Новости форума
    Запись в марафон, где мы будем любить и баловать себя, а вместе с этим приводить свои формы в порядок тут.


Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
выбор рукодельницы
Автор Сообщение
Северина Не на форуме
Путеводная Звезда
*****

Сообщений: 2,762
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 58
Сказал спасибо: 8683
Поблагодарили 8402 раз(а) в
2644 сообщении(ях)
Сообщение: #1
выбор рукодельницы
предлагаю тему, в которой мы сможем посовещаться на широкую тему рукоделия. Это если нет отдельной темы по узкому направлению, тогда все вопросы будут туда.

Каталог:
<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>
<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>
<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>
(Последний раз сообщение было отредактировано 17-02-2014 в 21:46, отредактировал пользователь Киферия.)
23-01-2014 15:40
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Лиллиан , Лимона , Утопия , Киферия , Катюник , Веста , Та_еще
Северина Не на форуме
Путеводная Звезда
*****

Сообщений: 2,762
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 58
Сказал спасибо: 8683
Поблагодарили 8402 раз(а) в
2644 сообщении(ях)
Сообщение: #2
выбор рукодельницы
Меня последнее время часто спрашивают про выбор швейной машины. У меня есть личные предпочтения, но их я даю в личку, чтобы не создавать рекламы. А пока общий, так сказать, совет-ориентир. Может кому пригодится Blush (статья найдена на просторах интернета, к сожалению, не знаю автора)

Пять заблуждений при выборе швейной машины

1. Я занимаюсь шитьем для души и дорогая машинка мне ни к чему

Для шитья в домашних условиях приобретать дорогую швейную машинку действительно, не нужно. Однако, важно уметь отличить недорогую швейную машину от машинки низкого качества. Насторожить покупателя, в первую очередь, должно большое количество выполняемых функций и низкая цена. Качественная машина должна быть оснащена мощным мотором, обязательно металлическим корпусом и оптимальным набором выполняемых операций. Стандартное для электромеханических машин количество операций 15-25, а для электронных моделей – более 40.

Как вывод - швейная машина достойного качества не может стоить дешево.

2. Горизонтальный челнок всегда лучше вертикального

Горизонтальный челнок имеет преимущества только тогда, когда ширина зигзага превышает 6 мм.

Если быть точными, то плюсы горизонтального челнока таковы:

- регулируется ширина всех строчек в масштабе, искажение отсутствует.

- возникает возможность выполнения бельевой петли любого размера, а в машинах с электронным управлением - глазковой, эластичной или с закругленными краями;

- челнок накрыт прозрачной крышкой, которая дает возможность следить за натяжением нити;

- возможность регулировки натяжения нити только при помощи верхней ее части;

- простота заправки нити и доступность челнока для обслуживания.

К минусам можно отнести следующие моменты:

- ремонт горизонтального челнока дорогостоящий;

- при интенсивной работе он быстрее, чем вертикальный, изнашивается.

Можно подытожить, что использование горизонтального челнока оптимально для машин с электронным управлением. Для механических швейных машин существует ограничение по ширине выполняемой строчки и применение более дорогого, но менее износостойкого горизонтального челнока не столь оправдано.

3. Китайская сборка не может гарантировать качество

Напрасно думать, что абсолютно все китайские товары плохого качества. Сегодня ведущие производители машин и механизмов как бытового, так и производственного назначения, переносят свои производственные площади в Китай. Таким образом, они стараются удешевить свою продукцию и сделать более доступной. Каждый производитель с мировым именем скрупулезно контролирует соблюдение стандартов качества своей продукции. Низкая цена швейной машины говорит не о стране-производителе, а о качестве товара.

4. Я читала в интернете отзывы покупателей…

Интернет в последнее время служит не только источником информации, но и своего рода рычагом для рекламы и продвижения бизнеса. Многие отзывы, на самом деле, пишут не покупатели, а сами владельцы магазинов, которые заинтересованы в успешных продажах. Реальных покупателей, которые делятся мнениями о купленном товаре, необходимо уметь выделить из общего потока информации.

