-2014 05:01
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Северина , Gr.Olga
Taija Не на форуме
Начинающая путь
**

Сообщений: 57
Зарегистрирован: Jan 2014
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 159 раз(а) в
57 сообщении(ях)
Сообщение: #4
RE: Блины, блинчики и оладьи
3. Блины.

Чтобы испечь тонкие румяные и сочные блины, нужно пользоваться сковородками небольшого размера - чугунными или из другого металла, но непременно с толстым дном. Перед тем, как налить тесто на ковороду, необходимо ее хорошо нагреть и смазать маслом, иначе блин подгорит.

Сковороды, не бывшие в употреблении, надо поставить на огонь и нагревать с каким-нибудь жиром в продолжение 10-15 минут, затем слить жир, а сковороду немедленно протереть солью. Первый блин чаще всего получается "комом" - бледный, толстый, неаппетитный. По первым блинам нужно установить, сколько теста следует наливать на сковороду, чтобы блины получались ровными и тонкими.

Нужно следить, чтобы блин не подгорел, для этого надо своевременно его переворачивать.

Для блинов можно брать как пшеничную, так и гречневую муку. Можно печь блины с различными приправами, например, с мелко нарезанным зеленым луком, рубленными вареными яйцами, с сельдью, нарезанной на мелкие кусочки.

Блины с приправами надо печь так: разогретую сковороду подмазать маслом, посыпать зеленым луком или рубленными яйцами либо положить кусочки сельди, налить тесто и дальше печь, как обыкновенные блины.
24-01-2014 05:03
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Северина , Gr.Olga
Taija Не на форуме
Начинающая путь
**

Сообщений: 57
Зарегистрирован: Jan 2014
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 159 раз(а) в
57 сообщении(ях)
Сообщение: #5
RE: Блины, блинчики и оладьи
4. Блины на опаре.

Поставить опару, для чего влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 500 гр. муки, тщательно размешать, накрыть и поставить в теплое место, примерно на 1 час.

Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное или растительное масло (или маргарин), размешать и прибавлять остальную муку, вымешивая тесто до гладкости.

Развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно по 1 стакану и каждый раз вымешивая тесто. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз размешать, добавив в тесто сбитые в пену яичные белки.

Начинать печь блины следует тотчас же после подъемв теста. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее 2-3 раза.

Чтобы получить более сухие блины, тесто нужно готовить наполовину из гречневой муки, опару ставить на пшеничной муке, добавив 1 столовую ложку гречневой. Остальную гречневую муку добавить после подъема опары вместе со сдобой (яйцами, маслом и пр.). Тесто и в этом случае следует разводить теплым молоком.

На 1 килограмм пшеничной муки - 4-5 стаканов молока; 3 столовые ложки асла; 2 яйца; 2 столовые ложки сахара; 1 1/2 чайные ложки соли; 40 граммов дрожжей.
24-01-2014 05:05
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Северина , Gr.Olga
Taija Не на форуме
Начинающая путь
**

Сообщений: 57
Зарегистрирован: Jan 2014
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 159 раз(а) в
57 сообщении(ях)
Сообщение: #6
RE: Блины, блинчики и оладьи
5. Оладьи.

Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить. Тесту дать подняться в теплом месте. Потом положить яйца, соль, сахар и 1 столовую ложку сливочного или растительного масла, вымесить, дать тесту вторично подняться и, не размешивая его, брать смоченной в воде ложкой, класть на горячую сковороду с маслом и поджаривать оладьи с обеих сторон.

Примечание. К оладьям подать мед, варенье, джем или творог со сметаной и сахаром.
Можно приготовить оладьи с изюмом. Изюм надо тщательно перебрать, хорошо промыть и смешать с тестом.
24-01-2014 05:07
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Северина , Gr.Olga
Taija Не на форуме
Начинающая путь
**

Сообщений: 57
Зарегистрирован: Jan 2014
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 159 раз(а) в
57 сообщении(ях)
Сообщение: #7
RE: Блины, блинчики и оладьи
6. Оладьи с яблоками.

В теплом молоке или теплой воде развести дрожжи, добавить масла, яйца, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку, после чего посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и перед выпечкой положить в готовое поднявшееся тесто, перемешать, после чего жарить оладьи на сковороде с разогретым маслом, причем тесто класть ложкой, смоченной в воде.

