Новости форума
    Запись в марафон, где мы будем любить и баловать себя, а вместе с этим приводить свои формы в порядок тут.


Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Соусы
Автор Сообщение
Киферия Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 5,055
Зарегистрирован: Nov 2013
Рейтинг: 62
Сказал спасибо: 12040
Поблагодарили 14888 раз(а) в
4632 сообщении(ях)
Сообщение: #1
Соусы
Каталог соусов.

<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>

Совершенство - это не действие. Это привычка!

[Изображение: e0da09358c91.jpg]

[Изображение: 602a402ad0e9.jpg]

[Изображение: ad5a2f85cf16.jpg]

[Изображение: c76bd07e2325.jpg]
07-11-2013 21:48
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Лимона
Taija Не на форуме
Начинающая путь
**

Сообщений: 57
Зарегистрирован: Jan 2014
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 159 раз(а) в
57 сообщении(ях)
Сообщение: #2
RE: Соусы
Простой основной рецепт белой подливы (для картошки, макарон, риса, рыбы и т.д и т.п).

Разогреть в сковородке кусочек сливочного масла и как масло начнет плавится всыпать в сковородку просеянную муку (например 2-3 столовые ложки муки) и мешать это все ложкой до кашеобразовательного состояния. Потом налить 1-2 кружки кипящей воды и все хорошо размешать, чтобы образовалась подлива густоты сметаны и обязательно нужно проварить эту подливу на медленном огне 18 минут, все время помешивая ее ложкой. Перед выключением посолить. Это основной рецепт подливы и ее можно видоизменять чем угодно.

ПРИМЕЧАНИЕ: В эту подливу можно добавлять при приготовлении ее ложку сметаны, томатную пасту, пережаренный лук, пережаренные копченности, все что угодно, можно изменить не только цвет подливы но и вкус.
Если положите больше муки при приготовлении подливы, соответственно нужно и больше воды, чтобы не образовалась каша. В случае если такое произойдет, просто можно скипятить дополнительную воду и подлить в образовавшуюся кашу и довести ее до состояния подливы, потом добавить по вкусу соль и перец.
Подливу можно хранить в холодильнике несколько дней.
24-01-2014 06:38
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Северина , Gr.Olga
Северина Не на форуме
Путеводная Звезда
*****

Сообщений: 2,762
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 58
Сказал спасибо: 8683
Поблагодарили 8402 раз(а) в
2644 сообщении(ях)
Сообщение: #3
RE: Соусы
Домашний майонез.
Внимание!!! Самое главное в его изготовлении - все продукты должны быть комнатной температуры, иначе ничего не выйдет!

в блендере смешать
1 яйцо
0,5 ч.ложки сахара
0,5 ч.ложки соли
0,5 ч.ложки уксуса
для провансаль ещё 0,5 ч.ложки готовой горчицы.

теперь добавлять растительное масло, очень постепенно - по ч.ложке, тщательно взбивая после каждого добавления. Когда смесь побелеет, можно вылить уже всё масло. Всего на 1 яйцо потребуется 160 мг масла.

<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>
(Последний раз сообщение было отредактировано 05-05-2014 в 09:54, отредактировал пользователь Северина.)
04-05-2014 11:56
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Лиллиан , Утопия , Киферия , Ирина , Аида , Катюник , Неземная , Gr.Olga , Ирина Калуш
Киферия Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 5,055
Зарегистрирован: Nov 2013
Рейтинг: 62
Сказал спасибо: 12040
Поблагодарили 14888 раз(а) в
4632 сообщении(ях)
Сообщение: #4
RE: Соусы
Майонез без яиц.

150 мл молока комнатной температуры
200 мл подсолнечного масла
100 мл оливкового масла
1 ст.л. горчицы
1 ч.л. соли
2-3 ст.л. лимонного сока или уксуса

В блендере смешать молоко и масло, добавить соль и горчицу, смешать блендером до состояния эмульсии. Добавить лимонный сок или уксус и взбивать до загустения.

От меня: Я делала половину нормы и только на подсолнечном масле. Пересоленный вышел. В следующий раз положу еще меньше соли или не буду класть горчицу. По цвету выходит белый, горчица чуть окрашивает. Густой. Фотку выложить постараюсь.

<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>

Совершенство - это не действие. Это привычка!

