Новости форума
    Запись в марафон, где мы будем любить и баловать себя, а вместе с этим приводить свои формы в порядок тут.


Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Блюда из птицы
Автор Сообщение
Киферия Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 5,055
Зарегистрирован: Nov 2013
Рейтинг: 62
Сказал спасибо: 12040
Поблагодарили 14888 раз(а) в
4632 сообщении(ях)
Сообщение: #1
Блюда из птицы
Каталог блюд из птицы.

<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>
<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>
<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>
<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>
<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>

<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>

Совершенство - это не действие. Это привычка!

[Изображение: e0da09358c91.jpg]

[Изображение: 602a402ad0e9.jpg]

[Изображение: ad5a2f85cf16.jpg]

[Изображение: c76bd07e2325.jpg]
(Последний раз сообщение было отредактировано 07-12-2013 в 18:45, отредактировал пользователь Киферия.)
07-11-2013 21:43
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Лимона , Северина
Сюр.Приз Не на форуме
Начинающая путь
**

Сообщений: 12
Зарегистрирован: Nov 2013
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 26
Поблагодарили 54 раз(а) в
12 сообщении(ях)
Сообщение: #2
Блюда из курицы
Котлетки из курицы и кабачка

Филе курицы - 2 штуки (не знаю, сколько в граммах)
Кабачок - 1/2 от количества курицы
Манка (или мука) грамм 50 примерно
1 яйцо (можно и без него)
Соль, специи по вкусу
Панировочные сухари

Из курицы сделать фарш, кабачки натереть на крупной терке, отжать сок. Все смешать. Обвалять в сухарях и пожарить или запечь. Можно заморозить.
22-11-2013 19:37
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Киферия , Лимона , Северина , Лиллиан
Лимона Не на форуме
Куратор
*****

Сообщений: 2,116
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 24
Сказал спасибо: 9193
Поблагодарили 4222 раз(а) в
1621 сообщении(ях)
Сообщение: #3
RE: Блюда из птицы
курица по-японски

состав:
6 куриных бедер
1 пучок лука-порея( я беру наш лук...)
приправа для куры
для соуса:

150 мл. соевого соуса
90 гр. сахара
25 мл. саке(я заменяю сухим вином!)
чуть муки

готовим:
делаем сначала соус--смешиваем соевый соус+ сахар+ саке+ мука(1-2 ст. ложки)= доводим до кипения, убавляем огонь+варим 10 минут на медленном огне=соус уменьшится примерно в 3 раза

разрезаем каждое куриное бедро на 6 кусков, лук кольцами, нанизываем курицу и лук на бамбуковые палочки и жарим в гриле до 10 минут обильно смазывая нашим соусом( используем только половину соуса), подаем на стол и куру и половину соуса

Иногда решительный шаг вперёд является результатом хорошего пинка сзади....

[Изображение: b4a9ce06b7f7.jpg]
04-12-2013 17:47
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Киферия , Северина
Лимона Не на форуме
Куратор
*****

Сообщений: 2,116
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 24
Сказал спасибо: 9193
Поблагодарили 4222 раз(а) в
1621 сообщении(ях)
Сообщение: #4
RE: Блюда из птицы
Картофельные треугольники

Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 500 гр куриных сердечек
- 1 яйцо
- 2 желтка
- 4-5 ст. ложек муки
- 1 луковица
- растительное масло
- соль, перец

Приготовление:
1. Картошку сварить в мундире, остудить, очистить от кожуры.
2. Лук нарезать.
3. Сердечки отварить в подсоленной воде до готовности, затем пропустить через мясорубку вместе с картофелем и луком.
4. В полученную массу добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать.
5. Разделочную доску, смазать растительным маслом, выложить слоем картофельную массы в виде прямоугольника толщиной 2 см.
6. Смочить нож водой разрезать картофельный пласт на треугольники. Заготовки выложить на противень и смазать желтками.
7. В разогретой духовке до 180 градусов выпекать до подрумянивания.
Подавать со сметаной!

[Изображение: 7oz0Jn4YBLA.jpg]

Иногда решительный шаг вперёд является результатом хорошего пинка сзади....