На 500 грамов муки - 2 стакана молока или воды; 2 яйца; 2 столовые ложки масла; 1 столовую ложку сахара; 1/2 чайной ложки соли; 25 граммов дрожжей; 3-4 яблока.
24-01-2014 05:08
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Северина , Утопия , Gr.Olga
Taija Не на форуме
Начинающая путь
**

Сообщений: 57
Зарегистрирован: Jan 2014
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 159 раз(а) в
57 сообщении(ях)
Сообщение: #8
RE: Блины, блинчики и оладьи
7. Французские блины.

Ингредиенты:
1) 3 больших яйца;
2) 150 гр. муки;
3) 2 столовые ложки сахара;
4) 375 мл. молока;
5) 4 столовые ложки сливочного масла;
6) немного соли.

Начинка:
1) Варенное куриное мясо (перемолотое на мясорубке, примерно 200 гр.);
2) 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
3) соль;
4) перец.

Приготовление.
1) Взбить в миске веничком яйца.
2) Добавить молоко.
3) Смешать просеянную муку с сахаром и солью. Подсыпать частями приготовленную муку во взбитые яйца с молоком и взбивать ложкой (или миксером).
4) Верх миски накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
5) Перед выпеканием каждого блина сковороду смазывать сливочным маслом.

В готовый блин завернуть начинку. Начинка состоит из перемешанных всех ингредиентов.

Примечание. Отличие этих блинов от русских тем, что во французских блинах находится большее количество яиц и блины жарятся на сливочном масле. Блины получаются тоненькими и желтенькими.
24-01-2014 05:11
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Утопия , Северина , Киферия , Gr.Olga
Taija Не на форуме
Начинающая путь
**

Сообщений: 57
Зарегистрирован: Jan 2014
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 159 раз(а) в
57 сообщении(ях)
Сообщение: #9
RE: Блины, блинчики и оладьи
8. Банановые оладьи.

Ингредиенты:
1) 2-3 спелых банана;
2) 2 яйца;
3) 1/2 стакана (или кружки) кефира (или простоквши);
4) 1/2 чайной ложки гашенной соды;
5) 1/2-1/4 стакана (кружки) просеянной муки;
6) сахар;
7) соль.

Приготовление.
1) Очистить бананы от кожуры и положить их в миску, раздавить вилкой.
2) Добавить к бананам яйца.
3) Добавить кефир (или простоквши).
4) Добавить гашенную соду.
5) Соединить муку с сахаром и солью, и постепенно подсыпать, к остальным ингредиентам. Все хорошо смешать.
6) Жарить на подсолнечном масле, на небольшом огне, накрыв сначала крышкой. Когда оладушки перевернуты на другую сторону, то крышку закрывать уже не надо.
24-01-2014 05:13
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Северина , Gr.Olga
Taija Не на форуме
Начинающая путь
**

Сообщений: 57
Зарегистрирован: Jan 2014
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 159 раз(а) в
57 сообщении(ях)
Сообщение: #10
RE: Блины, блинчики и оладьи
9. Картофельные блины на дрожжах.

Ингредиенты:
1) 7-8 картофелин;
2) 2 стакана муки;
3) 30-40 гр. дрожжей;
4) 4 стакана молока;
5) 1/2 стакана сливок (можно заменить на сметану, т.е. 1/2 стакана сметаны);
6) 5 яиц;
7) соль по вкусу.

Приготовление.
1) Влить в миску немного теплого молока.
2) Размешать в молоке дрожжи.
3) Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
4) Накрыть миску чистым полотенцем и поставить опару в теплое место.

5) Пока подходит наша опара нужно за это время почистить картофель и отварить в подсоленнй воде.
Когда процедите воду из готового картофеля горячим разотрите его в пюре (или протерите через сито).
6) Добавить к протертому картофельному пюре сливочное масло и сливки (или сметану, что-то одно из этих ингредиентов).
Все хорошо перемешать.

7) Когда опара подойдет, добавить в нее картофельное пюре, соль по вкусу.
8) Разъединить желтки яиц от белков. Добавить в картофельное пюре растертые яичные желтки и взбитые отдельно белки.

9) Тесто хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и дать снова подойти.

10) Выпекать на сковороде в подсолнечном масле с двух сторон.

Примечание. К картофельным блинам можно подать сметану и кушать как отдельное блюдо; можно как гарнир к другим блюдам.
24-01-2014 05:16
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Северина , Gr.Olga
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)