Новости форума
    Запись в марафон, где мы будем любить и баловать себя, а вместе с этим приводить свои формы в порядок тут.


Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Заготовки на зиму
Автор Сообщение
Киферия Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 5,055
Зарегистрирован: Nov 2013
Рейтинг: 62
Сказал спасибо: 12040
Поблагодарили 14888 раз(а) в
4632 сообщении(ях)
Сообщение: #1
Заготовки на зиму
Каталог заготовок

<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>

Совершенство - это не действие. Это привычка!

[Изображение: e0da09358c91.jpg]

[Изображение: 602a402ad0e9.jpg]

[Изображение: ad5a2f85cf16.jpg]

[Изображение: c76bd07e2325.jpg]
(Последний раз сообщение было отредактировано 25-01-2014 в 00:09, отредактировал пользователь Киферия.)
07-11-2013 21:51
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Утопия , Miracleand
Taija Не на форуме
Начинающая путь
**

Сообщений: 57
Зарегистрирован: Jan 2014
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 159 раз(а) в
57 сообщении(ях)
Сообщение: #2
Заготовки на зиму
Салат.

1. 1 кг. помидоров;
2. 1/2 кг. репчатого лука;
3. 1/2 кг. моркови;
4. 1/2 кг. капусты;
5. 1/2 кг. огурцов;
6. 1/2 кг. перца;
7. 4 столовые ложки сахара;
8. 4 чайные ложки соли;
9. 0,5 стакана растительного масла;
10. 1/4 стакана воды;
11. 1/2 чайная ложка уксуса (9%).

Все овощи порезать и добавить сахар, соль и растительное масло.
Развести в воде уксус и вылить в овощи. Все размешать и прокипятить на огне 5 минут. Разложить а горячие стерилизованные банки и закатать.
(Последний раз сообщение было отредактировано 24-01-2014 в 18:37, отредактировал пользователь Киферия.)
24-01-2014 05:56
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Северина , Утопия , Веста , Miracleand , Лимона
Taija Не на форуме
Начинающая путь
**

Сообщений: 57
Зарегистрирован: Jan 2014
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 159 раз(а) в
57 сообщении(ях)
Сообщение: #3
RE: Овощные заготовки на зиму
Лечо Болгарское.

1. 3 кг крепких помидоров;
2. 2 кг сладкого болгарского перца;
3. 150 грамм сахарного песка;
4. 2 столовые ложки соли.

Помидоры и перец порезать крупными кольцами, смешать с сахаром и солью. Варить 20 минут. Сразу закатать. Стерилизовать не нужно.

Примечание: Настоящее Болгарское лечо всегда делали без моркови и лука.
24-01-2014 05:57
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Северина , Утопия , Веста , Sheilakl , Miracleand , Лимона
Taija Не на форуме
Начинающая путь
**

Сообщений: 57
Зарегистрирован: Jan 2014
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 159 раз(а) в
57 сообщении(ях)
Сообщение: #4
RE: Овощные заготовки на зиму
Зимний Салат "Солянка".

1. 1 кг. свежих помидоров;
2. 1 кг. болгарского перца;
3. 1 кг. капусты белокочанной;
4. 1 кг. моркови;
5. 1 кг. репчатого лука;
6. 0,5 кг. соли (можно меньше, по вкусу);
7. 1 чайная ложка столового уксуса;
8. 0,5 стакана воды;
9. 1 стакан растительного масла.

Все овощи нарезать. Заправить солью и растительным маслом, перемешать. Тушить 1 час.
В конце варки добавить уксус, предварительно его развести в пол-стакана воды.
Горячую массу разложить в стерильные банки и закатать.
Банки перевернуть "крышкой вниз" и дать им полностью остыть. Можно на верх банок сделать теплое укутывание, например, из старого одеяла.
24-01-2014 05:58
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Северина , Утопия , Веста , Miracleand , Лимона
Taija Не на форуме
Начинающая путь
**

Сообщений: 57
Зарегистрирован: Jan 2014
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 159 раз(а) в
57 сообщении(ях)
Сообщение: #5
RE: Овощные заготовки на зиму
Зимний салат.

1. 1 кг. помидоров;
2. 300 гр. репчатого лука;
3. 3-4 штуки перца (болгарского);
4. 0,5 стакана сахарного песка (можно меньше, в зависимости какие на вкус по кислоте помидоры);
5. 1 чайная ложка соли;
6. 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
7. 1 чайная ложка уксуса (70%);
8. Растительное масло (для жарки).

