Новости форума
    Запись в марафон, где мы будем любить и баловать себя, а вместе с этим приводить свои формы в порядок тут.


Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Заготовки на зиму
Автор Сообщение
Taija Не на форуме
Начинающая путь
**

Сообщений: 57
Зарегистрирован: Jan 2014
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 159 раз(а) в
57 сообщении(ях)
Сообщение: #11
RE: Овощные заготовки на зиму
Зимний салат из недозрелых (зеленых) помидоров с капустой.

1) 3 кг. любых по цвету и зрелости томатов;
2) 1 кг. моркови;
3) 1 кг. репчатого лука;
4) 1 кг. сладкого болгарского перца (любого цвета);
5) 1,5-2 стакана растительного масла;
6) 1,5 стакана сахара;
7) 2 столовые ложки соли (с небольшой горкой);
8) 1-2 столовые ложки красного молотого перца (без горки);
9) 2 столовые ложки уксусной кислоты;
10) небольшой кочан капусты.

Приготовление.
1) Нарезать помидоры и лук как для обычного салата.
2) Нарезать перец небольшими кусочками.
3) Натереть морковь на крупной терке.
4) Нашинковать капусту.
5) Добавить все остальные ингредиенты.
6) Воду НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!
7) Все сложить в кастрюлю и варить на медленном огне.
Кому нравится, чтобы салат был мягким, с размягченным перцем и капустой, тогда варить 40-45 минут.
Кому нравятся в салате крепкие (хрустящие) овощи, тогда варить 25-30 минут. При варке систематически помешивать.
8) До окончания варки добавить уксус. Еще раз перемешать и горячим закладывать в стерилизованные банки, вместе с жидкостью, в которой все варилось. Закрыть крышкой и поставить "под шубу" остывать (т.е. укутать в теплое, старое одеяло). Примерно на сутки.

Примечание.
Употреблять как гарнир к картошке или рису; пельменям; можно положить на бутерброд. Также можно добавить несколько ложек при приготовлении супа.
24-01-2014 06:04
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Северина , Лимона
Северина Не на форуме
Путеводная Звезда
*****

Сообщений: 2,762
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 58
Сказал спасибо: 8683
Поблагодарили 8402 раз(а) в
2644 сообщении(ях)
Сообщение: #12
RE: Овощные заготовки на зиму
Отличная тема! Только давайте её в просто "Заготовки на зиму" назовём, может кто и ягодными, фруктовыми поделится... Rolleyes
24-01-2014 09:30
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Лимона
Taija Не на форуме
Начинающая путь
**

Сообщений: 57
Зарегистрирован: Jan 2014
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 159 раз(а) в
57 сообщении(ях)
Сообщение: #13
RE: Овощные заготовки на зиму
Северина, я не возражаю, давайте поменяем название темы, но как это сделать я не знаю, нужно попросить у Администрации, чтобы они подправили название темы.
24-01-2014 18:09
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Северина
Северина Не на форуме
Путеводная Звезда
*****

Сообщений: 2,762
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 58
Сказал спасибо: 8683
Поблагодарили 8402 раз(а) в
2644 сообщении(ях)
Сообщение: #14
RE: Заготовки на зиму
Может кому-то пригодятся этикетки для заготовок на зиму?
<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>
<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>
05-06-2014 18:42
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Miracleand , Киферия , Ирина , Лиллиан , Катюник , Лимона
Северина Не на форуме
Путеводная Звезда
*****

Сообщений: 2,762
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 58
Сказал спасибо: 8683
Поблагодарили 8402 раз(а) в
2644 сообщении(ях)
Сообщение: #15
RE: Заготовки на зиму
Такой вот позитив попался в инете для хозяюшек
<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>
10-07-2014 07:13
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Лимона , Киферия , Утопия , Забава
Катюник Не на форуме
Путеводная Звезда
*****

Сообщений: 2,458
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 59
Сказал спасибо: 6017
Поблагодарили 6490 раз(а) в
2328 сообщении(ях)
Сообщение: #16
RE: Заготовки на зиму
Варенье из крыжовника, лимона и апельсина
крыжовник 1 кг
сахар 1 кг
1 лимон
1 апельсин
Крыжовник почистить, вымыть. Вымыть и порезать кубиками лимон и апельсин. Крыжовник, лимон и апельсин засыпать сахаром, перемешать, оставить на 12 часов. Далее - помолоть блендером, и по банкам!

[Изображение: 2f0e25895741.jpg]

[Изображение: b4e6a4846544.jpg]

[Изображение: f78515f86c71.jpg]
(Последний раз сообщение было отредактировано 28-08-2015 в 10:13, отредактировал пользователь Катюник.)
27-08-2015 15:00
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Киферия , Утопия
Gr.Olga Не на форуме
Супер Модератор
******

Сообщений: 1,412
Зарегистрирован: Oct 2014
Рейтинг: 20
Сказал спасибо: 5007
Поблагодарили 2760 раз(а) в
1173 сообщении(ях)
Сообщение: #17
RE: Заготовки на зиму
Маринованные огурцы на зиму!

На 3 литровую банку:
1. Моем огурцы в чистой и холодной воде и отрезаем попки Wink
2. Моем огурцы в чистой и холодной воде с уксусом! И оставляем их в этой воде на час.
3. Моем банки, последнее полоскание я делаю в воде с уксусом!
4. Укроп с зонтиком, лист смородины или веточка, веточка вишни, черный душистый перец горошком, горчица семенами, соль, сахар, уксус 70%, чеснок - это специи.
5. В банку на дно кладу: зонтик укропа со стеблем, чеснок 5 зубчиков, горчица 1 ст.л, черный душистый перец горошком 6 шт , смородину, вишню, огурцы плотно чтоб лежали в банке! Сверху делаю шапочку из укропа! На укроп с верху (повторюсь на 3 литровую банку, рассола примерно 1,7 литра) 3 ст.л сахара и 2 ст.л крупкой соли!
6. Заливаем кипятком и стоит мин 15 банка! Сливаем в кастрюлю и кипятим его заново.
7. Заливаем рассол заново кладем столовую ложку уксуса 70% и закатываем! Банку переворачиваем верх ногами и укрываем шубой(пледом Big Grin).
Вот и все!

Приятного аппетита!

Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
(Последний раз сообщение было отредактировано 04-08-2016 в 05:55, отредактировал пользователь Gr.Olga.)
04-08-2016 05:53
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Miracleand
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)