[Изображение: e0da09358c91.jpg]

[Изображение: 602a402ad0e9.jpg]

[Изображение: ad5a2f85cf16.jpg]

[Изображение: c76bd07e2325.jpg]
20-07-2014 12:35
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Катюник , Северина , Gr.Olga , Ирина Калуш
Неземная Не на форуме
Куратор
*****

Сообщений: 1,546
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 31
Сказал спасибо: 2487
Поблагодарили 4739 раз(а) в
1467 сообщении(ях)
Сообщение: #5
RE: Соусы
(04-05-2014 11:56)Северина писал(а): <Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>Домашний майонез.
Внимание!!! Самое главное в его изготовлении - все продукты должны быть комнатной температуры, иначе ничего не выйдет!

в блендере смешать
1 яйцо
0,5 ч.ложки сахара
0,5 ч.ложки соли
0,5 ч.ложки уксуса
для провансаль ещё 0,5 ч.ложки готовой горчицы.

А уксус здесь какой? Эссенция?

[Изображение: 737e317e7a75.jpg]
21-07-2014 07:20
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Киферия , Gr.Olga
Киферия Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 5,055
Зарегистрирован: Nov 2013
Рейтинг: 62
Сказал спасибо: 12040
Поблагодарили 14888 раз(а) в
4632 сообщении(ях)
Сообщение: #6
RE: Соусы
(21-07-2014 07:20)Неземная писал(а): <Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>
(04-05-2014 11:56)Северина писал(а): <Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>Домашний майонез.
Внимание!!! Самое главное в его изготовлении - все продукты должны быть комнатной температуры, иначе ничего не выйдет!

в блендере смешать
1 яйцо
0,5 ч.ложки сахара
0,5 ч.ложки соли
0,5 ч.ложки уксуса
для провансаль ещё 0,5 ч.ложки готовой горчицы.

А уксус здесь какой? Эссенция?

Обычный уксус 9%.

<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>

Совершенство - это не действие. Это привычка!

[Изображение: e0da09358c91.jpg]

[Изображение: 602a402ad0e9.jpg]

[Изображение: ad5a2f85cf16.jpg]

[Изображение: c76bd07e2325.jpg]
21-07-2014 09:01
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Неземная , Северина , Gr.Olga
Северина Не на форуме
Путеводная Звезда
*****

Сообщений: 2,762
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 58
Сказал спасибо: 8683
Поблагодарили 8402 раз(а) в
2644 сообщении(ях)
Сообщение: #7
RE: Соусы
Именно! 9%
21-07-2014 11:47
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Киферия , Неземная , Gr.Olga
Северина Не на форуме
Путеводная Звезда
*****

Сообщений: 2,762
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 58
Сказал спасибо: 8683
Поблагодарили 8402 раз(а) в
2644 сообщении(ях)
Сообщение: #8
RE: Соусы
Девочки, когда-то нашла в "Бурде" рецепты томатных соусов и делала. Вкус мне очень понравился, просто потом забылось. А тут стала записи размусоривать и нашла рецепт. Спешу поделиться.

основа: томатный сок
2 кгш спелых помидоров
2 луковицы
2 лавровых листа
веточки розмарина (я как-то и без них вполне обошлась Wink )
2 ч. ложки соли
Помидоры разрезать пополам, удалить плодоножку, лук нарезать кольцами.
Все продукты кипятить на слабом огне 20 мин.
Протереть через сито
16-09-2014 20:34
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Киферия , Утопия , Gr.Olga , Ирина Калуш
Северина Не на форуме
Путеводная Звезда
*****

Сообщений: 2,762
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 58
Сказал спасибо: 8683
Поблагодарили 8402 раз(а) в
2644 сообщении(ях)
Сообщение: #9
RE: Соусы
<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.> готовится томатный соус
1 морковь и 1 сладкий перец нарезать кубиками, тушить в 1 ст. ложке растительного масла, залить томатным соком (см. пост выше), добавить стручок жгучего перца. Кипятить 25 мин на слабом огне, заправить 2 зубчиками раздавленного чеснока
16-09-2014 20:38
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Киферия , Утопия , Неземная , Gr.Olga
Северина Не на форуме
Путеводная Звезда
*****

Сообщений: 2,762
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 58
Сказал спасибо: 8683
Поблагодарили 8402 раз(а) в
2644 сообщении(ях)
Сообщение: #10
RE: Соусы
<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.> кетчуп
<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>,
150 г сахара,
2 палочки корицы,
5 гвоздик,
по 1 ч. ложке чёрного и красного перца,
небольшое кол-во имбиря
всё довести до кипения, упаривать на слабом огне 40 мин, не накрывая крышкой.
Добавить 1/8 л винного уксуса, 1 стручок рубленного жгучего перца.
Подержать на слабом огне ещё 10 мин.
Корицу вынуть, закатать в банки
16-09-2014 20:44
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Киферия , Утопия , Неземная , Gr.Olga , Ирина Калуш
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)