Приготовление.
Овощи нашинковать. Помидоры порезать дольками, болгарский перец не длинной соломкой; лук нашинковать.
Пережарить лук на растительном масле и соединить со всеми овощами. Добавить соль, сахар, черный перец и потушить 25-30 минут (с момента закипания), на медленном огне. В конце добавить уксус.
Горячий салат разложить в стерилизованные банки, закатать крышками и убрать под шубу (на сутки).
Салат можно хранить в шкафу.

Примечание.
Салат можно применять в качестве гарнира к картошке или к рису; также можно использовать при приготовлении супов; и кушать с хлебом.
24-01-2014 05:58
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Северина , Веста , Miracleand , Лимона
Taija Не на форуме
Начинающая путь
**

Сообщений: 57
Зарегистрирован: Jan 2014
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 159 раз(а) в
57 сообщении(ях)
Сообщение: #6
RE: Овощные заготовки на зиму
Зимняя салатная закуска с фасолью.

1) 1 кг. фасоли;
2) 0,5 кг. репчатого лука;
3) 0,5 кг. моркови;
4) 0,5 кг. перца (болгарского);
5) 2 кг. помидор;
6) 0,5 стакана сахара (можно меньше);
7) 1,5 столовые ложки соли;
8) 250 гр. масло растительное (рафинированное);
9) 1-2 штуки перца жгучего (по вкусу, можно меньше; либо вообще не ложить кому не нравится этот ингредиент);
10) 2-3 головки крупного чеснока (регулируется количество от того, нравится ли вам он в продуктах);
11) 1 чайная ложка уксусной кислоты (70%).

Приготовление.
Отварить фасоль до готовности (она не должна быть разваренная!).
Репчатый лук порезать и обжарить на сковороде.
Помидоры и перец порезать полукольцами.
В кастрюлю сложить фасоль, обжаренный репчатый лук, нарезанные помидоры, перец; добавить соль, сахар и масло растительное (рафинированное). Тушить на медленном огне 30 минут (после закипания).
За 5 минут до окончания тушения добавить перец жгучий (количество регулируйте по желанию, можно вообще не добавлять), измельченный чеснок и уксусную кислоту.
Горячую салатную закуску разложить в стилиризованные банки, закатать крышками и убрать "под шубу", (т.е. укутать в теплое, старенькое одеяло), до полного остывания банок (примерно на сутки).

Примечание.
Салатную закуску можно употреблять как гарнир или как самостоятельное блюдо; также можно приготовить из нее суп. Готовые остывшие банки хранить в помещении, в шкафу.
24-01-2014 05:59
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Северина , Веста , Miracleand , Лимона
Taija Не на форуме
Начинающая путь
**

Сообщений: 57
Зарегистрирован: Jan 2014
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 159 раз(а) в
57 сообщении(ях)
Сообщение: #7
RE: Овощные заготовки на зиму
Зимний салат из свеклы.

1) 2 кг. свеклы;
2) 250 гр. репчатого лука;
3) 750 гр. помидор;
4) 250 гр. перец красный болгарский;
5) 100 гр. чеснока (можно меньше);
6) 2 столовы ложки соли;
7) 100 гр. сахара;
8) 100 мл. столового уксуса ( 9 %);

Приготовление.
1. Помыть и почистить все овощи. Потом их нарезать. Свеклу нарезать соломкой; помидоры нарезать кубиками; перец нарезать соломкой; лук мелко нарезать.
2. Сложить все овощи в кастрюлю, добавить мелко нарезанный чеснок, соль и сахар. Все перемашать и тушить после закипания 40 минут.
3. За 10 минут до окончания тушения добавить столовый уксус.
4. Горячий салат из свеклы выложить в стерилизованные банки и закрыть крышкой.

Примечание.
салат из свеклы употребляют к мясу, птице. Можно применять как заправку для приготовления борща.
24-01-2014 06:00
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Северина , Веста , Miracleand , Лимона
Taija Не на форуме
Начинающая путь
**

Сообщений: 57
Зарегистрирован: Jan 2014
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 159 раз(а) в
57 сообщении(ях)
Сообщение: #8
RE: Овощные заготовки на зиму
Зимний салат из баклажан и перцов, в томатном соке.

1) 1 кг. баклажан;
2) 1 кг. репчатого лука;
3) 1 кг. перца болгарского;
4) 3 литра томатного сока (который нужно сделать из свежих томатов);
5) 300 гр. сахара;
6) 50 гр. соли (по вкусу);
7) 150 мл. уксус (яблочный).

