Новости форума
    Запись в марафон, где мы будем любить и баловать себя, а вместе с этим приводить свои формы в порядок тут.


Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Овощи, крупы, грибы
Автор Сообщение
Киферия Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 5,055
Зарегистрирован: Nov 2013
Рейтинг: 62
Сказал спасибо: 12040
Поблагодарили 14888 раз(а) в
4632 сообщении(ях)
Сообщение: #1
Овощи и грибы
Каталог

<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>
<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>

<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>

Совершенство - это не действие. Это привычка!

[Изображение: e0da09358c91.jpg]

[Изображение: 602a402ad0e9.jpg]

[Изображение: ad5a2f85cf16.jpg]

[Изображение: c76bd07e2325.jpg]
(Последний раз сообщение было отредактировано 17-07-2014 в 15:32, отредактировал пользователь Киферия.)
07-11-2013 21:44
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Лимона
Утопия Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 2,861
Зарегистрирован: Nov 2013
Рейтинг: 56
Сказал спасибо: 7713
Поблагодарили 8807 раз(а) в
2626 сообщении(ях)
Сообщение: #2
RE: Овощи и грибы
Этот рецепт из разряда моих экспериментов. Собиралась готовить овсяные котлетки, но потом увидела, что в холодильнике одиноко вянет кабачок плюс полно сыра и творога - нужно скорее пустить всё в дело! Вот и родилась идея такого необычного овощного "суфле" Smile Не знала куда отнести, наверное все-таки закуска это.

Нам потребуется:
- некрупный кабачок.
- помидор.
- овсяные хлопья (примерно 6 ст. ложек).
- мука (я брала цельнозерновую).
- творог (у меня обезжиренный, 200 г).
- несладкий йогурт или сметана (если творог у вас мягкий, то может и не пригодиться)
- сыр чанах (или плавленный сыр, для начинки).
- специи по вкусу (у меня только чуть соли).
- сода (на кончике ножа).
- лимонный сок или уксус (пара капель).

Не обязательно:
- отруби пшеничные.
- зелень любая, какая нравится (я просто забыла добавить).
- сыр адыгейский.
- сыр твердый для верхушки.
- яйцо (я не добавляла).
- чеснок.

Приготовление:
1. Половину овсянки запариваем кипятком и отставляем набухать.
2. Измельчаем ингредиенты. Натираем кабачок на терке, помидор нарезаем кубиками, если есть адыгейский сыр, тоже режем достаточно мелко или натираем, нарезаем зелень. Измельчаем чеснок, если хотим его добавить. Я без чеснока и зелени делала.
3. Выкладываем в одну тарелку вместе с сухой частью овсянки и отрубями (если есть).
<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>
4. Добавляем запаренную овсянку, творог, соль, йогурт и тщательно перемешиваем. Если кладем яйцо, кладем сейчас.
5. В последнюю очередь сыплем немного муки и добавляем соду, погасив ее лимонным соком. Перемешиваем.
<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>
6. Готовим формочки для нашего суфле. Если они не силиконовые, смазываем маслом.
7. Выкладываем в формочки часть начинки, делаем в середине углубление.
8. В углубление выкладываем немного мягкого сыра для начинки. Стараемся, чтобы сыр не касался стенок, стенки у нас из основной массы.
9. Покрываем оставшимся "тестом". Только учитывайте, что если добавлено яйцо, нужно оставлять в форме немного места для поднятия нашего "суфле". Можно посыпать сыром.
<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>
10. Выпекаем при 180*С 15-20 минут. В конце можно подрумянить на гриле.
У меня суфлешки немного поднялись и без яйца, жаль забыла сфоткать этот этап
11. Осторожно выкладываем "суфле" на тарелку. Если формочки порционные, можно есть прямо из них, как настоящее суфле Если же нет, лучше немного подождать пока блюдо остынет и вынется из формы не разваливаясь. Можно потом уже вынутое снова согреть в духовке или микро.
12. Гарнируем свежими овощами или салатом. Вуаля Heart
[Изображение: c67116884195.jpg]
Разрезаешь свою "суфлешку", а из нее вытекает мягкий сыр Rolleyes Получается очень нежно, и в то же время сытно Во

Приятного аппетита поздравляю

Упала лицом в грязь? Встань и убеди всех что она лечебная Wink

[Изображение: 2f0e25895741.jpg]

[Изображение: b4e6a4846544.jpg]

[Изображение: 602a402ad0e9.jpg]

