Новости форума
    Запись в марафон, где мы будем любить и баловать себя, а вместе с этим приводить свои формы в порядок тут.


Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Сладкая выпечка
Автор Сообщение
Киферия Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 5,049
Зарегистрирован: Nov 2013
Рейтинг: 62
Сказал спасибо: 12031
Поблагодарили 14879 раз(а) в
4626 сообщении(ях)
Сообщение: #1
Сладкая выпечка
Каталог изделий из теста.

<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>
<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>
<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>

<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>

Совершенство - это не действие. Это привычка!

[Изображение: e0da09358c91.jpg]

[Изображение: 602a402ad0e9.jpg]

[Изображение: ad5a2f85cf16.jpg]

[Изображение: c76bd07e2325.jpg]
(Последний раз сообщение было отредактировано 07-12-2013 в 18:55, отредактировал пользователь Киферия.)
07-11-2013 21:46
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Лимона , Gr.Olga , Miracleand
Лимона Не на форуме
Куратор
*****

Сообщений: 2,116
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 24
Сказал спасибо: 9193
Поблагодарили 4222 раз(а) в
1621 сообщении(ях)
Сообщение: #2
RE: Сладкая выпечка
Для любителей кокосовой выпечки! Очень вкусное печенье! Ни грамма муки! Хрустящая корочка и нежное внутри!

Ингредиенты:
- 400 г кокосовой стружки
- 4-5 шт яиц
- 1.5 стакана сахара

Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке: яйца + сахар + стружка

Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу.

Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 С.

Печенье очень нежное

[Изображение: Gad-72YA5L0.jpg]

Иногда решительный шаг вперёд является результатом хорошего пинка сзади....

[Изображение: b4a9ce06b7f7.jpg]
06-12-2013 18:06
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Киферия , Утопия , galla , Веста , Longlegs , Вика , Gr.Olga , Miracleand , Неземная
Лимона Не на форуме
Куратор
*****

Сообщений: 2,116
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 24
Сказал спасибо: 9193
Поблагодарили 4222 раз(а) в
1621 сообщении(ях)
Сообщение: #3
RE: Сладкая выпечка
Кокосовый пирог со сливкам

Ингредиенты:
- 500 гр кефира
- 2 яйца
- 200 гр сахара
- 1 ч. ложка соды погашенной уксусом
- 4 стакана муки

Для начинки:
- 100 гр сахара
- 2 стакана кокосовой стружки
- 1 пачка ванильного сахара
- 200 гр нежирных сливок

Приготовление:
1. Советуют ставить в духовку на нижний ряд, при 170-180 градусов
2. Замесить тесто, вылить его в форму.
3. Для начинки смешать сахар, ванилин и кокосовую стружку.
4. Посыпать начинкой тесто и выпекать 20-25 минут.
5. Когда пирог будет готов, сверху украсить взбитыми сливками и стружкой!
[Изображение: CuWudEYYr2U.jpg]

Иногда решительный шаг вперёд является результатом хорошего пинка сзади....

[Изображение: b4a9ce06b7f7.jpg]
06-12-2013 18:24
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Утопия , Киферия , Веста , Вика , Gr.Olga , Miracleand
Лимона Не на форуме
Куратор
*****

Сообщений: 2,116
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 24
Сказал спасибо: 9193
Поблагодарили 4222 раз(а) в
1621 сообщении(ях)
Сообщение: #4
RE: Сладкая выпечка
Хворост на кефире

Ингредиенты:
- 0,5 л кефира
- 2 яйца
- 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще добавить еще)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки соды (погасить)
- муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
- по желанию - ванильный сахар или корица

Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше).
3. Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие и через отверстие вывернуть один конец хвороста.
4. Жарить с 2-х сторон в разогретом растительном масле. Масла должно быть достаточно, при необходимости масло можно понемногу подливать.

[Изображение: PaINumwh3Pw.jpg]

Иногда решительный шаг вперёд является результатом хорошего пинка сзади....

