Новости форума
    Запись в марафон, где мы будем любить и баловать себя, а вместе с этим приводить свои формы в порядок тут.


Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Напитки
Автор Сообщение
Киферия Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 5,055
Зарегистрирован: Nov 2013
Рейтинг: 62
Сказал спасибо: 12040
Поблагодарили 14888 раз(а) в
4632 сообщении(ях)
Сообщение: #1
Напитки
Каталог напитков.

<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>

Совершенство - это не действие. Это привычка!

[Изображение: e0da09358c91.jpg]

[Изображение: 602a402ad0e9.jpg]

[Изображение: ad5a2f85cf16.jpg]

[Изображение: c76bd07e2325.jpg]
07-11-2013 21:47
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Лимона
Утопия Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 2,861
Зарегистрирован: Nov 2013
Рейтинг: 56
Сказал спасибо: 7713
Поблагодарили 8807 раз(а) в
2626 сообщении(ях)
Сообщение: #2
RE: Напитки
Безалкагольный Вишневый Глинтвейн.

Понадобится:
Вишневый сок или компот - 2 литра
Яблоки зеленые - 2 или 1 большое
Апельсины - 1 или 2
Лимон - 1 или половина
Специи для глинтвейна. Не молотые, целые! Из них обязательно:
Корица
Гвоздика
Кардамон
По желанию еще можно кинуть:
Бадьян, сушеные корки цитрусовых, молотый имбирь, изюм

Вишневый сок согреть в кастрюльке. Как начнет кипеть, убавить огонь и добавить специи и порезанные фрукты. Резать прям с кожурой, можно кубиками, можно четвертинками колечка, чтоб не крупно, но и не слишком мелко. Провариваем на медленном огне пока фрукты не размякнут (но не до каши, конечно). Просто чем лучше они проварятся, тем больше вкуса отдадут в напиток.

Подается глинтвейн горячим. Можно прям с кусочками фруктов, а можно процедить. Но обязательно добавить в кружку немного специй, хотя бы палочку корицы или цветочек бадьяна.

Чудесный напиток для зимнего вечера Heart

Упала лицом в грязь? Встань и убеди всех что она лечебная Wink

[Изображение: 2f0e25895741.jpg]

[Изображение: b4e6a4846544.jpg]

[Изображение: 602a402ad0e9.jpg]

[Изображение: a72dc3bc0170.jpg]
(Последний раз сообщение было отредактировано 11-01-2014 в 16:48, отредактировал пользователь Утопия.)
11-01-2014 16:42
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Лиллиан , Катюник , Киферия , Лимона , Северина
Din Не на форуме
Куратор
*****

Сообщений: 1,470
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 19
Сказал спасибо: 2179
Поблагодарили 3942 раз(а) в
1395 сообщении(ях)
Сообщение: #3
RE: Напитки
А я тогда напишу глинт из вина.

Обязательно:
Красное вино - сухое, полусухое или полусладкое.
Корица.
Гвоздика. Лучше целую, но и с молотой прекрасно.
Сахар - по вкусу. (в полусладкое вино не нужно. в сухое лучше добавить. Пробуйте)

По желанию:
другие специи, изюм.
Апельсины, яблоки, лимоны.

Налить вино в кастюлю, насыпать специи, кусочки фруктов.
Лимон лучше просто пополам порезать, а потом выловить.
Греть на среднем огне. Глинт должен стать теплым, но не кипеть ни в коем случае.
Дальше можно процедить, можно нет. Я люблю прямо с фруктами.

Еще полезный лайфхак: взять кусочек марли, туда завернуть специи и так варить. Потом эту марлю достать и выкинуть - и не нужно ничего цедить.

И последнее: поаккуратнее, от горячего вина пьянеешь гораздо быстрее , чем от сырого. А пьется , как сок.

Добавление: сегодня вспомнила важный момент - вместо сахара можно положить мед, даже вкуснее.

[Изображение: b4a9ce06b7f7.jpg]

[Изображение: 602a402ad0e9.jpg]
(Последний раз сообщение было отредактировано 15-01-2014 в 01:56, отредактировал пользователь Din.)
11-01-2014 23:13
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Киферия , Лимона , Катюник , Северина , Катюшка
Taija Не на форуме
Начинающая путь
**

Сообщений: 57
Зарегистрирован: Jan 2014
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 159 раз(а) в
57 сообщении(ях)
Сообщение: #4
RE: Напитки
Клюквенный морс.