[Изображение: a72dc3bc0170.jpg]
06-12-2013 08:52
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Киферия , Лимона , Северина , Веста , Лиллиан
Киферия Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 5,055
Зарегистрирован: Nov 2013
Рейтинг: 62
Сказал спасибо: 12040
Поблагодарили 14888 раз(а) в
4632 сообщении(ях)
Сообщение: #3
RE: Овощи и грибы
Картофельные котлеты с кукурузой

Осталось у меня полбанки кукурузы и вот, что придумалось мне сделатьSmile
Нужно:
картофель 4 штуки
кукуруза полбанки
манка 2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
укроп по вкусу
соль
1 яйцо, но у меня не было

Приготовление:
Картофель отварить, остудить и натереть на крупной терке. Смешать кукурузу, картофель, укроп, посолить, добавить манку и масло (для сцепления) или яйцо. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Переворачивать аккуратно, могут развалиться.

[Изображение: 2bf27e9a3acf.jpg]

<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>

Совершенство - это не действие. Это привычка!

[Изображение: e0da09358c91.jpg]

[Изображение: 602a402ad0e9.jpg]

[Изображение: ad5a2f85cf16.jpg]

[Изображение: c76bd07e2325.jpg]
(Последний раз сообщение было отредактировано 06-12-2013 в 14:14, отредактировал пользователь Киферия.)
06-12-2013 14:14
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Утопия , Лимона , Неземная , Северина , Лиллиан , Катюник
Северина Не на форуме
Путеводная Звезда
*****

Сообщений: 2,762
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 58
Сказал спасибо: 8683
Поблагодарили 8402 раз(а) в
2644 сообщении(ях)
Сообщение: #4
RE: Овощи и грибы
Гарнир, любимый мужем
Беру на глазок, но пропорция примерно 1:2 (морковь:картофель)
На слабом огне припускаю в смазанной растительным маслом сковороде довольно толстые кружочки моркови, всыпаю кружочки картофеля, чернослив, чуть подсаливаю, накрываю крышкой. Томить до готовности моркови.Tongue
<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>
(Последний раз сообщение было отредактировано 28-09-2014 в 07:39, отредактировал пользователь Северина.)
13-12-2013 12:52
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Утопия , Киферия , Лиллиан , Лимона , Аида , Катюник
Северина Не на форуме
Путеводная Звезда
*****

Сообщений: 2,762
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 58
Сказал спасибо: 8683
Поблагодарили 8402 раз(а) в
2644 сообщении(ях)
Сообщение: #5
RE: Овощи и грибы
Овощи быстрой маринации
Нашинковать:
500 г белокочанной капусты
1 яблоко
1 морковь
1 свеклу
1 луковицу
Залить горячим маринадом:
1,5 стакана воды
1 ст. ложка без горки соли
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки раст. масла (в аутентичном рецепте - 0,5 стакана, но на мой вкус - это перебор)
Поставить под гнёт в прохладное место на 2-е суток.
Очень вкусно!
<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>
(Последний раз сообщение было отредактировано 28-09-2014 в 07:40, отредактировал пользователь Северина.)
22-01-2014 09:01
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Утопия , Веста , Киферия , Лиллиан , Лимона , Аида , Катюник
Утопия Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 2,861
Зарегистрирован: Nov 2013
Рейтинг: 56
Сказал спасибо: 7713
Поблагодарили 8807 раз(а) в
2626 сообщении(ях)
Сообщение: #6
RE: Овощи и грибы
А овощи хорошо промариноваться успевают за 2 дня? Мягкие становятся или хрустят? Нужно ли выпускать воздух как с квашеной капусты? Хочу попробовать Rolleyes

Упала лицом в грязь? Встань и убеди всех что она лечебная Wink

[Изображение: 2f0e25895741.jpg]

[Изображение: b4e6a4846544.jpg]

[Изображение: 602a402ad0e9.jpg]

[Изображение: a72dc3bc0170.jpg]
23-01-2014 09:26
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Северина , Лимона
Северина Не на форуме
Путеводная Звезда
*****

Сообщений: 2,762
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 58
Сказал спасибо: 8683
Поблагодарили 8402 раз(а) в
2644 сообщении(ях)
Сообщение: #7
RE: Овощи и грибы
Они хрустящие получаются. Но, например, лук совершенно уже не пахнет и не горчит, свекла - не дерёт как сырая горло. Воздух не выпускала, газы за 2 дня не скопились. (У нас так и туршу свекровь делает, кажись, без выпуска воздуха... Спрошу потом). А когда есть начала, то уже перемешала, а потом накладывала. 2 дня ем - прямо наслаждаюсь. Спасение стройнеющих. Вкусно. полезно, не калорийно
23-01-2014 10:17
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Утопия , Киферия , Лимона
Лимона Не на форуме
Куратор
*****

Сообщений: 2,116
Зарегистрирован: Dec 2013
Рейтинг: 24
Сказал спасибо: 9193
Поблагодарили 4222 раз(а) в
1621 сообщении(ях)
Сообщение: #8
RE: Овощи и грибы
Северина, рецепт классный! тоже так делаю--вкусняшкааа!