Например, если «покупателю» задаются вопросы, которые приведены ниже, то на отзывы не стоит обращать внимание.

- Какое время, с какой периодичностью и с какими материалами Вы работали на купленной машине перед тем, как написать отзыв?

- Если есть опыт работы с другими моделями машин, для сравнения приведите технические и эксплутационные характеристики?

- Негативный опыт, полученный при использовании машины, связан с ее качеством или неопытностью швеи, или игнорированием инструкции пользователя?

Как выяснилось, компетентный отзыв об использовании швейной машины может написать человек, который изучил большое количество сравнительной информации перед ее покупкой, а эксплуатировал машину не менее 5-7 лет.

5. Ровную строчку может выполнить только дорогая швейная машина

Чтобы это утверждать, нужно определить, какие же факторы влияют на качество строчки. Вот главные:

- Размер ширины зубатой рейки и количество зубцов на ней, которые предназначены для продвижения ткани под лапкой. Поэтому, чем шире нижний транспортер и больше зубцов на нем, тем лучше. И не обязательно цена швейной машинки из-за ширины транспортера повысится.

- Возможность изменения давления на ткань прижимной лапки позволяет равномерно передвигать все слои ткани. Это так же реализовано и в недорогих моделях.

- Для разных видов ткани натяжение нити и вид строчки должен подбираться индивидуально. Натяжение нижней и верхней ткани также присутствует не только в дорогих моделях машин.

- Качественная нить и правильно подобранная игла существенно влияют на равномерность строчки. Ну, это понятно – тут на цену машинки влияния нет никакого.

Машины с горизонтальным челноком больше подходят для обработки тонких тканей, а вертикальный челнок облегчает сшивание плотных материалов. Для работы с кожей бытовые машины не подходят вовсе.

Бытовые швейные машины считаются универсальными, могут выполнять много функций, однако по качеству выполнения строчки профессиональные всегда останутся лучшими, но и, конечно, более дорогими.

В заключении следует отметить, что качество выполненной строчки, конечно, отчасти зависит и от качества швейной машины, и от качестве используемых материалов и запасных частей, в частности - лапки для швейных машин, но главным будет правильная настройка машины и навыки работающей на машине швеи, которые повышаются с каждой выполненной работой.
(Последний раз сообщение было отредактировано 17-02-2014 в 21:42, отредактировал пользователь Киферия.)
23-01-2014 18:18
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Лимона , Киферия , Алёна ХХХ
Та_еще Не на форуме
Начинающая путь
**

Сообщений: 12
Зарегистрирован: Jan 2014
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 17
Поблагодарили 38 раз(а) в
12 сообщении(ях)
Сообщение: #3
RE: выбор рукодельницы
Я покупала швейную машинку три года назад, потом год она стояла просто так )) не самая лучшая, руководствовалась принципом - для дома сойдет, но она так проста в заправке и у нее 18 операций всего, конечно, с тонкой капризной тканью и плохими нитками я мучалась, но! Стала покупать качественные нитки, иной раз трачу на них, как на ткань, но машинка с ними шьет идеально!!! Главное, иглу правильную ставить )))
Кстати, аппетиты у меня ого-го и, примерно год назад, я уговорила мужа на оверлок. Вот к его выбору подходила более ответственно. Решилась на коверлок. Иногда мучаюсь с перезаправкой, но не жалею, потому что цена была "наша" и это просто чудо-техника для меня, необразованной в швейном деле. Да и до сих пор результатами похвастать не могу, но очень уж мне душу греет мой автопарк Big Grin потому что у меня еще и вязальная машина есть, электронная, 2-хфонтурная Big Grin
Попинывайте меня, чтоб пользовалась, в долгу не останусьпоздравляю

Walkin' on clouds ✨
27-01-2014 14:54
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Северина , Лимона , Лиллиан , Лада
Северина Не на форуме
Путеводная Звезда
*****

