Новости форума
    Запись в марафон, где мы будем любить и баловать себя, а вместе с этим приводить свои формы в порядок тут.


Тема закрыта 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Задания. 5 Слагаемых Стройности.
Автор Сообщение
Утопия Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 2,861
Зарегистрирован: Nov 2013
Рейтинг: 56
Сказал спасибо: 7713
Поблагодарили 8807 раз(а) в
2626 сообщении(ях)
Сообщение: #6
Четвертое слагаемое. Мотивация и настрой.
Зачастую проблема лишнего веса имеет психологические причины. Заедание стресса, низкая самооценка, импульсивность, при выборе пищи, ориентированность на ближайшее окружение в вопросах питания и прочее. И без решения этих проблем, без их осознания, дорога к стройности оказывается очень трудной и полной препятствий.

Чтобы выявить причины переедания, можно создать в своем пищевом дневнике дополнительную графу - почему я ем? Там перед каждым приемом пищи помечаем, что же побудило нас потянуться к холодильнику или вазочке с печеньем. Будьте честны с собой, и быстро все поймете. В этой графе вы возможно часто встретите причины вроде «скучно», «все ели, ну и я за компанию», «хотелось себя порадовать» и еще всякое в этом духе. И в этот момент важно понять, что вам дороже: сиюминутное баловство вкусняшкой или новая стройная фигура и здоровье.

Причем нужно не уговаривать себя, а искать замены, это гораздо эффективнее. Если вам скучно, поищите другой способ себя развлечь, позвоните близким людям, пообщайтесь, сходите прогуляться, займитесь тем, что вам нравится. Все коллеги угощаются тортиком? И вы не стойте в сторонке, просто попейте чаю со всеми, поддержите беседу. А если помимо торта есть фрукты - вообще замечательно, отличная замена! Ну а баловать себя едой - это же так банально! Вот идете вы домой, и по дороге сворачиваете в магазин. Чем покупать там пачку чипсов или куру гриль сомнительной давности, купите лучше новый крем для рук или соль для ванн. Вот и побалуете себя, но без вреда для фигуры, даже с пользой для красоты Heart

И еще о представлении своей стройной фигуры как о источнике мотивации. С первого этапа нужно постоянно представлять себя с новой фигурой. И обязательно представлять в моменты, когда хочется чего-нибудь эдакого съесть и на диване поваляться. Вот представьте себя с фигурой своей мечты. Посмотрите как бы со стороны. Едва ли вам представится стройняшка, поглощающая жареную картошку и бутерброды с колбасой, сидя перед телевизором. Эти образы несочетаемы. Хорошая фигура даже в мыслях ассоциируется с активностью, с уходом за своим телом. Когда «вспоминаешь» о своей стройности, думаешь о новой фигуре так, будто уже ее имеешь, гораздо легче предпочесть позднему ужину прогулку или какую-нибудь приятную и полезную процедуру, легче добавить овощи в рацион, легче побудить себя сделать зарядку.

Создайте в мыслях свой новый образ, неотделимый от полезных привычек, и он будет мотивировать вас каждый день!

А еще одним хорошим источником мотивации может стать следующее слагаемое.

Упала лицом в грязь? Встань и убеди всех что она лечебная Wink

[Изображение: 2f0e25895741.jpg]

[Изображение: b4e6a4846544.jpg]

[Изображение: 602a402ad0e9.jpg]

[Изображение: a72dc3bc0170.jpg]
01-12-2013 10:19
Найти все сообщения
 Сказали спасибо: Miracleand , Лада , Лимона , Apackiseaddic , Катюник , МаринаFLY , Gr.Olga , tatika
Тема закрыта 


Сообщения в этой теме
Старт - Утопия - 20-11-2013, 21:09
Четвертое слагаемое. Мотивация и настрой. - Утопия - 01-12-2013 10:19

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)