Иногда решительный шаг вперёд является результатом хорошего пинка сзади....

[Изображение: b4a9ce06b7f7.jpg]
23-01-2014 18:38
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Северина
Taija Не на форуме
Начинающая путь
**

Сообщений: 57
Зарегистрирован: Jan 2014
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 159 раз(а) в
57 сообщении(ях)
Сообщение: #9
RE: Овощи и грибы
Тушенные кабачки (или баклажаны).

Ингредиенты:
1. Кабачки (или баклажаны);
2. Морковь;
3. Репчатый лук;
4. Посолнечное масло;
5. Соль, перец, специи;
6. Свежие красные томаты (помидоры);
7. Томатная паста (или кетчупа).

Приготовление.
1. Помыть кабачки и высушить бумажным полотенцем. Очистить от кожицы. Разрезать на две части и выбрать ложкой семена. (Семена выбросить). Порезать на длинные брусочки.
Тоже самое проделать и с баклажанами.
2. Вымыть морковь, высушить и очистить от кожицы, натереть на крупной терке.
3. Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать небольшими длинными дольками.
4. В большую и глубокую сковороду (или кастрюлю) налить подсолнечного масла, положить все нарезанные ингредиенты и тушить под закрытой крышкой на медленном огне. Посолить и поперчить.
5. Вымыть красные томаты (помидоры) и порезать их на дольки. Положить в сковородку ко всем продуктам.
6. Добавить несколько ложек томатной пасты (или кетчупа).
Все тушить до готовности кабачков (или баклажан).

Примечание.
1. Можно тушить вместе кабачки с баклажанами, и со всеми ингредиентами, что написаны выше.
2. Приготовленные тушенные кабачки (баклажаны) можно употреблять в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
3. Также можно приготовленные тушенные кабачки (баклажаны) сразу же после приготовления
сложить в стирилизованные банки и простирилизовать все, как заготовку на зиму. Хранить в обыкновенном шкафу.
4. Можно добавить в рецепт свои ингредиенты, которые нравятся вашим членам семьи.
Один раз приготовив этот рецепт, вы будете его готовить опять, так как он подходит ко многим блюдам, как в виде горячего и самостоятельного блюда, и также можно употреблять в холодном виде, когда выберите из холодильника.
5. Можно туженные кабачки (баклажаны) утром положить ложкой на ломтик отрезанного хлеба и употреблять как бутерброд.
24-01-2014 05:52
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Киферия , Северина
Киферия Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 5,055
Зарегистрирован: Nov 2013
Рейтинг: 62
Сказал спасибо: 12040
Поблагодарили 14888 раз(а) в
4632 сообщении(ях)
Сообщение: #10
RE: Гарниры
Пилав

1 ст.риса
6 ст.л. вермишели
слив.масло
кипяток
соль

Растапливаем сливочное масло, обжариваем вермишель до золотистого цвета. Добавляем промытый рис и жарим вместе 3 минутки, постоянно помешивая. Заливаем кипятком так, чтобы чуть покрыло рис. Варим, пока не впитается вся вода. Затем солим и накрываем фольгой и крышкой на 10 минут. Рис должен быть чуть твердым.

Рецепт нашла где-то в нете, уже не найду автора. Но похожий рецепт был в Кулинарной книге Алии.

[Изображение: 5a5a57ccbadc.jpg]

Это очень вкусно получается Smile Подавала с <Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>.

<Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрироваться или Войти для просмотра.>

Совершенство - это не действие. Это привычка!

[Изображение: e0da09358c91.jpg]

[Изображение: 602a402ad0e9.jpg]

[Изображение: ad5a2f85cf16.jpg]

[Изображение: c76bd07e2325.jpg]
(Последний раз сообщение было отредактировано 03-07-2014 в 13:22, отредактировал пользователь Киферия.)
03-07-2014 13:21
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Северина
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)