[Изображение: b4a9ce06b7f7.jpg]
06-12-2013 18:28
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Утопия , Киферия , Северина , Gr.Olga , Miracleand
Лимона Не на форуме
Куратор
*****

Сообщений: 2,116
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 24
Сказал спасибо: 9193
Поблагодарили 4222 раз(а) в
1621 сообщении(ях)
Сообщение: #5
RE: Сладкая выпечка
[img]Мягкое шоколадное печенье с M&M's
Ингредиенты: 1,25 стакана муки 1/4 стакана + 2 столовых ложки какао-порошка 1 чайная ложка крахмала 1/2 чайной ложки соли 3/4 чайной ложки соды 115 г сливочного масла комнатной температуры 1/2 стакана коричневого сахара 1/4 стакана сахара 1 большое яйцо комнатной температуры 1 чайная ложка экстракта ванили 200 г M&M's Приготовление: Нагрейте духовку до 175 градусов. 2 противня застелите бумагой для выпечки. В средней миске смешайте все сухие ингредиенты кроме 2 видов сахара. Миксером взбейте масло с 2 видами сахара на средней скорости около 3 минут. Вбейте яйцо и ванилин. Включите миксер на низкую скорость и постепенно всыпьте мучную смесь. Перемешайте до однородной массы и добавьте M&M's. Выложите чайной ложкой небольшие порции теста на противень на приличном расстояни друг от друга. Выпекайте 8 минут, чтобы схватились края печенья (центр будет выглядеть недопеченным - это нормально). Остудите печенье в течение нескольких минут на решетке , а затем переложите и дайте им остыть полностью.[/img]
[Изображение: mxriAFAkaqA.jpg]

Иногда решительный шаг вперёд является результатом хорошего пинка сзади....

[Изображение: b4a9ce06b7f7.jpg]
13-12-2013 10:01
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Веста , Киферия , Gr.Olga , Miracleand
Longlegs Не на форуме
Начинающая путь
**

Сообщений: 51
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 49
Поблагодарили 193 раз(а) в
51 сообщении(ях)
Сообщение: #6
RE: Сладкая выпечка
Овсяное печенье слегка модифицированный рецепт ГОСТа
Я его обожаю девочки, это вкус детства :-) Оговорюсь сразу, я не кладу патоку и иногда заменяю изюм на чернослив, добавляю иногда кунжут, семечки или дробленые орехи

Печенье овсяное модифицированный рецепт
Чашку овсяной муки
2 чашки пшеничной
3/4 чашки сахара
100 масла сл
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды гашеной
2 чайной ложки корицы
Ванилин на кончике ножа
Воды полчашки
Изюм 40 гр

Изюм измельчить блендером, реремешать с мукой, сахаром, ванилином, корицей и солью. Воду вскипятить, соду погасить уксусом и залить водой. Оставим пока, пусть чуть остынет.
Сухую смесь растереть с маслом (получаются комочки) и добавить чуть остывшую воду, хорошо перемешать (овес дожен чуть подойти) масса должна получиться жирная но не жидкая, так чтобы можно было раскатать, если жидко я добавляю овсяных хлопьев. Вырезаю из расскатаного теста кружки толщиной 0,5см и диаметром 3-4 см отправляем в духовку на 15-20мин пи температуре 180-200 градусов. Готовое печенье остужаю на решетке:-)
18-12-2013 10:31
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Утопия , Киферия , Северина , Лимона , Gr.Olga
Утопия Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 2,861
Зарегистрирован: Nov 2013
Рейтинг: 56
Сказал спасибо: 7713
Поблагодарили 8807 раз(а) в
2626 сообщении(ях)
Сообщение: #7
RE: Сладкая выпечка
Кокосовый чизкейк

Тесто:
Сливочное масло
Мука
Сахар

Начинка:
Сметана - 0,5 л.
Творог - 250 г.
Кокосовая стружка - 4 пачки
Сгущенное молоко - 0,5 банки

Приготовление:

1. Готовим сметану. Это лучше сделать с вечера. Ставим дуршлаг в большую чашку или кастрюлю, накрываем марлей и выливаем туда сметану. Оставляем минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь.
<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>
Если сметана домашняя, густая, этот этап пропускаем.