Сообщений: 2,762
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 58
Сказал спасибо: 8683
Поблагодарили 8402 раз(а) в
2644 сообщении(ях)
Сообщение: #4
RE: выбор рукодельницы
Та ещё, ужасно рада тебя видеть! Очень рада такому творческому прибавлению на форуме.
Я тоже, когда стало совсем "неприлично" обрабатывать мои супер-пупер заказы на старом китайском оверлоке, поехала за коверлоком. Меня долго консультант уговаривала, что надо покупать отдельно распошивалку и отдельно оверлок, чтобы не переналаживать, да и по цене, уверяла. то на то выйдет. Но я упёрто взяла коверлок. А патамушта у меня в хатке места очень мало, третий агрегат ну совершенно некуда ставить. Хотя конечно по мере пользования хорошо осознала то, что она пыталась мне объяснить. Хотя всё равно не жалею, ибо плоскошовка мне редко нужна бывает.
Тема недаром названа "Выбор рукодельницы", а не "выбор ШМ". Надеюсь, что здесь мы будем обсуждать варианты и вопросы по рукоделию самого широкого спектра.
Поэтому сразу возник вопрос. Сколько раз слышала, что от выбора ниток ШМ работает то хуже, то лучше. Я за свой огромный опыт работы никогда с такой проблемой не сталкивалась, а шила на очень разных агрегатах. Поэтому интересует очень что это за такие "качественные нитки" и в чём сказывается разница?!
(Последний раз сообщение было отредактировано 27-01-2014 в 16:51, отредактировал пользователь Северина.)
27-01-2014 16:00
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Лимона , Лиллиан
Та_еще Не на форуме
Начинающая путь
**

Сообщений: 12
Зарегистрирован: Jan 2014
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 17
Поблагодарили 38 раз(а) в
12 сообщении(ях)
Сообщение: #5
RE: выбор рукодельницы
(27-01-2014 16:00)Северина писал(а): <Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>Та ещё, ужасно рада тебя видеть! Очень рада такому творческому прибавлению на форуме.

Поэтому сразу возник вопрос. Сколько раз слышала, что от выбора ниток ШМ работает то хуже, то лучше. Я за свой огромный опыт работы никогда с такой проблемой не сталкивалась, а шила на очень разных агрегатах. Поэтому интересует очень что это за такие "качественные нитки" и в чём сказывается разница?!

Спасибо, таак приятно слышать. Особенно когда раскисла и совсем забросила свои творческие порывы. Но год начался с волшебства, так что крылышки расправим и в путь Angel
В моем случае с нитками все оказалось до смешного просто. Покупала их , совершенно не представляя что и как буду шить, брала привычные хб толстые, а попробовала один раз германские 120 у них маркировка, машинка так радовалась, что теперь всегда ими балую ))) была даже мысль взять целую стойку, чтоб и вопрос с хранением решить, но это неоправданно высокие траты, а у меня проблемы с головой (подумал бы муж)
В общем, при всех расчетах 60 руб за катушку не убьет, а цветовая гамма у них приятная, оверлоку так вообще нравится. ))

Walkin' on clouds ✨
27-01-2014 17:05
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Северина , Лимона , Лиллиан
Северина Не на форуме
Путеводная Звезда
*****

Сообщений: 2,762
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 58
Сказал спасибо: 8683
Поблагодарили 8402 раз(а) в
2644 сообщении(ях)
Сообщение: #6
RE: выбор рукодельницы
Интересненько, спасибо. У меня коверлок вообще не капризный, машинка иногда выпендривается, но в основном из-за тканей, а не ниток. ХБ нитки я давно даже и в продаже-то не встречала. А катушки маленькие или это бобины большие? У нас так большие бобины стоят. А маленькие катушки по 8 руб, "Идеал" - по 12. Все требуют в магазине "Идеал", а я разницы не чувствую вообще. Все нитки в 3 магазина нашего городка возят только полиэстровые
27-01-2014 17:16
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Лимона , Лиллиан
Элейн Не на форуме
Начинающая путь
**