[Изображение: b4a9ce06b7f7.jpg]
06-12-2013 18:32
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Утопия , Киферия , Северина , Пушистый чертик
Лимона Не на форуме
Куратор
*****

Сообщений: 2,116
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 24
Сказал спасибо: 9193
Поблагодарили 4222 раз(а) в
1621 сообщении(ях)
Сообщение: #5
RE: Блюда из птицы
Грибы с курицей под сливочным соусом

Ингредиенты:
- 400 гр куриного филе
- 300 гр грибов
- 200 гр сметаны
- 100 гр репчатого лука
- 100 гр вина
- 50 гр растительного масла
- черный перец

Приготовление:
1. Нарезать филе курицы небольшими кусочками, на сильном огне обжарить до румяной корочки, уложить на тарелку.
2. Нарезать грибы (шампиньоны), лук, обжарить вместе, добавить вино (красное) и сметану, поперчить и посолить, добавить курицу, потушить все 10-20 минут на слабом огне.
3. Перед подачей грибы с курицей под сливочным соусом посыпать зеленью, подавать можно с толченым картофелем.
[Изображение: 6r2GTUVbAeo.jpg]

Иногда решительный шаг вперёд является результатом хорошего пинка сзади....

[Изображение: b4a9ce06b7f7.jpg]
06-12-2013 18:46
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Утопия , Киферия , Северина , Пушистый чертик
Лимона Не на форуме
Куратор
*****

Сообщений: 2,116
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 24
Сказал спасибо: 9193
Поблагодарили 4222 раз(а) в
1621 сообщении(ях)
Сообщение: #6
RE: Блюда из птицы
Куриное филе, запечённое с помидорами

Ингредиенты:
- 1 кг куриных грудок без костей (филе)
- 0,5 кг помидоров
- 70-100 гр сыра твёрдых сортов
- соль
- специи (перец чёрный, базилик, петрушка и далее по вкусу)
- растительное масло для противня

Приготовление:
1. Филе немного отбить.
2. Сложить на противень, смазанный маслом.
3. Посолить, поперчить, добавить сухие специи, например, чёрный молотый перец и базилик.
4. Делаем поперечную нарезку помидоров, тонкими ломтиками.
5. Выкладываем кусочки томатов на отбитое куриное филе.
6. Посыпаем помидоры свежей зеленью и тёртым сыром.
7. Запекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов в течении 15-20 минут.
[Изображение: QZPrY8AP0w8.jpg]

Иногда решительный шаг вперёд является результатом хорошего пинка сзади....

[Изображение: b4a9ce06b7f7.jpg]
06-12-2013 18:47
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Утопия , Киферия , Северина , Din , Веста , Пушистый чертик , Лиллиан
Лимона Не на форуме
Куратор
*****

Сообщений: 2,116
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 24
Сказал спасибо: 9193
Поблагодарили 4222 раз(а) в
1621 сообщении(ях)
Сообщение: #7
RE: Блюда из птицы
[Изображение: 05924c4e37.jpg]

[img]Ингредиенты: куриная грудка сыр - 50 г майонез - 2 столовые ложки (на среднюю грудку) соль, перец, приправы - на вкус Приготовление: 1. Режем куриную грудку на очень мелкие кубики (НЕ НА МЯСОРУБКЕ). (без костей и кожи) 2. Трем на крупной терке сыр.(примерно гр.50) 3. Кладем немного майонеза. (из расчета на среднюю грудку примерно 2 столовых ложки). Добавляем соль, перец и приправки на вкус. 4. Все перемешиваем руками, формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях. И на сковороде обжариваем до золотистой корочки. (я первую сторону обычно под крышкой, а потом уже без нее) 5. Подавать с салатом или гарниром на ваш вкус.[/img]

Иногда решительный шаг вперёд является результатом хорошего пинка сзади....