2. Готовим основу. Тоже лучше заранее, так как она должна остыть до закладывания начинки. Замешиваем простое песочное тесто. Сахар перетираем с маслом, добавляем муку. Тесто распределяем равномерно по форме для выпечки, накалываем вилкой чтобы не пузырилось.
<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>
Выпекаем 15-20 минут при 180С пока не зарумянится.
<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>
Готовую форму оставляем остывать. Можно выставить на балкон, чтобы ускорить процесс.

3. Готовим начинку. Достаем нашу сметану из марли.
<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>
За это время сыворотка стекла, сметана загустела. На сыворотке можно потом приготовить оладьи.
К сметане добавляем остальные ингредиенты начинки: стружку (оставив 0,5 пачки на украшение), сгущенку, творог.
<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>
Перемешиваем. Добавляем соду на кончике ножа, гасим соком лимона.
<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>

4. Собираем чизкейк.
В остывшую основу выкладываем начинку, распределяем.
<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>
Можно сверху просто посыпать стружкой. Я в небольшую порцию начинки добавила какао и распределила сверху, только потом стружку насыпала.

5. Выпекаем около 30 минут при 180С. Поглядываем чтобы не пригорела сильно стружка. Готово!
<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>
Перед тем как резать, лучше готовый чизкейк охладить. Вот что получилось в разрезе Smile
[Изображение: 623ce055e369.jpg]

Приятного аппетита поздравляю

Упала лицом в грязь? Встань и убеди всех что она лечебная Wink

[Изображение: 2f0e25895741.jpg]

[Изображение: b4e6a4846544.jpg]

[Изображение: 602a402ad0e9.jpg]

[Изображение: a72dc3bc0170.jpg]
20-12-2013 09:21
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Северина , Лимона , Лиллиан , Вика , Gr.Olga , Неземная
Северина Не на форуме
Путеводная Звезда
*****

Сообщений: 2,762
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 58
Сказал спасибо: 8683
Поблагодарили 8402 раз(а) в
2644 сообщении(ях)
Сообщение: #8
RE: Сладкая выпечка
пахлава
ингредиенты
1. готовое слоёное бездрожжевое замороженное тесто 800 г
2. сливочное масло 100 г
3. 1 желток
4. ядра грецких орехов 2 стакана
5. мелкий сахар 1 ст. ложка
6. корица 1 ст. ложка
7. мёд 200 г
8. сахар 100 г

На свой вкус измельчить или растолочь орехи. одним нравятся покрупнее, другим помельче
добавить мелкий сахар и корицу
тесто разморозить в естественных условиях, разрезать на 6-8 кусков, раскатать очень тонко. Внимание! Катать такое тесто следует только в одном направлении, иначе оно утеряет слоистость!!!
форму смазать сливочным маслом, выложить в неё 2 пласта теста, смазать сливочным маслом, посыпать ореховой начинкой
накрыть пластом теста, смазать маслом, посыпать начинкой
повторять нужное кол-во раз, но верхний слой должен быть из теста!
Нарезать ромбиками, смазать желтком и поставить в разогретую духовку. Вынимать, когда появится золотистая корочка
Пока остывает, сделать заливку: в 0,3 стакана воды растворить сахар и уварить 5 мин, потом добавить мёд. Как всё растворится и станет однородным - залить сиропом пахлаву. Только перед заливкой проверить-дорезать по надрезам ромбики, чтобы все отделялись от соседних
Хороша и горячей и холодной
<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>
<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>
(Последний раз сообщение было отредактировано 31-12-2013 в 09:15, отредактировал пользователь Северина.)
21-12-2013 16:38
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Утопия , Киферия , Gr.Olga , Неземная
Утопия Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 2,861
Зарегистрирован: Nov 2013
Рейтинг: 56
Сказал спасибо: 7713
Поблагодарили 8807 раз(а) в
2626 сообщении(ях)
Сообщение: #9
RE: Сладкая выпечка
Северина, благодарю за рецепт поздравляю Мне почему-то казалось, что разрезают ее уже после выпечки, а оно вон оно как в шоке