Ингредиенты:
1. 4 кружки воды;
2. 1-1 1/2 кружки клюквы.
3. Сахар (4-6 столовые ложки, с небольшой горкой).

Приготовление.
1. В холодную воду всыпать промытую клюкву. Закрыть крышкой и варить на медленном огне, пока клюква не набухнет.
2. Вытащить набухшую клюкву из воды и выдавить деревянной толкушкой сок. Шелуху от клюквы снова положить в ту же самую воду и проварить 5-10 минут. Потом воду процедить от шелухи через сито. Шелуху выбросить.
3. Добавить сахар.
4. Приготовленный морс остудить.

Примечание. Клюквенный морс содержит очень много витаминов и полезен при простуде, гриппе, и просто как витаминный напиток.
24-01-2014 06:06
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Утопия , Киферия , Северина , Катюшка
Катюшка Не на форуме
Начинающая путь
**

Сообщений: 60
Зарегистрирован: Jun 2014
Рейтинг: 6
Сказал спасибо: 101
Поблагодарили 291 раз(а) в
60 сообщении(ях)
Сообщение: #5
RE: Напитки
А я вот хочу попробовать,говорят,чтг ну оооочень вкусно..
"Персиковый Беллинни "
-Шампанское или игристое вино
-Персиковый сок или пюре (на любителя... результат получается разный)
-Лед
Все смешать в пропорциях по вкусу! В случае использования пюре- процедить!

-"Какой самый лучший способ мотивации?"
-"Никакой!оставайся жить в *опе!
"
15-12-2014 23:44
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Катюник , Киферия , Северина
Катюник Не на форуме
Путеводная Звезда
*****

Сообщений: 2,461
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 59
Сказал спасибо: 6025
Поблагодарили 6495 раз(а) в
2331 сообщении(ях)
Сообщение: #6
RE: Напитки
(15-12-2014 23:44)Катюшка писал(а): <Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>А я вот хочу попробовать,говорят,чтг ну оооочень вкусно..
"Персиковый Беллинни "
-Шампанское или игристое вино
-Персиковый сок или пюре (на любителя... результат получается разный)
-Лед
Все смешать в пропорциях по вкусу! В случае использования пюре- процедить!
Вкусняшка, я такое люблю, так и пью шампанское, ещё с грейпфрутовым соком мешаю.

[Изображение: 2f0e25895741.jpg]

[Изображение: b4e6a4846544.jpg]

[Изображение: f78515f86c71.jpg]
16-12-2014 06:27
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Северина
Киферия Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 5,055
Зарегистрирован: Nov 2013
Рейтинг: 62
Сказал спасибо: 12040
Поблагодарили 14888 раз(а) в
4632 сообщении(ях)
Сообщение: #7
RE: Напитки
Безалкогольный глинтвейн.

Я сегодня варила глинтвейн. давно собиралась, но вот наконец-то дошли руки. Т.к. варили с дочкой, то безалкогольный вариант. Рецепт похож на рецепт Утопии, но напишу, как я делала, чтобы не забыть)

Я, как всегда, все брала на глаз.

Компот яблочно-сливовый (ну примерно 500мл)
Немного воды (примерно 100-150 мл)
Мандарин (порезала кусочками)
Треть лимона (тоже кусочками)
Почти пол чайной ложки молотой корицы
Пару гвоздичек
2-3 ч.л. сахара (т.к. компот у нас кисловатый)

Все закинула в кастрюльку и прогрела на минимальном огне минут 10-15. Честно, не засекала. Просто пробовала, чтобы был горячий, но не успел закипеть. Я где-то слышала, что глинтвейн нельзя кипятить. Ни алкогольный, ни безалкогольный. Не знаю была бы разница, но решила не рисковать.
Настояла под крышкой минут 10. Процедила.
И это очень вкусно. Я даже не ожидала, что будет настолько вкусно. Даже муж одобрил. Пожалели, что сварили маленькую порцию.

[Изображение: IMG_20160113_155344.jpg]

[Изображение: IMG_20160113_155324.jpg]

<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>

Совершенство - это не действие. Это привычка!

[Изображение: e0da09358c91.jpg]

[Изображение: 602a402ad0e9.jpg]

[Изображение: ad5a2f85cf16.jpg]

[Изображение: c76bd07e2325.jpg]
13-01-2016 18:48
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Miracleand , Катюник
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)