[Изображение: b4a9ce06b7f7.jpg]
13-12-2013 09:58
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Северина , Киферия , Лиллиан
Лимона Не на форуме
Куратор
*****

Сообщений: 2,116
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 24
Сказал спасибо: 9193
Поблагодарили 4222 раз(а) в
1621 сообщении(ях)
Сообщение: #8
RE: Блюда из птицы
[Изображение: kyuScbprvzg.jpg]

[img]Ингредиенты: -1 пачка слоеного теста (две пластинки) - 300-400 гp. филе курицы - 1 морковь - 2-3 луковицы - 1 столовая ложка яблочного уксуса - специи для курицы - соль и перец - по вкусу Готовим начинку (можно за час до приготовления, либо приготовить с вечера и оставить в холодильнике). Нарезаем филе курицы кубиками, морковь через терку, нарезаем лук и все смешиваем со специями, солью, перцем и яблочным уксусом. Раскатываем слоеное тесто до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрезаем на 8 квадратиков (итого с двух пластинок теста получается 16 квадратиков). На тесто выкладываем начинку и прищипываем в виде конвертика. Готовые конвертики выкладываем на смазанную сковородку либо противень и выпекаем в духовке (200 градусов) 25-30 минут.Приятного аппетита![/img]

Иногда решительный шаг вперёд является результатом хорошего пинка сзади....

[Изображение: b4a9ce06b7f7.jpg]
13-12-2013 10:03
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Северина , Киферия , Веста , Пушистый чертик , Din
Киферия Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 5,055
Зарегистрирован: Nov 2013
Рейтинг: 62
Сказал спасибо: 12040
Поблагодарили 14888 раз(а) в
4632 сообщении(ях)
Сообщение: #9
RE: Блюда из птицы
Куриные голени в мешочках
Не помню, где видела рецепт, поэтому пишу, как я буду делать.

Нужно:
Куриные голени (по порциям)
Слоеное тесто (замороженное)
Шпинат (замороженный)
Брынза
чеснок по вкусу
аджика
майонез
соль
Собственно использую то, что есть домаSmile

Приготовление:
Смешать майонез с аджикой и чесноком. Можно взять кетчуп или томатную пасту. Или не брать чеснок. У меня аджика не очень острая. Обмазываем голени.
Шпинат заливаем кипятком на пару минут, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. Слегка отжимаем и смешиваем с брынзой.
Голени обжариваем до корочки и запекаем в духовке минут 20 при 170-180 градусов. Или можно потушить просто.
Тесто нарезаем квадратиками и полосками по количеству голеней. На тесто выкладываем шпинат с брынзой, сверху ставим голень, собираем по краям тесто и завязываем его полоской теста. Получается мешочек.
Выкладываем на противень, смазанный маслом и/или застеленный бумагой. Запекаем еще минут 20 при той же температуре. Чтобы голени не подгорели, обернем их фольгой.

<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>

Совершенство - это не действие. Это привычка!

[Изображение: e0da09358c91.jpg]

[Изображение: 602a402ad0e9.jpg]

[Изображение: ad5a2f85cf16.jpg]

[Изображение: c76bd07e2325.jpg]
18-12-2013 21:22
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Лимона , Пушистый чертик , Северина
Киферия Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 5,055
Зарегистрирован: Nov 2013
Рейтинг: 62
Сказал спасибо: 12040
Поблагодарили 14888 раз(а) в
4632 сообщении(ях)
Сообщение: #10
RE: Блюда из птицы
Желудки индейки в томатном соусе
Рецепт банальный, родился в процессе готовки.

Нужно:
желудки (у меня индейки, можно и куриные)
томатная паста или кетчуп (у меня домашний кетчуп)
соевый соус
морковь
лук
чеснок

Приготовление:
Желудки промываем, очищаем, нарезаем, выкладываем в сковороду. Я не добавляю масло, обжариваю на сухой сковороде, пока желудки не пустят сок. Тушу в собственном соку. Затем добавляю лук и чеснок, перемешиваю, затем кетчуп, соевый соус (3 ст.л. на 1 кг желудков - у меня). Тушу около 30 минут. Добавляю тертую морковь, тушу еще минут 20. Готово.

[Изображение: 1a7936244a3c.jpg]

<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>

Совершенство - это не действие. Это привычка!

[Изображение: e0da09358c91.jpg]

[Изображение: 602a402ad0e9.jpg]

[Изображение: ad5a2f85cf16.jpg]

[Изображение: c76bd07e2325.jpg]
24-12-2013 22:38
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Лимона
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)