Упала лицом в грязь? Встань и убеди всех что она лечебная Wink

[Изображение: 2f0e25895741.jpg]

[Изображение: b4e6a4846544.jpg]

[Изображение: 602a402ad0e9.jpg]

[Изображение: a72dc3bc0170.jpg]
21-12-2013 17:01
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Северина , Gr.Olga
Утопия Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 2,861
Зарегистрирован: Nov 2013
Рейтинг: 56
Сказал спасибо: 7713
Поблагодарили 8807 раз(а) в
2626 сообщении(ях)
Сообщение: #10
RE: Сладкая выпечка
Шоколадно-клубничный чизкейк + новогоднее оформление наряжает
Тесто:
Сливочное масло
Мука
Сахар

Начинка шоколадная:
Сметана - 0,7 л.
Творог мягкий - 200 г.
Шоколад тертый - 1-2 плитки (черно-белые)
Какао - 2 ст.ложки
Сахар по вкусу

Начинка клубничная:
Клубника замороженная+сахар (можно взять варенье вместо этого, я думаю)
Творог мягкий - 400 г.
Сметана - 0,3 л.

Крем:
Сметана - 0,5 л.
Сахар или сахарная пудра

Для оформления:
Кокосовая стружка
Еловые веточки

Приготовление:

1. Готовим всю сметану. Это лучше сделать с вечера. Ставим дуршлаг в большую чашку или кастрюлю, накрываем марлей и выливаем туда сметану. Оставляем минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь. Если сметана домашняя, густая, этот этап пропускаем.

2. Готовим основу. Тоже лучше заранее, так как она должна остыть до закладывания начинки. Замешиваем простое песочное тесто. Сахар перетираем с маслом, добавляем муку. Тесто распределяем равномерно по разъемной форме для выпечки, обязательно делаем бортики, накалываем вилкой чтобы не пузырилось. Выпекаем 15-20 минут при 180С пока не зарумянится. Готовую форму оставляем остывать. Можно выставить на балкон, чтобы ускорить процесс.

3. Готовим начинки. Сметану делим на три части, треть оставляем для крема.
Клубничная: Растаиваем клубнику с сахаром, можно подлить воды, но совсем чуть-чуть. Добавляем к этому творог и треть оставшейся сметаны, перемешиваем.
Шоколадная: 2 трети сметаны смешиваем с творогом, какао и натертым шоколадом. Можно добавить чуть сахара.

4. Собираем чизкейк. В остывшую основу выкладываем начинки, чередуя по две ложки, как в торте "Зебра".

5. Выпекаем около часа при 160С. Если чизкейк меньше, ставим на 180С и время готовки сокращается до 25-35 минут. Главное чтобы "схватился" как следует, может даже чуть потрескаться.

6. Остужаем готовый чизкейк сперва на балконе, а затем убираем в холодильник на ночь.

7. Вынимаем из формы. Очень осторожно, поддев края и низ, переносим на блюдо для оформления.
[Изображение: 9d34127cc0d0.jpg]
Можно предварительно, пока торт еще в форме, обрезать края, чтоб были ровненькими. Я этого не делала.

8. Готовим оформление.
Взбиваем оставшуюся сметану с сахаром или пудрой в крем. Еловые веточки промываем и ошпариваем кипятком.

9. Оформляем Smile Торт равномерно покрываем кремом. По краю блюда выкладываем еловые веточки. Посыпаем торт кокосовой стружкой. Укладываем еще пару веточек сверху и тоже чуть присыпаем стружкой. Готово!
[Изображение: ea6ea6e7da2f.jpg]
Теперь отправляем торт еще на пару часов в холодильник, дожидаться праздничного часа С елкой

Упала лицом в грязь? Встань и убеди всех что она лечебная Wink

[Изображение: 2f0e25895741.jpg]

[Изображение: b4e6a4846544.jpg]

[Изображение: 602a402ad0e9.jpg]

[Изображение: a72dc3bc0170.jpg]
31-12-2013 13:01
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Северина , Gr.Olga
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)