Приготовление.
1) Помыть и нарезать все овощи. Баклажаны нарезать кубиками, репчатый лук нарезать кольцами, перец болгарский квадратиками. Всех нарезанныe ингредиенты должны получиться в одинаковом объеме. Померить все нарезанные ингредиенты какой-нибудь миской, кружкой. Ориентироваться не на вес, а на объем!!!
2) Помидоры перекрутить в мясорубке, чтобы получился сок с мякотью. Налить их в кастрюлю и поставить на плиту. Добавить соль, сахар, уксус.
3) Когда томатный сок закипит засыпать в него нарезанные баклажаны и варить на небольшом огне 10 минут.
4) Через 10 минут добавить нарезанный репчатый лук и варить еще 10 минут, потом добавить нарезанный перец болгарский и еще варим 10 минут.
5) Горячий салат разложить в стирилизованные банки и закрыть крышками. Стерилизовать не нужно. Перевернуть банки кpышками вниз и укутать в теплое одеяло, на сутки (т.е. на 24 часа).
24-01-2014 06:01
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Северина , Веста , Miracleand , Лимона
Taija Не на форуме
Начинающая путь
**

Сообщений: 57
Зарегистрирован: Jan 2014
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 159 раз(а) в
57 сообщении(ях)
Сообщение: #9
RE: Овощные заготовки на зиму
Зимняя закуска из огурцов.

1) 1 кг. огурцов;
2) 1 кг. моркови;
3) 1 кг. болгарского, сладкого перца;
4) 1 кг. свежих томатов;
5) 2 столовые ложки соли;
6) 2 столовые ложки сахара;
7) 1 столовая ложка уксусной эссенции;
8) чеснок (по вкусу);
9) горький перец (кому нравится он в салатах, можно не добавлять):
10) растительное масло.

Приготовление.
1) Вымыть все овощи. Огурцы порезать кружками; морковь очистить от кожуры и натереть на терке; перец нарезать соломкой (выбрать предварительно из него семена); свежие томаты нарезать на дольки.
2) Добавить растительное масло, соль, сахар, уксусную эссенцию, чеснок и горького перца (кто любит поострее добавить больше горького перца). Все АККУРАТНО перемешать, чтобы томаты не превратились в кашу, накрыть верх емкости (крышкой или чистым полотенцем), где находятся все овощи и дать постоять, пока овощи не выпустят сок (30-40 минут).
3) Поставить на плиту и на медленном огне тушить 1 час.
4) Разложить горячую закуску в стирилизованные банки и закрыть крышками. Дать остыть банкам и убрать в шкаф на хранение.

Примечание.
Зимнюю закуску из огурцов употребляют как самостоятельное блюдо; как гарнир к картошке и рису, к мясным блюдам. Также можно приготовить из этой зимней закуски суп, положив несколько ложек в бульон, где вариться картошка.
24-01-2014 06:02
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Северина , Miracleand , Лимона
Taija Не на форуме
Начинающая путь
**

Сообщений: 57
Зарегистрирован: Jan 2014
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 159 раз(а) в
57 сообщении(ях)
Сообщение: #10
RE: Овощные заготовки на зиму
Зимний салат из кабачков, перца и томатов.

1) 1,5 кг. кабачков;
2) 1,5 кг. помидор;
3) 0,5 кг. моркови;
4) 0,5 кг. репчатого лука;
5) 0,5 кг. Болгарского перца;
6) 0,5 литра растительного масла;
7) Специи: соль; сахарный песок; перец черный горошком; гвоздика; уксус - по вкусу.

Приготовление.
1) Помыть кабачки, высушить и почистить от кожуры. Нарезать кубиками средней величины. Положить в кастрюлю где будут все тушится.
2) Помидоры бланшировать в кипящей воде, выбрать и снять с них кожицу. Остудить и порезать на кубики.
3) Очистить морковь от кожуры и натереть на крупной терке.
4) Лук очистить от кожицы и мелко порезать.
5) Вымыть Болгарский перец, высушить, разрезать, очистить от семян и порезать на кусочки (как вам нравится).
6) Все нарезанные овощи переложить в кастрюлю к кабачкам.
7) Вылить растительное масло, кастрюлю поставить на огонь и включить средний огонь. Когда все закипит, аккуратно перемешать, добавить все специи и снова перемешать. Продолжать тушить до готовности овощей (около часа)
8) Уксус добавить за 5 минут до готовности.
9) Салат горячим разложить в стерилизованные стеклянные банки, закрыть крышками. Плотно укутать, накрыть старым теплым одеялом, оставить на сутки остывать.

Примечание.
Употреблять как гарнир к картошке и рису; и как самостоятельная закуска.
24-01-2014 06:03
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Северина , Веста , Miracleand , Лимона
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)