Сообщений: 32
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 26
Поблагодарили 98 раз(а) в
30 сообщении(ях)
Сообщение: #7
RE: выбор рукодельницы
По поводу ниток я выскажусь, хотя ни разу ни портниха, но моя мама, которая очень даже портниха, и она когда-то обратила на это моё внимание)
Нитки, особенно те, что были раньше, иногда отсыревают, или вообще замораживаются-оттаивают, поэтому потом они сильно рвутся. Они как бы присбориваются, расслаиваются, не знаю, как правильно объяснить...
Наверное, это просто более актуально для нашего северного региона - нитки неправильно хранят. Кроме того, это я сама замечала по ниткам, которые лежали зиму в деревенском пустующем доме. Но если с домом всё понятно, то когда покупаешь нитки в магазине, не знаешь ведь, как их везли и где хранили. Это касает ХБ ниток, конечно.
(Последний раз сообщение было отредактировано 27-01-2014 в 19:49, отредактировал пользователь Элейн.)
27-01-2014 19:49
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Северина , Лимона , Лиллиан
Та_еще Не на форуме
Начинающая путь
**

Сообщений: 12
Зарегистрирован: Jan 2014
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 17
Поблагодарили 38 раз(а) в
12 сообщении(ях)
Сообщение: #8
RE: выбор рукодельницы
В катушке 400 м. И мне нравится, что если нужно ручками подшивать что-то, то они не закручиваются, тоже плюс.
Но меня больше клеевые интересуют. Чтобы и после стирки вели себя достойно. Есть ли смысл брать тканый за 250 р метр, или нетканый за 10 подходит не хуже?

Walkin' on clouds ✨
28-01-2014 14:53
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Лимона
Северина Не на форуме
Путеводная Звезда
*****

Сообщений: 2,762
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 58
Сказал спасибо: 8683
Поблагодарили 8402 раз(а) в
2644 сообщении(ях)
Сообщение: #9
RE: выбор рукодельницы
Та ещё, это зависит от изделия. Я чаще всего нетканым флизелином пользуюсь, почти всегда подходит. Но некоторые вещи без серпянки (тканой клеевой) ну никак не сделать. Например, высокий пояс-корсаж типа как для смокинга или пояса "оби", полочки, борта и воротник пиджаков и жакетов. Корсеты проклеиваю дешёвым флизелином потому что потом ещё дополнительно жёсткие корсажные косточки ставлю, а в корсажи (изделие помягче и без костей) - лучше всё же серпянку. Т.е. всё зависит от целей.
У нас цены на флизелин от 25 р за 1 м и выше в пределах 100 р, а тканые от 60 р до 500 р за метр, в зависимости от жёсткости
28-01-2014 16:00
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Та_еще , Утопия
Северина Не на форуме
Путеводная Звезда
*****

Сообщений: 2,762
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 58
Сказал спасибо: 8683
Поблагодарили 8402 раз(а) в
2644 сообщении(ях)
Сообщение: #10
RE: выбор рукодельницы
Да, забыла написать, что во флизелине неважно расположение деталей, кидаешь как хочешь, а у серпянки обязательно надо чтобы совпали направления долевой нити у основной ткани и прокладки, поэтому намного дороже ещё и по метражу выходит. Как пример: пояс брюк или юбки. Серпянки нужно взять для такого укрепления длину ОТ+10 см, а флизелина всего 10 см. Ну, а когда деталь не прямоугольная, то ещё больше - на флизелине выкройки в любую сторону бросить можно, а на серпянке очень большие межлекальные выпады (обрезки, проще говоря)
(Последний раз сообщение было отредактировано 29-01-2014 в 12:32, отредактировал пользователь Северина.)
29-01-2014 08:29
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Киферия , Та_еще
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)